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Pâte à pizza à base de carotte, aussi délicieuse que bonne pour la santé !

pâte a pizza a base de carottes

Lorsqu’on essaye de prendre soin de sa ligne, il est impossible de penser Pizza sans avoir la crainte de prendre des kilos en trop !

Car avec leur pâte épaisse à souhait, leur fromage fondant et les multiples aliments les composants, les pizzas ne sont généralement pas conseillées pour perdre du poids…

Mais avec cette recette de pizza dont la pâte est faite de carottes, vous allez pouvoir vous régaler tout en prenant soin de votre santé !

Outre la carotte, cette pizza est aussi composée de nombreux autres aliments bénéfiques à votre bien-être, tels que de la pâte de gingembre, des olives noires et de l’origan !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 400 gr de carottes pelées et coupées en cubes
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 4 gr de sel
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 2 gr de poivre noir
  • 1 œuf
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 200 gr de filet de poulet découpé en cubes
  • 1 cuillère à café de pâte de gingembre
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 ½ cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 1 petit poivron vert découpé en fines lamelles
  • 1 oignon finement émincé
  • 1 sauce tomate
  • 100 gr d’olives noires dénoyautées

La recette

  • Versez vos carottes dans le compartiment aliment d’un robot mixeur et mixez-les pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient réduites à l’état de purée, que vous verserez au sein d’un saladier.
  • Ajoutez-y 2 gr de sel, l’ail en poudre, les herbes de Provence, le poivre noir, l’œuf et 1 boule de mozzarella que vous aurez découpé en fines lamelles, puis mélangez le tout, afin d’obtenir une pâte épaisse et bien homogène.
  • Dans un plat à four rond muni d’un papier sulfurisé, déposez votre pâte et étalez-la à l’aide d’une spatule de cuisine afin qu’elle prenne la forme ronde du plat.
  • Faites cuire cette pâte à la carotte au four à 175° pendant 15 minutes puis laissez-la refroidir.
  • Durant ce temps, versez l’huile d’olive dans une poêle sur un feu moyen. Déposez-y vos morceaux de poulet et faites-les frire durant plusieurs minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez-y la pâte de gingembre, le piment, le paprika, le cumin, l’origan et 2 gr de sel, puis mélangez le tout pendant quelques minutes à feu doux.
  • Ajoutez alors votre poivron et vos oignons et faites revenir encore quelques minutes.
  • Recouvrez alors votre pâte désormais refroidie de la sauce tomate, en l’étalant avec une spatule.
  • Découpez en fines lamelles la seconde boule de mozzarella et déposez-en la moitié sur la sauce tomate.
  • Puis ajoutez le contenu de votre poêle en l’étalant bien sur toute la surface de la pâte. Rajoutez l’autre moitié de la mozzarella et enfin vos olives noires que vous aurez découpées en rondelles.
  • Faites cuire dans votre four à 170° pendant 8 minutes.
  • Votre pizza à la carotte est prête à être dégustée !
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