: Panna cotta au parmesan et tartare de saumon - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Panna cotta au parmesan et tartare de saumon

panna cotta au parmesan et tartare de saumon

Il n’y a pas à dire fêter les événements familiaux, ça donne lieu à la réalisation de jolies recettes comme cette recette de panna cotta au parmesan et tartare de saumon que j’ai réalisé pour l’anniversaire de ma fille dernièrement.

panna cotta au parmesan et tartare de saumon

J’ai hésité longuement sur le choix de mes empreintes individuelles. Je cherchais une empreinte avec un creux pour y mettre mon tartare de saumon. Ce n’est pas à celles-ci que je pensais au départ mais finalement, elles étaient parfaites. Vous pouvez préparer les panna cotta d’avance et les congeler. D’où un gain de temps non négligeable et une facilité de démoulage décuplée !

panna cotta au parmesan et tartare de saumon

source : Noodloves

Comment réaliser ces panna cotta de parmesan et tartare de saumon ?!

Panna cotta au parmesan et tartare de saumon
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 25
 
Ingrédients
  • 300 grammes de crème fraîche liquide
  • 180 grammes de saumon fumé
  • 50 grammes de parmesan râpé
  • 8 grammes de gélatine en feuilles
  • de l'aneth
  • du sel et du poivre
Instructions
  1. Réhydratez la gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes. Versez la crème dans une casserole et faites la chauffer. Lorsqu'elle atteint l'ébullition, stoppez la cuisson et hors du feu, ajoutez le parmesan, le sel, le poivre et la gélatine essorée. Versez la préparation dans des empreintes en silicone. Laissez refroidir puis réfrigérez plusieurs heures.
  2. Coupez le saumon en tout petits dés et saupoudrez l d'aneth. Mélangez. Au moment de servir, démoulez les panna cotta et nappez les de tartare de saumon à l'aneth.

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  • Mirelha
    08/03/2019 at 9:56

    Et ces jolis moules, où les trouver ? Merci !

  • Monique Barroire
    17/12/2017 at 7:43

    Je viens justement de faire des panna cotta au saumon mais là ! super la présentation bravo ! Quelle doit être la consistance des petits cœurs ? merci

    • Maiwenn
      17/12/2017 at 8:04

      Bonsoir Monique, ils sont assez moelleux. Bonne soirée !

  • gourmandisesdelo
    11/12/2017 at 4:29

    Excellente idée cette version salée ! en plus ils sont trop mignon

  • gridelle
    09/12/2017 at 6:50

    oh la la!! quel délice!!! c’est joli en plus!!!

  • jackie
    08/12/2017 at 8:05

    De délicieuses bouchées qui ont dû être très appréciées. Bises et bonne soirée

  • guy59600
    08/12/2017 at 7:18

    de très jolis amuse-bouches
    excellente soirée bises

  • Galinou
    08/12/2017 at 6:43

    Miam! Ca donne trop envie… Par contre j’arrive pas sauvegarder cette recette…

  • Mélina & Chocolat
    08/12/2017 at 6:15

    Une bien jolie cuillère apéritive pour les fêtes !

  • Michelle D
    08/12/2017 at 6:04

    des magnifiques bouchées apéritives, j’aime beaucoup. bonne fin de journée Maiwenn.

  • Chrystel
    08/12/2017 at 5:44

    Quelle chouette idée Maïwenn ! Pouvoir les préparer d’avance, c’est pratique en plus. Merci. Bises

  • Chris
    08/12/2017 at 5:20

    Quelle classe !!

  • Hakima
    08/12/2017 at 5:17

    Une belle idée!!! Et une très jolie présentation
    Bravo!
    Bisous

  • les filles à table
    08/12/2017 at 4:11

    J’aime beaucoup tes panna cotta, tout comme la présentation !! Bisous

  • Allison
    08/12/2017 at 3:12

    C’est super comme idée ! Tu les congèles dans les moules ? Pour la décongélation tu fais comment ? Merci 😉

    • Maiwenn
      08/12/2017 at 3:35

      Coucou Allison, oui j’ai congelé directement dans le moule. Et comme ils m’en restaient des qui étaient encore congelés, je les ai mis dans une boite et je les ai sortirai demain j’ai du monde. Bon week-end, bises !

  • Marie L / Allergique Gourmand
    08/12/2017 at 3:10

    J’adore, autant le visuel que le goût. Tu les as congelés pour un meilleur démoulage? Belle journée. Bises

    • Maiwenn
      08/12/2017 at 3:35

      A la fois pour les préparer d’avance et pour être sûre du démoulage ! Bises !

  • sotis
    08/12/2017 at 2:55

    elles sont toppissimes tes panna cota!!!! bisous

  • lolo
    08/12/2017 at 11:49

    hum, sympa cette version salée !

  • LadyMilonguera
    08/12/2017 at 10:52

    Quelle jolie idée cette panna cotta salée…

  • corinnette
    08/12/2017 at 7:13

    trop mignon j’adore c’est une super idée
    bises

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