: Pannacotta au chocolat - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Pannacotta au chocolat

Cela fait bien longtemps que je n’ai pas fais de pannacotta : quand j’ai vu celle-ci, je me suis dit qu’il fallait que j’en fasse. j’ai choisi une version chocolat au lait. Je suis un peu déçue car en faisant trop de choses à la fois, ma pannacotta devait être encore un peu (trop chaude) quand je l’ai versé dans mes verrines et cela a fait fondre mes coeurs.

Cela n’a en rien gâché le goût ! Vous trouverez la gélatine aromatisée au rayon “produits étrangers”.

Pannacotta au chocolat

Pannacotta au chocolat

Pannacotta au chocolat
Auteur: 
Type de recette: Pannacotta au chocolat
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 1 sachet de gélatine aromatisé à la fraise
  • 400ml de crème (light pour moi)
  • 100 ml de lait
  • 3 feuilles de gélatine
  • 50g de chocolat au lait
  • 35g de sucre en poudre
  • 20cl de crème entière liquide
  • 5cl de sucre de canne liquide
Instructions
  1. La veille de la réalisation de la pannacotta, réaliser la gélatine comme indiqué sur le paquet mais avec moitié de liquide qu'il est préconisé. Versez la dans un moule en silicone sur une épaisseur de 1 centimètre environ. Faire prendre toute la nuit au frais.
  2. Mélangez la crème entière liquide et le sucre de canne liquide : versez les dans le siphon et percutez une cartouche. Secouez vivement le siphon puis couchez le à plat dans le frigo pour deux heures minimum.
  3. Le lendemain, démoulez la délicatement sur une planche à découper. Découpez des coeurs à l'emporte pièce. Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes. Faire chauffer la crème dans une casserole avec le chocolat cassé en morceaux. Hors du feu, ajoutez le sucre, le lait, la gélatine essorée et bien mélangez. Laissez refroidir presque complètement. Mettre les coeurs de gélatine à l'intérieur des verres contre la paroi. Versez la préparation au chocolat et réfrigérez deux heures minimum.
  4. Au moment de servir, nappez de crème chantilly avec le siphon.

 Pannacotta au chocolat

Pannacotta au chocolat

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  • milkinise
    15/02/2014 at 11:50

    Waouuuuu, extra ce dessert pour la saint valentin! Il a du faire un bel effet!
    Dommage que ça ait fondu, mais on les voit encore très bien les coeurs
    Bises
    Annelise

  • Les délices d'oum zayneb
    14/02/2014 at 2:55

    quel panna cotta gourmande

  • pascaloue
    14/02/2014 at 12:17

    quelle belle pana cota bien mise en valeur avec cette superbe photo, bravo à bientôt

  • Bree
    14/02/2014 at 5:56

    Bonjour encore un joli dessert tout en finesse.. Je ne connaissais pas la gélatine à la fraise… Merci pour cette recette .. Bonne journée à toi. Bises Bree

  • guy59600
    13/02/2014 at 11:52

    superbe panna cotta je ne savais pas qu’il exister de la gélatine aromatisé a la fraise
    une bonne nuit

  • fabienne
    13/02/2014 at 9:28

    J’adore la panna cotta . AU chocolat en plus cela doit être extra. bises

  • Nathalie
    13/02/2014 at 8:59

    Elle donne faim ta panna cotta !! Géniale!! Bises

  • Céline Cocottes et Campagne...
    13/02/2014 at 7:16

    L’idée des petits coeurs est géniale je trouve, et cette verrine est vraiment gourmande !!! Bonne soirée, bisous

  • nantes-info
    13/02/2014 at 4:17

    De toute les façons dès qu’il y a de la fraise ça m’intéresse.

  • nantes-info
    13/02/2014 at 4:16

    j’en veux aussiiiii!

  • Dine avec Sandrine
    13/02/2014 at 4:15

    Superbe!!!
    Bises, Dine avec Sandrine

  • Lilakitchen
    13/02/2014 at 3:12

    Waouh c’est trop beau!

  • afaurore
    13/02/2014 at 3:04

    trop mimi

  • patricia
    13/02/2014 at 1:52

    humm, bisous

  • samia
    13/02/2014 at 12:34

    Ne soit pas déçu, ta panacotta est superbe
    Bizou

  • Guermantes
    13/02/2014 at 10:47

    Quelle recette appétissante et si bien présentée. Non seulement cela a l’air délicieux mais vous mettez un tel soin dans les détails !
    Merci ! Chaque matin, j’ai hâte de découvrir votre post.
    Amitié

  • Marine
    13/02/2014 at 10:11

    Oh c’est joli comme tout ! 🙂

  • Mae
    13/02/2014 at 9:15

    Très belle réalisation!

  • Brigitte
    13/02/2014 at 9:06

    C’est tout mignon;)

  • lapopottealolo
    13/02/2014 at 9:05

    hum, trop belle gourmandise parfait pour la st valentin !

  • Cuisinemaison
    13/02/2014 at 8:54

    La panna cotta voila bien longtemps que je n’en ai pas fait, j’adore. je craque devant ta recette ultra gourmande, merci pour ce moment de bonheur. Bisous Pascal

  • Bilou
    13/02/2014 at 8:52

    Trop mimi !!!

  • Pounchki
    13/02/2014 at 8:50

    Un joli dessert pour la St Valentin 🙂 bises et bon mercredi !

  • ici-and-ailleurs
    13/02/2014 at 8:50

    J’ai goûté pour la 1ère fois au resto italien il y a quelques jours et j’ai bien envie de tester, mais en mettant de l’agar-agar à la place de la gélatine, si c’est possible.

  • kris 25
    13/02/2014 at 8:23

    SUPER JOLI ! ♥ j’te pique l’idée 😉 merci !
    BISOUS

  • corinnette
    13/02/2014 at 6:31

    très jolie douceur d’amour
    bises et belle journée

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