: Panna cotta au saumon fumé - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Panna cotta au saumon fumé

Cet été nous avons fait pas mal la fiesta ! Entre les 18 ans de notre fils, son permis, le bac, nous avons aussi fêté nos 20 ans de mariage ! Le côté le plus sympa, c’est que mes parents nous ont invité ce jour là pour une petite fête familiale. Même si je me mettais les pieds sous la table, j’ai réalisé ces verrines de panna cotta au saumon fumé.

Panna cotta au saumon fumé

Ma maman avait repéré la recette dans un prospectus mais ne sentait pas de la faire. peur de ne pas la réussir alors qu’elle cuisine super bien ! D’ailleurs si j’aime autant cuisiné, je pense que c’est grâce à elle car elle a toujours eu une cuisine variée et a su me transmettre le goût de régaler mes invités ! J’ai fait une fois et mie la recette initiale que je vous donne car je voulais faire une douzaine de verrines. La recette est parfaite, nous nous sommes régalés ! A faire en petites verrines pour l’apéro ou en plus grosses pour une entrée.

Panna cotta au saumon fumé

source ; Géant

Comment réaliser ces verrines de panna cotta au saumon fumé ?!

Panna cotta au saumon fumé
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 120 grammes de saumon fumé
  • 30 centilitres de crème liquide entière
  • 2 feuilles de gélatine (4g)
  • 1 citron non traité
  • sel et poivre
Instructions
  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes. Râpez finement le zeste du citron. Coupez le saumon fumé en petits morceaux.
  2. Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide sur feu doux. Versez hors du feu la crème sur les morceaux de saumon et le zeste de citron. Mixez finement la préparation et pendant qu'elle est encore chaude, ajoutez les feuilles de gélatine essorée. Salez très légèrement car le saumon l'est déjà beaucoup et ajoutez un peu de poivre. Mettre en verrine, laissez refroidir et réfrigérez plusieurs heures. Servir accompagné de citron et d'aneth

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23 Comments

  • Reply
    Amy | FoodEtcaetera
    8 octobre 2017 at 20 h 46 min

    Félicitations pour tous les évènements de l’été…. Il a été riche ! Et merci pour le partage, tes petites verrines ont l’air succulentes ! Bon dimanche!

  • Reply
    sousou
    6 octobre 2017 at 17 h 11 min

    Superbe idée bravo
    Bisous

  • Reply
    Laurie
    30 septembre 2017 at 11 h 48 min

    Olala je découvre ton blog et tout a l’air succulent!

    • Reply
      Maiwenn
      1 octobre 2017 at 18 h 02 min

      Merci, bonne fin de week-end !

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    29 septembre 2017 at 1 h 18 min

    J’aime bien cette version salée et toute en fraicheur

  • Reply
    palmirapom
    27 septembre 2017 at 11 h 16 min

    Ça me paraît une super idée pour les petits apéro de fin d’année!
    Merci d’être passée dans ma nouvelle maison virtuelle!
    Bon mercredi!
    Palmira

  • Reply
    DAFFYCO
    26 septembre 2017 at 15 h 18 min

    J’aime tellement ton blog que je le mets dans mes chouchous gourmands. Merci pour toutes ces bonnes recettes et ses belles photos.

    • Reply
      Maiwenn
      26 septembre 2017 at 17 h 38 min

      Merci beaucoup ♥ ! Bonne fin de journée !

  • Reply
    Reina Luz
    26 septembre 2017 at 12 h 58 min

    Tout simplement sublime cette panna cotta!

  • Reply
    milkinise
    25 septembre 2017 at 10 h 22 min

    A tester absolument!!!
    Penses tu réaliser des recettes spéciales Halloween? je te demande ça car je vais faire un repas Halloween le 1er novembre et du coup je cherche des recettes!
    Bises
    Annelise

    • Reply
      Maiwenn
      25 septembre 2017 at 12 h 44 min

      Coucou, pour l’instant, je n’y ai encore pas trop réfléchi ! Je te redirai ! Bonne fin de journée, bises !

  • Reply
    Mélina & Chocolat
    24 septembre 2017 at 11 h 44 min

    On ne pense pas toujours à la panna cotta pour l’apéro et pourtant c’est une très bonne idée ! Miam

  • Reply
    Michelle D
    23 septembre 2017 at 16 h 35 min

    trés belle idée de verrine à préparer d’avance et à déguster à l’apéritif ou entrée. Bonne journée

  • Reply
    Cerise
    19 septembre 2017 at 22 h 32 min

    cette recette me tente beaucoup , je crois que je ne vais pas tarder à la faire car nous adorons le saumon fumé et aussi la panna cotta, alors les 2 réunies , ça doit être un délice . merci pour cette recette

  • Reply
    Chris
    19 septembre 2017 at 21 h 07 min

    De jolies petites verrines bien gourmandes

  • Reply
    guy59600
    19 septembre 2017 at 15 h 35 min

    de superbes panna cotta mais pas trop fan de saumon et il faut profiter u maximum des bonnes occasions
    excellent après-midi bises

  • Reply
    sotis
    19 septembre 2017 at 14 h 38 min

    je te pique le recette , ça m’a donné une idée!!! bisous

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    19 septembre 2017 at 14 h 07 min

    Je me sers. j’adore le saumon fumé et en panna cotta, c’est délicieux. Belle journée. Bises

  • Reply
    jackie
    19 septembre 2017 at 12 h 00 min

    Tout simplement délicieux. Bisous

  • Reply
    mélie mélo en cuisine
    19 septembre 2017 at 9 h 31 min

    magnifique hummm

  • Reply
    LadyMilonguera
    19 septembre 2017 at 9 h 06 min

    Sympathique idée cette panna cotta salée.

  • Reply
    corinnette
    19 septembre 2017 at 7 h 22 min

    trop belles tes verrines
    j’adore

  • Reply
    NiniDS
    19 septembre 2017 at 6 h 42 min

    Merci pour le partage de cette recette qui doit être savoureuse…
    Bises, belle journée.

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