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Recette expresse : pâtes au fenouil et tomates séchées

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Vous êtes tout le temps pressé ?

Vous n’avez pas beaucoup de temps pour cuisiner et manger ? Optez pour un repas express réalisé en moins de 15 minutes.

Si vous êtes fan de pâtes, alors vous êtes au bon endroit. Voici une recette de pâtes au fenouil et aux tomates séchées.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 250 g de pâtes de votre choix
  • Un pot de tomates séchées à l’huile
  • 1-2 Fenouils
  • Sel au gout
  • Persil frais haché
  • 200 ml de vin blanc
  • Fromage râpé au gout
  • Un petit morceau de beurre

Si vous n’avez pas de tomates séchées à l’huile, prenez des tomates séchées et ajoutez vous-même l’huile d’olive. Vous pouvez sinon prendre de l’huile d’un pot d’artichauts marinés, ou autre, vous voyez l’idée.

La recette

  • Versez 2-3 c. à soupe d’huile des tomates séchées dans une casserole puis ajoutez-y le fenouil que vous avez préalablement coupé.
  • Mettez un peu de sel puis remuez.
  • Vous n’aurez plus besoin de rajouter des arômes, car l’huile des tomates séchées contient déjà de l’ail, du basilic et de l’origan.
  • Entre-temps, coupez les tomates séchées ainsi qu’une botte de persil en petites tranches.
  • Râpez grossièrement le fromage.
  • Dans une autre casserole, vous pouvez cuire les pâtes.
  • Mettez un peu de sel dans l’eau bouillante de la cuisson.
  • Une fois que le fenouil est bien cuit, ajoutez les tomates séchées et faites sauter pendant quelques minutes.
  • Pour plus de saveur, vous devez quand même faire une sauce. Ainsi, versez une tasse de vin blanc dans le fenouil et les tomates.
  • Faites baisser le feu pour laisser mijoter.
  • Lorsque la sauce bouillonne, ajoutez du beurre.
  • Mettez ensuite les pâtes cuites dans la sauce, ajoutez un peu d’eau et laissez cuire pendant quelques minutes.
  • Une fois qu’il n’y a plus d’eau, vous pouvez ajouter le fromage râpé.
  • Mettez-y également le persil et n’oubliez pas d’assaisonner avec un peu de poivre.
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