: Panna cotta légère aux myrtilles - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Panna cotta légère aux myrtilles

panna cotta aux myrtilles

Un peu de légèreté ne nuit pas surtout quand c’est dans un dessert gourmand ! Les puristes nous diront que dessert n’est pas une vraie panna cotta car oui, il ne contient pas de crème mais uniquement du lait du yaourt à la grècque mais je ne vois pas comment l’appeler autrement.

panna cotta aux myrtilles

Je n’avais pas de myrtilles fraîches, je les ai donc remplacé par des surgelées. Juste quelques minutes de réalisations, quelques heures d’attentes et hop un petit dessert léger à déguster !

panna cotta aux myrtilles

source : The iron you modifiée

Panna cotta légère aux myrtilles
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Ingrédients
  • Pour la panna coota :
  • 300ml de lait
  • 300g de yaourt à la grecque (= 2 yaourts)
  • 1cc d'extrait de vanille
  • 3 feuilles de gélatine
  • 115g de sirop d'agave
  • Pour la sauce aux myrtilles :
  • 145g de myrtilles
  • 2 cc de sirop d'agave
  • 1 demie cc de maïzena
  • 2 CS d'eau
Instructions
  1. Commencez par réhydrater la gélatine dix minutes dans un petit saladier d'eau froide. Mélangez l'eau de la sauce aux myrtilles avec la maïzena dans une coupelle. Mettre les myrtilles, le sirop d'agave dans une petite casserole. Faire cuire une dizaine de minutes sur feu doux pour faire compoter les myrtilles. Ajoutez ensuite le mélange eau/ Maïzena et faire épaissir quelques minutes. Répartir un peu de sauce au fond de 6 verrines, réservez le reste.
  2. Faire chauffer le lait dans une petite casserole avec la vanille et le siop d'agave. Lorsque le mélange est chaud, hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et le yaourt à la grecque. Bien mélangez. Versez dans les verrines. laissez refroidir et réfrigérez quelques heures. Nappez du reste de compotée de myrtilles au moment de servir.

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  • corinnette
    07/12/2015 at 4:55

    rho les myrtilles j’adore

  • Gourmandisesdelo
    06/12/2015 at 1:12

    Chez nous on adore la panna cotta et moi j’adore la myrtille
    Une belle réalisation et bien gourmande

  • guy59600
    29/11/2015 at 9:36

    de superbes panna cotta et une chose sue l’ont peux varieri et félicitations pour le jeu chez Patrick je vois que tu vas pouvoir déguster ces délicieux cannelés
    une bonne soirée

  • Mely
    29/11/2015 at 9:13

    Totalement dans mes goûts cette bonne panna cotta !
    Bisous.

  • Chris
    28/11/2015 at 5:58

    Divines !

  • gridelle
    28/11/2015 at 5:27

    elles sont juste très gourmandes! que j’aime ça!

  • ptitecuisinedepauline
    28/11/2015 at 5:06

    C’est un de mes desserts préférés!

  • Maryse & Cocotte
    27/11/2015 at 11:40

    Tout simplement délicieuses !

  • Muriel
    27/11/2015 at 10:33

    Vraie panna cotta ou pas, elle à l’air délicieuse! bon weekend!

  • Dan
    27/11/2015 at 10:10

    Comme c’est joli et tentant!!
    Bizz

  • Vivi85
    27/11/2015 at 9:58

    Huuuuuummmmmm … super appétissant !!! Vais essayer ça !!! Bises et merci pour ton passage et com’ dans mon p’tit univers !!!

    • Maiwenn
      28/11/2015 at 9:01

      Coucou Vivi,
      Je trouve ça sympa de découvrir de nouveaux univers et le tien me plait bien ! bon week-end !

  • sotis
    27/11/2015 at 5:02

    hummm des myrtilles, je craque!!! bisous

  • lolo
    27/11/2015 at 4:43

    hum, une belle version légère et bien appétissante !

  • framboisine14
    27/11/2015 at 3:01

    panna cotta ou pas en tout cas j’en reste baba ! j’y gouterais bien volontiers !

  • Cécile CC
    27/11/2015 at 2:16

    Je ne suis pas puriste, j’aime découvrir et voir le résultat d’essais, belle recette, tes myrtilles surgelées sont très jolies, les miennes sont moches, je ne sais pas comment je fais…pourtant je les achète rayon surgelé….bisous

  • lakiwizine
    27/11/2015 at 11:37

    Très alléchante cette recette!

  • janssensbrigitte
    27/11/2015 at 9:59

    Un vrai régal ta panna cotta aux myrtilles. Un chouette petit dessert vite fait
    Bonne journée. Bise

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