: Pâtes boscaiola - La main à la pâte
Féculents et céréales

Pâtes boscaiola

pâtes boscaiola

Un joli plat de pâtes est toujours le bienvenu à la maison avec mes gourmands. mais pas toujours pas facile de savoir comment les accommoder, sans faire toujours les mêmes recettes. Cette fois-ci je vous propose des pâtes à la bûcheronne ou pâtes boscaiola.

pâtes boscaiola

Ce joli plat de pâte comporte des spaghettis, des champignons frais et du bacon ainsi que de la crème. cette recette est issue d’un livre que j’avais rapporté de l’île de Jersey et c’est amusant car quand je cherche une recette similaire sur le net, je trouve énormément de variantes ! C’était la deuxième fois que je l’a fait car mes gourmands l’adorent. J’ai modifié les quantités car la recette initiale comporte 500 grammes de pâtes et je trouvais que cela faisait un peu voire beaucoup pour nous !

pâtes boscaiola

Source : the little pasta cookbook

Comment réaliser ces pâtes boscaiola ?!

Pâtes boscaiola
 
Ingrédients
  • 250 grammes de pâtes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 6 tranches de bacon
  • 250 grammes de champignons de Paris frais
  • 300 millilitres de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena (facultatif)
  • sel et poivre
  • persil
Instructions
  1. Coupez les tranche de bacon en petits dés. Pelez les champignons de Paris et émincez les finement. Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Faites y revenir les dés de bacon ainsi que les champignons émincés. Couvrir la sauteuse pendant quelques minutes pour que l'eau des champignons s'évapore. Remue(sans le couvercle)z de temps à autre. Ajoutez la crème et faire cuire à feu très doux le temps que la crème réduise . Mélangez de temps en temps.
  2. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Egouttez les.
  3. Si la crème ,n'a pas assez réduit, vous pouvez prélever un peu de liquide et y diluer la Maïzena puis remettre le tout dans la sauteuse pour que la sauce épaississe.Versez la sauce sur les pâtes et mélangez bien pour les enrober. Servir les aussitôt parsemées de persil.

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20 Comments

  • Reply
    Isabelle
    4 novembre 2017 at 13 h 51 min

    Une bien belle assiette de pâtes

  • Reply
    Ludmilla
    1 novembre 2017 at 20 h 23 min

    Très joli recette fort appétissante

  • Reply
    rosa
    1 novembre 2017 at 16 h 34 min

    toujours je suis prête pour déguster un bon plat de pâte. Cette recette que tu nous montrez je l’adore
    bisous
    Rosa

  • Reply
    gourmandisesdelo
    1 novembre 2017 at 13 h 39 min

    Je comprends tout à fait, que tout le monde l’adore … c’est une superbe recette pour les gens qui adorent les pâtes

  • Reply
    Adeline
    31 octobre 2017 at 21 h 03 min

    Je ne connaissais pas cette appellation, mais ton plat me plaît beaucoup ! Bizz.

  • Reply
    Michelle D
    31 octobre 2017 at 19 h 09 min

    Une belle assiette de pâtes, très appétissante. bonne fin de journée

  • Reply
    Chris
    31 octobre 2017 at 17 h 51 min

    Quel régal ça me tente

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    31 octobre 2017 at 16 h 40 min

    J’aime beaucoup, ainsi que le premier nom, pâte à la bûcheronne. Belle journée. Bises

  • Reply
    Dan
    31 octobre 2017 at 14 h 38 min

    Délicieux!! ça change des pâtes à la tomate! bizz

  • Reply
    frederique
    31 octobre 2017 at 11 h 08 min

    Bravo pour le changement de look de ton blog, encore plus beau …

    • Reply
      Maiwenn
      31 octobre 2017 at 13 h 47 min

      Merci ♥ ! Bisous !

  • Reply
    LadyMilonguera
    31 octobre 2017 at 10 h 52 min

    Ton assiette de pâtes me donne faim.

  • Reply
    gridelle
    31 octobre 2017 at 9 h 31 min

    ça c’est un bon plat de pâtes comme je les aime!

  • Reply
    patriciacuisine
    31 octobre 2017 at 9 h 31 min

    hummm j’adore les pâtes bisous

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    31 octobre 2017 at 9 h 13 min

    Une question? Quand est ce qu’on passe à table?
    Dine avec Sandrine

    • Reply
      Maiwenn
      31 octobre 2017 at 13 h 45 min

      Coucou, quand tu veux ! ici toute occasion est bonne à prendre ! Bonne fin de journée, bises !

  • Reply
    NiniDS
    31 octobre 2017 at 8 h 26 min

    Miam ! ici aussi, les pâtes ont toujours du succès…
    Bises, belle journée.

  • Reply
    Christalie
    31 octobre 2017 at 7 h 22 min

    joli plat !!

  • Reply
    amal
    31 octobre 2017 at 7 h 15 min

    Une assiette qui donne envie, moi j’ajoute aussi des tomates séchées, bisous…

  • Reply
    croquantfondant
    31 octobre 2017 at 6 h 24 min

    Chez nous, toujours prêts pour une assiette de pâtes et quel plaisir de varier la garniture!!

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