: Pascade aveyronnaise - La main à la pâte
crêpes, gaufres & Cie

Pascade aveyronnaise

C’est une grosse crêpe épaisse et rustique cuite autrefois dans le four à pain très chaud. On peut varier la garniture et notemment remplacer les blettes par des épinards pu des orties et ajouter
toutes sortes d’herbes. moi mon choix s’est porté sur l’oseille du jardin mais je regrette de ne pas en avoir mis plus.

Je n’ai rien changé à la recette sauf que j’ai cuis cette crêpe salée sur une feuille de cuisson au lieu de la cuire à l’huile.

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source : Crêpes et galettes pour les gourmands

Pour 4 personnes ou 2 gourmands :

– 150g de farine

– 2 oeufs

– 150g de lait

– 1 oignon

– quelques feuilles de blettes (oseille pour moi)

– 100g de lardons (allumettes de bacon pour moi)

– huile

– sel et poivre

Mélangez la farine et les oeufs. Ajoutez la lait jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Salez légèrement et poivrer. laissez reposer une heure.

Eplucher et hacher l’oignon. Laver les feuilles de blettes et faites les blanchir deux minutes à l’eau bouillante. Egouttez les soigneusement et hachez les. Ajoutez les dans la pâte à crêpe.

Faites revenir les oignons et les lardons dans une grande poêle bien huilée (moi je les ai ajouté à ma pâte sans les faire revenir). Versez la pâte à crêpes et faites cuire jusqu’à ce que la pâte
gonfle. Retournez la pascade et poursuivre la cuisson quelques minutes.

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Bonne journée !

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  • Chris
    14/08/2011 at 2:23

    Sympa…merci pour cette découverte !

  • 29999
    01/08/2011 at 4:15

    Un délice ! Bisous !

  • Rosalie***
    31/07/2011 at 7:23

    oh que ça doit être bon ça!

    Bravo pour l’idée!

    Bisous!

  • llysa
    31/07/2011 at 1:04

    sans bacon elle serait parfaite pour moi hihihi merciiiiiiiiiiiiii

  • Cécile, Au fil de mes recettes...
    30/07/2011 at 9:26

    Je ne connaissais pas! Bien appétissant en tout cas!

  • melayers evelyne
    30/07/2011 at 9:02

    je ne connaissais pas se nom tu à du te régaler miam!!! bizzzz

  • ma-ger-de
    30/07/2011 at 8:57

    j’adore ce genre de    plat!!!bisous

  • Valérie ( Franche-Comté )
    30/07/2011 at 8:31

    Une excellente et différente façon de cuisiner tous ces ingrédients qui nous change de l’omelette

    Je te souhaite un beau week end, ensoleillé je l’espère
    Valérie.

  • afaurore
    30/07/2011 at 7:59

    j’en avais jamais entendu parler
    pourtant l’Aveyron c’est pas très loin d’ici 

  • Amélie
    30/07/2011 at 7:41

    Original, ça  a l’air délicieux !
    Bonne journée, bises

  • corinnette
    30/07/2011 at 7:13

    je ne connaissais pas

    merci

  • AurelieWa
    30/07/2011 at 7:08

    cette méga crêpe est bien tentante

  • poucinette
    30/07/2011 at 6:56

    très sympa !!!!!!!!!!!!!!!

  • virginie
    30/07/2011 at 1:47

    bien gourmand bisous

  • doudoute
    30/07/2011 at 1:42

    je garde la recette … ça à l’air délicieux et on peux mettre ce qu’on veut dedans 

  • amandine
    30/07/2011 at 1:38

    Mmm tout ce qui me plati avec ces beaux légumes !

  • LadyMilonguera
    30/07/2011 at 12:55

    C’est tout à fait appétissant la pascade !

  • Brigitte
    30/07/2011 at 12:34

    Je ne connaissais pas! C’est une bonne idée que de la cuire sur une feuille de cuisson! Moins de graisse;)

    Bon we

  • alaro
    30/07/2011 at 12:29

    je ne connaissais pas ! ça doit être bon 😉

  • Chrystel
    30/07/2011 at 12:28

    Je ne connaissais pas cette grosse crêpe savoureuse mais ça ouvre l’appétit. Merci Miss

    Chrys

  • Nuage de Lait
    30/07/2011 at 12:26

    Je vais régulièrement ce genre de crêpe version sucrée mais là, j’aime beaucoup version salée

    bises et bon samedi

    jojo

     

  • boubou
    30/07/2011 at 12:01

    Accompagner d’une petite salade c’est parfait comme petit repas!

  • Nathalie_
    31/07/2011 at 8:20

    C’est très sympa comme recette !

  • silvi
    30/07/2011 at 2:17

    une decouverte pour moi, bravo ma belle, bonne soirée, bisous

  • clém'
    30/07/2011 at 9:05

    miamm c’est très original ! ça me donne faim quand je regarde tes photos!! :O

    Bise

  • lainade
    30/07/2011 at 9:48

    Miam miam , zou j’imprime mais ce sera fait quand il fera un peu moins chaud (pardon)

    bisous

  • lolo
    30/07/2011 at 9:07

    il y en a une recette sur mon blog. L’veyron et les pascades cela me connait j’en mange depuis mon plus jeune âge et l’aveyron j’y vais souvent mes parents ayant une maison là bas. Pas de lardons dans la recettes originale… c’était autrefois la galette du pauvre,

    bisous!

  • natt
    30/07/2011 at 8:57

    parfait pour un repas du soir avec une salade

    bonne journée biz

  • kris
    30/07/2011 at 8:05

    Sympa ! je vais y penser

    bon pas à cette heure ci  

    mais pour le soir avec une p’tite salade hummm !

    bon W E , bisous

  • Michèle
    30/07/2011 at 7:13

    Mhuumm que ce doit être bon!!

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