: Panna cotta légère aux myrtilles - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Panna cotta légère aux myrtilles

panna cotta aux myrtilles

Un peu de légèreté ne nuit pas surtout quand c’est dans un dessert gourmand ! Les puristes nous diront que dessert n’est pas une vraie panna cotta car oui, il ne contient pas de crème mais uniquement du lait du yaourt à la grècque mais je ne vois pas comment l’appeler autrement.

panna cotta aux myrtilles

Je n’avais pas de myrtilles fraîches, je les ai donc remplacé par des surgelées. Juste quelques minutes de réalisations, quelques heures d’attentes et hop un petit dessert léger à déguster !

panna cotta aux myrtilles

source : The iron you modifiée

Panna cotta légère aux myrtilles
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Ingrédients
  • Pour la panna coota :
  • 300ml de lait
  • 300g de yaourt à la grecque (= 2 yaourts)
  • 1cc d'extrait de vanille
  • 3 feuilles de gélatine
  • 115g de sirop d'agave
  • Pour la sauce aux myrtilles :
  • 145g de myrtilles
  • 2 cc de sirop d'agave
  • 1 demie cc de maïzena
  • 2 CS d'eau
Instructions
  1. Commencez par réhydrater la gélatine dix minutes dans un petit saladier d'eau froide. Mélangez l'eau de la sauce aux myrtilles avec la maïzena dans une coupelle. Mettre les myrtilles, le sirop d'agave dans une petite casserole. Faire cuire une dizaine de minutes sur feu doux pour faire compoter les myrtilles. Ajoutez ensuite le mélange eau/ Maïzena et faire épaissir quelques minutes. Répartir un peu de sauce au fond de 6 verrines, réservez le reste.
  2. Faire chauffer le lait dans une petite casserole avec la vanille et le siop d'agave. Lorsque le mélange est chaud, hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et le yaourt à la grecque. Bien mélangez. Versez dans les verrines. laissez refroidir et réfrigérez quelques heures. Nappez du reste de compotée de myrtilles au moment de servir.

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18 Comments

  • Reply
    corinnette
    7 décembre 2015 at 16 h 55 min

    rho les myrtilles j’adore

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    6 décembre 2015 at 1 h 12 min

    Chez nous on adore la panna cotta et moi j’adore la myrtille
    Une belle réalisation et bien gourmande

  • Reply
    guy59600
    29 novembre 2015 at 21 h 36 min

    de superbes panna cotta et une chose sue l’ont peux varieri et félicitations pour le jeu chez Patrick je vois que tu vas pouvoir déguster ces délicieux cannelés
    une bonne soirée

  • Reply
    Mely
    29 novembre 2015 at 21 h 13 min

    Totalement dans mes goûts cette bonne panna cotta !
    Bisous.

  • Reply
    Chris
    28 novembre 2015 at 17 h 58 min

    Divines !

  • Reply
    gridelle
    28 novembre 2015 at 17 h 27 min

    elles sont juste très gourmandes! que j’aime ça!

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    28 novembre 2015 at 17 h 06 min

    C’est un de mes desserts préférés!

  • Reply
    Maryse & Cocotte
    27 novembre 2015 at 23 h 40 min

    Tout simplement délicieuses !

  • Reply
    Muriel
    27 novembre 2015 at 22 h 33 min

    Vraie panna cotta ou pas, elle à l’air délicieuse! bon weekend!

  • Reply
    Dan
    27 novembre 2015 at 22 h 10 min

    Comme c’est joli et tentant!!
    Bizz

  • Reply
    Vivi85
    27 novembre 2015 at 21 h 58 min

    Huuuuuummmmmm … super appétissant !!! Vais essayer ça !!! Bises et merci pour ton passage et com’ dans mon p’tit univers !!!

    • Reply
      Maiwenn
      28 novembre 2015 at 9 h 01 min

      Coucou Vivi,
      Je trouve ça sympa de découvrir de nouveaux univers et le tien me plait bien ! bon week-end !

  • Reply
    sotis
    27 novembre 2015 at 17 h 02 min

    hummm des myrtilles, je craque!!! bisous

  • Reply
    lolo
    27 novembre 2015 at 16 h 43 min

    hum, une belle version légère et bien appétissante !

  • Reply
    framboisine14
    27 novembre 2015 at 15 h 01 min

    panna cotta ou pas en tout cas j’en reste baba ! j’y gouterais bien volontiers !

  • Reply
    Cécile CC
    27 novembre 2015 at 14 h 16 min

    Je ne suis pas puriste, j’aime découvrir et voir le résultat d’essais, belle recette, tes myrtilles surgelées sont très jolies, les miennes sont moches, je ne sais pas comment je fais…pourtant je les achète rayon surgelé….bisous

  • Reply
    lakiwizine
    27 novembre 2015 at 11 h 37 min

    Très alléchante cette recette!

  • Reply
    janssensbrigitte
    27 novembre 2015 at 9 h 59 min

    Un vrai régal ta panna cotta aux myrtilles. Un chouette petit dessert vite fait
    Bonne journée. Bise

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