: Parmentier de poulet aux champignons - La main à la pâte
Viandes

Parmentier de poulet aux champignons

Un petit parmentier avec des champignons cachés, encore un petit truc pour faire manger des légumes aux enfants ni vu
ni connu. Mais cela ne nous a pas empêché, nous parents, d’apprécier ce plat tout autant qu’eux.

Pour 4 personnes

– 500g d’escalopes de poulet
– 1 bouillon cube de volaille dégraissé
– 40 cl d’eau
– 4 branches de thym
– 600g de pommes de terre épluchées
– 2 boites de champignons de Paris
– 2 gousses d’ail
– quelques feuilles de laurier
– 20g de beurre à 41%
– 20 cl de lait écrémé
– 2 CS de chapelure
– sel, poivre, muscade

Détaillez les escalopes de poulet en petits morceaux. Les disposer au fond d’un autocuiseur avec le bouillon de
volaille, deux branches de thym et recouvrir avec les 40cl d’eau. Fermez l’autocuiseur et comptez 20 minutes de cuisson après la mise en rotation de la soupape.

Détaillez les pommes de terre épluchées en petits dés et disposez dans le panier de l’autocuiseur. Déposez sur les pommes de terre les gousses d’ail épluchées, les feuilles de laurier et le thym
restant.
Faire cuire 30 minutes dès la mise en rotation de la soupape. Sortir le panier de l’autocuiseur et mettre les dés de pomme de terre dans un saladier, en ayant pris soin de retirer l’ail, le thym et
les feuilles de laurier.

Dans un bol, versez le lait et ajoutez le beurre. Faire tiédir l’ensemble au micro-onde (le beurre doit être légèrement fondu). Versez le mélange sur les pommes de terre et battre quelques instants
au batteur électrique, le temps que la purée soit homogène. Salez, poivrez, muscadez.

Sortir la viande de l’autocuiseur et versez la dans le bol du robot. Mixez. Versez au fond d’un plat à four. Egouttez les champignons et ajoutez les sur la viande hâchée. Recouvrir de purée puis
saupoudrez de chapelure.

Enfournez pour 15/ 20 min à four chaud 210° puis mettre deux minutes sous le grill afin de faire dorer la chapelure. Servir chaud.

Bon appétit.

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5 Comments

  • Reply
    Sophie
    24 juillet 2009 at 9 h 58 min

    Une bonne idée ce parmentier, ça change !!

  • Reply
    kayababouch
    24 juillet 2009 at 4 h 46 min

    Un parmentier très original qui serait très bien sur ma table !!! bisous

  • Reply
    mariellen
    24 juillet 2009 at 2 h 07 min

    un bon parmentier pour nous réchauffer … merciiiiiii !

  • Reply
    diane
    24 juillet 2009 at 9 h 39 min

    un plat familial qui fait plaisir à tout le monde

  • Reply
    maiwenn
    24 juillet 2009 at 9 h 39 min

    Oui ! La purée, ça passe tout seul, le poulet aussi ! Mes enfants ont du mal avec les champignon mais cachés entre les deux couches, c’était ni vu, ni connu !

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