Un joli plat de pâtes est toujours le bienvenu à la maison avec mes gourmands. mais pas toujours pas facile de savoir comment les accommoder, sans faire toujours les mêmes recettes. Cette fois-ci je vous propose des pâtes à la bûcheronne ou pâtes boscaiola.
Ce joli plat de pâte comporte des spaghettis, des champignons frais et du bacon ainsi que de la crème. cette recette est issue d’un livre que j’avais rapporté de l’île de Jersey et c’est amusant car quand je cherche une recette similaire sur le net, je trouve énormément de variantes ! C’était la deuxième fois que je l’a fait car mes gourmands l’adorent. J’ai modifié les quantités car la recette initiale comporte 500 grammes de pâtes et je trouvais que cela faisait un peu voire beaucoup pour nous !
Source : the little pasta cookbook
Comment réaliser ces pâtes boscaiola ?!
- 250 grammes de pâtes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 6 tranches de bacon
- 250 grammes de champignons de Paris frais
- 300 millilitres de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de Maïzena (facultatif)
- sel et poivre
- persil
- Coupez les tranche de bacon en petits dés. Pelez les champignons de Paris et émincez les finement. Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Faites y revenir les dés de bacon ainsi que les champignons émincés. Couvrir la sauteuse pendant quelques minutes pour que l'eau des champignons s'évapore. Remue(sans le couvercle)z de temps à autre. Ajoutez la crème et faire cuire à feu très doux le temps que la crème réduise . Mélangez de temps en temps.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Egouttez les.
- Si la crème ,n'a pas assez réduit, vous pouvez prélever un peu de liquide et y diluer la Maïzena puis remettre le tout dans la sauteuse pour que la sauce épaississe.Versez la sauce sur les pâtes et mélangez bien pour les enrober. Servir les aussitôt parsemées de persil.
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20 Comments
Isabelle
04/11/2017 at 1:51Une bien belle assiette de pâtes
Ludmilla
01/11/2017 at 8:23Très joli recette fort appétissante
rosa
01/11/2017 at 4:34toujours je suis prête pour déguster un bon plat de pâte. Cette recette que tu nous montrez je l’adore
bisous
Rosa
gourmandisesdelo
01/11/2017 at 1:39Je comprends tout à fait, que tout le monde l’adore … c’est une superbe recette pour les gens qui adorent les pâtes
Adeline
31/10/2017 at 9:03Je ne connaissais pas cette appellation, mais ton plat me plaît beaucoup ! Bizz.
Michelle D
31/10/2017 at 7:09Une belle assiette de pâtes, très appétissante. bonne fin de journée
Chris
31/10/2017 at 5:51Quel régal ça me tente
Marie L / Allergique Gourmand
31/10/2017 at 4:40J’aime beaucoup, ainsi que le premier nom, pâte à la bûcheronne. Belle journée. Bises
Dan
31/10/2017 at 2:38Délicieux!! ça change des pâtes à la tomate! bizz
frederique
31/10/2017 at 11:08Bravo pour le changement de look de ton blog, encore plus beau …
Maiwenn
31/10/2017 at 1:47Merci ♥ ! Bisous !
LadyMilonguera
31/10/2017 at 10:52Ton assiette de pâtes me donne faim.
gridelle
31/10/2017 at 9:31ça c’est un bon plat de pâtes comme je les aime!
patriciacuisine
31/10/2017 at 9:31hummm j’adore les pâtes bisous
Dine avec Sandrine
31/10/2017 at 9:13Une question? Quand est ce qu’on passe à table?
Dine avec Sandrine
Maiwenn
31/10/2017 at 1:45Coucou, quand tu veux ! ici toute occasion est bonne à prendre ! Bonne fin de journée, bises !
NiniDS
31/10/2017 at 8:26Miam ! ici aussi, les pâtes ont toujours du succès…
Bises, belle journée.
Christalie
31/10/2017 at 7:22joli plat !!
amal
31/10/2017 at 7:15Une assiette qui donne envie, moi j’ajoute aussi des tomates séchées, bisous…
croquantfondant
31/10/2017 at 6:24Chez nous, toujours prêts pour une assiette de pâtes et quel plaisir de varier la garniture!!