: Pâte à tartiner à la cacahuète -
Confiserie, friandises

Pâte à tartiner à la cacahuète

Une brioche réalisée pour l’offrir mais il me semblait qu’en l’offrant toute seule, il manquait quelque chose. Pas le temps de faire de la confiture, j’ai donc eu envie de faire une pâte à tartiner maison. Oui mais une pâte à tartiner qui change. J’avais des cacahuètes non salées en stock, il me fallait donc une recette de pâte à tartiner à la cacahuète.

pâte à tartiner maison à la cacahuète

Cette pâte à tartiner est beaucoup plus forte en goût que celles que j’ai réalisé jusqu’à présent. C’est dû à la présence du cacao qui est plus fort que le chocolat. Il m’a fallu beaucoup plus de lait végétal que dans la recette originale pour arriver à une texture qui me plaise. Cette pâte à tartiner est simple à réaliser à condition d’avoir un bon robot pour mixez les cacahuètes longuement et arriver à de la crème de cacahuètes avant d’ajouter le reste des ingrédients. J’ai volontairement ajouté quelques morceaux de cacahuètes concassées pour y ajouter un peu de croquant.

pâte à tartiner maison aux cacahuètes non salées

source : Au vert avec Lili

Comment réaliser cette pâte à tartiner à la cacahuète ?!

Pâte à tartiner à la cacahuète
Auteur: 
Nbre de personnes: 1
 
Ingrédients
  • 150g de cacahuètes non salées (poids sans la coquille)
  • 15 CS de lait d'amande
  • 50g de cacao non sucré
  • 4 CS de sirop d'agave ou de sirop d'érable
  • 1 CS d'huile neutre
Instructions
  1. Commencez par mettre les cacahuètes dans le bol du robot. Mixez les finement puis continuez à mixez jusqu'à la poudre de cacahuète se transforme en beurre de cacahuète. La préparation doit être lisse. Faire des pauses régulièrement si votre robot a du mal à mixer (ou si il fatigue !)
  2. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients et mixez longuement jusqu'à obtenir une pâte lisse. Versez la pâte dans un pot à confiture ébouillanté et séché.
  3. Conservation au frais une quinzaine de jours.

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bonne journée

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27 Comments

  • Reply
    mamouandco
    4 mars 2016 at 8 h 40 min

    Mince ! Ce n’est pas la tranche, c’est la brioche complète, et zut ! 😉

  • Reply
    Chris
    1 mars 2016 at 21 h 47 min

    A tomber !

  • Reply
    michelle
    1 mars 2016 at 17 h 23 min

    excellente ta pâte à tartiner maison. bonne journée

  • Reply
    EmilieRD
    29 février 2016 at 17 h 45 min

    Quel délice!

  • Reply
    Mélie Mélo en cuisine
    29 février 2016 at 17 h 18 min

    hummmm top !! excuse moi de mon absence , une grossesse bb3 un peu difficile , je vais me rattarper ^^ biseees

    • Reply
      Maiwenn
      29 février 2016 at 18 h 08 min

      Il n’y a pas de mal, on a toute une vie et surtout une famille en dehors du blog ! bonne soirée !

  • Reply
    Joséphine
    29 février 2016 at 10 h 47 min

    Délicieuse ! j’adore 🙂 bisous et belle journée

  • Reply
    choupette82
    29 février 2016 at 10 h 18 min

    Une vrai tuerie ce truc !!!!! bises

  • Reply
    Lou
    28 février 2016 at 19 h 55 min

    Une délicieuse pâte à tartiner !

  • Reply
    Brigitte / les filles à table
    28 février 2016 at 13 h 53 min

    Très sympa ta pâte à tartiner !!

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    28 février 2016 at 10 h 39 min

    A tester, j’adore la cacahuète !!! Bises bon dimanche…

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    28 février 2016 at 8 h 46 min

    Excellent et hyper gourmand

  • Reply
    guy59600
    27 février 2016 at 20 h 12 min

    superbe brioche et bonne pâte pour mettre dessus
    très bonne soirée et excellent dimanche

  • Reply
    Mélina & Chocolat
    27 février 2016 at 16 h 52 min

    Oh ce qu’elle doit être bonne !

  • Reply
    Muriel
    26 février 2016 at 21 h 33 min

    Je suis une fan de la “peanut butter” et celle-ci me plait particulièrement… je note la recette, merci pour le partage! bises et bonne fin de soirée

  • Reply
    BoopCook
    26 février 2016 at 20 h 15 min

    elle me plaît de troooop ta pâte à tartiner ! ;P

  • Reply
    sotis
    26 février 2016 at 17 h 47 min

    elle est top ta pâte à tartiner!!!! bisous

  • Reply
    dineavecSandrine
    26 février 2016 at 15 h 10 min

    Cette pâte à tartiner a le mérite d’être originale!!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Un Jour Viendra
    26 février 2016 at 14 h 27 min

    Mmmm, ça à l’air super bon, surtout celle à la praline 🙂

  • Reply
    patricia
    26 février 2016 at 12 h 18 min

    humm, je craque bisous bon we

  • Reply
    LaKiwiZine
    26 février 2016 at 11 h 30 min

    Hop, je prends note! Merci!

  • Reply
    novice en cuisine
    26 février 2016 at 10 h 48 min

    Au top !!!!

  • Reply
    rosa
    26 février 2016 at 9 h 47 min

    délicieuse pour le goûter …
    merci pour la recette, j’adore les pâtes à tartiner
    bon week end
    bisous
    rosa

  • Reply
    lapopotte@lolo
    26 février 2016 at 9 h 18 min

    hum, cette version doit être une vraie tuerie !

  • Reply
    corinnette
    26 février 2016 at 8 h 36 min

    une belle pâte

  • Reply
    Lyne
    26 février 2016 at 8 h 20 min

    Un vrai délice ta pâte à tartiner ! Ce doit être bon avec un beurre de cacahuètes maison ! Je crois bien que je vais craquer … Et surtout m’en inspirer pour un petit déjeuner gourmand. 😉
    Bises et très belle fin de semaine.

  • Reply
    bree13
    26 février 2016 at 6 h 19 min

    une cuillère vite !

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