: Parfait glacé meringué au citron - La main à la pâte
Desserts et crèmes glacées

Parfait glacé meringué au citron

parfait glacé meringué au citron

Ceux qui suivent le blog régulièrement, savent que l’été j’aime faire des desserts glacés faciles à réaliser et sans sorbetière. Ce parfait glacé meringué au citron est le dernier en date des desserts glacés réalisés cet été.

parfait glacé meringué au citron

Ca parfait est composé de crème montée en chantilly ferme à laquelle on ajoute du lemon curd et des éclats de meringues. Je n’ai pas fait les meringues moi même car j’en avais un petit paquet à écluser. J’ai fait mon lemon-curd moi-même en reprenant la recette du lemon-curd au micro-ondes. J’ai suivi ce que certaines lectrices me disent en omettant de mettre le beurre. Réalisé la veille de le servir, ce parfait laisse le temps de préparer plein d’autres choses le jour où l’on a des invités ! Un dessert bien frais qui passe parfaitement après un repas un peu lourd !

parfait glacé meringué au citron

source : On dîne chez Nanou

Comment réaliser ce parfait glacé meringué au citron ?!

5.0 from 4 reviews
Parfait glacé meringué au citron
Nbre de personnes: 14/16
 
Ingrédients
  • 500 ml de crème fraîche liquide à 35% de matière grasse
  • 150 grammes de meringues
  • du lemon curd (voire recette sur le blog du lemon-curd au micro-ondes)
Instructions
  1. Commencez par réaliser le lemon-curd suffisamment à l'avance pour qu'il soit bine froid au moment de réaliser le parfait.
  2. Mettre un cul de poule avec la crème liquide et les fouets du batteur une demie-heure au congélateur. Montez ensuite la crème en chantilly ferme. Ajoutez les trois quarts du lemon-curd dans la crème montée en chantilly en mélangeant délicatement à la spatule. Ajoutez les meringues concassées grossièrement (garder en quelques unes pour les émietter sur le dessus du parfait juste avant de le servir). Mélangez délicatement à la spatule. Ajoutez ensuite le reste de lemon-curd en mélangeant très brièvement juste pour faire des marbrures dans la préparation. Versez la préparation dans un moule à cake en silicone. Filmez le dessus du moule et mettez le au congélateur au minimum une nuit.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

le semifreddo à l’italienne

semifreddo-à-l'italienne

Comme un tiramisu glacé

dessert-glacé-façon-tiramisu

bon lundi

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 755 autres abonnés

  • Vanda
    08/06/2017 at 5:21

    hummm vu la chaleur , je prendrais bien une part !!!!!!

  • Chris
    20/08/2016 at 6:08

    Extra par ce temps !

  • capu
    06/08/2016 at 10:12

    Coucou Maiwenn,
    Ton dessert est magnifique !!!!
    Bisous

  • jeanne
    04/08/2016 at 10:09

    Et qui a se régaler grâce à toi……c’est nous hi, hi, hi, merci, je me lèche déjà les babines hi, hi, hi ! Bises

  • kekeli
    04/08/2016 at 6:03

    Quel joli dessert bien frais !!

  • chris
    03/08/2016 at 4:01

    Il est simple et bon!!! comme dessert frais et gourmand on ne peut pas demander mieux!!!
    Bisous

  • Messergaster
    03/08/2016 at 1:21

    là où je suis, il fait une telle chaleur que j’en prendrais une part avec plaisir!

  • mamouandco
    03/08/2016 at 7:39

    Un dessert parfait pour tous les invités de passage en été dans notre région ! 🙂 Bises

  • Laura | Gourmandise & Cie
    03/08/2016 at 6:44

    Une recette à tester ! Il est parfait ce parfait

  • francine
    02/08/2016 at 6:23

    Validé, pour ma part j’ai fait le lemon curd au Thermomix.
    Quel délice ! Merci pour le partage.

    • Maiwenn
      02/08/2016 at 6:57

      Quelle réactivité Francine ! Merci pour le retour ! bonne soirée !!!

  • fabienne
    02/08/2016 at 11:44

    Humm… Simple et efficace. Tout ce que j’aime . Je note tout de suite dans mes favoris. Bises

  • jackie
    02/08/2016 at 10:59

    Une recette qui tombe à pic pour moi. J’ai un pot de lemon curd qu’il faut que j’utilise. Je mets ta recette dans mes favoris,. Je vais la réalise sous peu. Merci et bonne journée

  • ptitecuisinedepauline
    02/08/2016 at 12:28

    C’est superbe et ça a l’air delicieux!

  • Nathalie
    01/08/2016 at 11:21

    Un joli dessert frais et acidulé….et côté présentation, il en jette!! Bises

  • Chrystel
    01/08/2016 at 11:08

    Ton parfait glacé est carrément irrésistible, Maïwenn ! Chapeau bas. Bises

  • lolo
    01/08/2016 at 8:16

    hum, joli dessert plein de fraicheur !
    bonne semaine

  • Emau
    01/08/2016 at 4:48

    Quelle superbe idée
    J’ai fait moi aussi un semifreddo aux pêches
    C’est un dessert idéal pour l’été
    Avec cette recette tu pourrais participer au défi de recettes de cuisine, il y a un article sur mon blog aujourd’hui
    Bîles

    latabledeclara.fr

  • Geek & Balsamique
    01/08/2016 at 3:27

    Je ne me suis jamais risqué à faire de desserts glacés. Peur sans doute ou juste le manque de motivation ? En tout cas je ne pensais pas que c’était si facile 🙂 ! Ta version me plait énormément.

    • Maiwenn
      01/08/2016 at 3:37

      Je confirme c’est ultra facile ! bonne fin de journée, bises !

  • sotis
    01/08/2016 at 2:39

    ce dessert porte bien son nom!!!!! bisous

  • Marie L / Allergique Gourmand
    01/08/2016 at 1:35

    J’imagine les saveurs acidulées et j’en salive. Belle journée. Bises

  • corinne
    01/08/2016 at 1:34

    j’adore les desserts au citron ( je vais d’ailleurs tester le moelleux au citron ce soir) et celui me fait très envie, quelle quantité de lemon curd mettez vous à peu près ? la totalité du lemon curd obtenu avec votre recette ? Bonne journée

    • Maiwenn
      01/08/2016 at 1:40

      Bonjour Corinne, j’ai tout mis le lemon-curd obtenu. Bonne journée !

  • LadyMilonguera
    01/08/2016 at 9:41

    Par cette chaleur, il a du avoir du succès !

  • babakitchen
    01/08/2016 at 9:40

    ha oui, il porte bien son nom, parfait !! celui au citron me tente beaucoup !! belle journée

  • corinnette
    01/08/2016 at 6:31

    ce parfait est parfait
    bises

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :