Cet été nous avons fait pas mal la fiesta ! Entre les 18 ans de notre fils, son permis, le bac, nous avons aussi fêté nos 20 ans de mariage ! Le côté le plus sympa, c’est que mes parents nous ont invité ce jour là pour une petite fête familiale. Même si je me mettais les pieds sous la table, j’ai réalisé ces verrines de panna cotta au saumon fumé.
Ma maman avait repéré la recette dans un prospectus mais ne sentait pas de la faire. peur de ne pas la réussir alors qu’elle cuisine super bien ! D’ailleurs si j’aime autant cuisiné, je pense que c’est grâce à elle car elle a toujours eu une cuisine variée et a su me transmettre le goût de régaler mes invités ! J’ai fait une fois et mie la recette initiale que je vous donne car je voulais faire une douzaine de verrines. La recette est parfaite, nous nous sommes régalés ! A faire en petites verrines pour l’apéro ou en plus grosses pour une entrée.
source ; Géant
Comment réaliser ces verrines de panna cotta au saumon fumé ?!
- 120 grammes de saumon fumé
- 30 centilitres de crème liquide entière
- 2 feuilles de gélatine (4g)
- 1 citron non traité
- sel et poivre
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes. Râpez finement le zeste du citron. Coupez le saumon fumé en petits morceaux.
- Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide sur feu doux. Versez hors du feu la crème sur les morceaux de saumon et le zeste de citron. Mixez finement la préparation et pendant qu'elle est encore chaude, ajoutez les feuilles de gélatine essorée. Salez très légèrement car le saumon l'est déjà beaucoup et ajoutez un peu de poivre. Mettre en verrine, laissez refroidir et réfrigérez plusieurs heures. Servir accompagné de citron et d'aneth
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26 Comments
Myangel
26/01/2018 at 9:30Merci beaucoup
Myangel
26/01/2018 at 7:50Bonjour, vous dites 2 feuilles de gélatine, 4 g c’est en poudre ? Autrement combien en poids en feuille ? Merci pour votre retour. Et surtout merci pour vos belles recettes.
Maiwenn
26/01/2018 at 9:15Bonjour chaque feuille fait 2 grammes donc 2 x 2 = 4 grammes comme indiqué et c’est en feuille pas en poudre. Bonne journée.
Amy | FoodEtcaetera
08/10/2017 at 8:46Félicitations pour tous les évènements de l’été…. Il a été riche ! Et merci pour le partage, tes petites verrines ont l’air succulentes ! Bon dimanche!
sousou
06/10/2017 at 5:11Superbe idée bravo
Bisous
Laurie
30/09/2017 at 11:48Olala je découvre ton blog et tout a l’air succulent!
Maiwenn
01/10/2017 at 6:02Merci, bonne fin de week-end !
Gourmandisesdelo
29/09/2017 at 1:18J’aime bien cette version salée et toute en fraicheur
palmirapom
27/09/2017 at 11:16Ça me paraît une super idée pour les petits apéro de fin d’année!
Merci d’être passée dans ma nouvelle maison virtuelle!
Bon mercredi!
Palmira
DAFFYCO
26/09/2017 at 3:18J’aime tellement ton blog que je le mets dans mes chouchous gourmands. Merci pour toutes ces bonnes recettes et ses belles photos.
Maiwenn
26/09/2017 at 5:38Merci beaucoup ♥ ! Bonne fin de journée !
Reina Luz
26/09/2017 at 12:58Tout simplement sublime cette panna cotta!
milkinise
25/09/2017 at 10:22A tester absolument!!!
Penses tu réaliser des recettes spéciales Halloween? je te demande ça car je vais faire un repas Halloween le 1er novembre et du coup je cherche des recettes!
Bises
Annelise
Maiwenn
25/09/2017 at 12:44Coucou, pour l’instant, je n’y ai encore pas trop réfléchi ! Je te redirai ! Bonne fin de journée, bises !
Mélina & Chocolat
24/09/2017 at 11:44On ne pense pas toujours à la panna cotta pour l’apéro et pourtant c’est une très bonne idée ! Miam
Michelle D
23/09/2017 at 4:35trés belle idée de verrine à préparer d’avance et à déguster à l’apéritif ou entrée. Bonne journée
Cerise
19/09/2017 at 10:32cette recette me tente beaucoup , je crois que je ne vais pas tarder à la faire car nous adorons le saumon fumé et aussi la panna cotta, alors les 2 réunies , ça doit être un délice . merci pour cette recette
Chris
19/09/2017 at 9:07De jolies petites verrines bien gourmandes
guy59600
19/09/2017 at 3:35de superbes panna cotta mais pas trop fan de saumon et il faut profiter u maximum des bonnes occasions
excellent après-midi bises
sotis
19/09/2017 at 2:38je te pique le recette , ça m’a donné une idée!!! bisous
Marie L / Allergique Gourmand
19/09/2017 at 2:07Je me sers. j’adore le saumon fumé et en panna cotta, c’est délicieux. Belle journée. Bises
jackie
19/09/2017 at 12:00Tout simplement délicieux. Bisous
mélie mélo en cuisine
19/09/2017 at 9:31magnifique hummm
LadyMilonguera
19/09/2017 at 9:06Sympathique idée cette panna cotta salée.
corinnette
19/09/2017 at 7:22trop belles tes verrines
j’adore
NiniDS
19/09/2017 at 6:42Merci pour le partage de cette recette qui doit être savoureuse…
Bises, belle journée.