: Pâtes boscaiola - La main à la pâte
Féculents et céréales

Pâtes boscaiola

pâtes boscaiola

Un joli plat de pâtes est toujours le bienvenu à la maison avec mes gourmands. mais pas toujours pas facile de savoir comment les accommoder, sans faire toujours les mêmes recettes. Cette fois-ci je vous propose des pâtes à la bûcheronne ou pâtes boscaiola.

pâtes boscaiola

Ce joli plat de pâte comporte des spaghettis, des champignons frais et du bacon ainsi que de la crème. cette recette est issue d’un livre que j’avais rapporté de l’île de Jersey et c’est amusant car quand je cherche une recette similaire sur le net, je trouve énormément de variantes ! C’était la deuxième fois que je l’a fait car mes gourmands l’adorent. J’ai modifié les quantités car la recette initiale comporte 500 grammes de pâtes et je trouvais que cela faisait un peu voire beaucoup pour nous !

pâtes boscaiola

Source : the little pasta cookbook

Comment réaliser ces pâtes boscaiola ?!

Pâtes boscaiola
 
Ingrédients
  • 250 grammes de pâtes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 6 tranches de bacon
  • 250 grammes de champignons de Paris frais
  • 300 millilitres de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena (facultatif)
  • sel et poivre
  • persil
Instructions
  1. Coupez les tranche de bacon en petits dés. Pelez les champignons de Paris et émincez les finement. Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Faites y revenir les dés de bacon ainsi que les champignons émincés. Couvrir la sauteuse pendant quelques minutes pour que l'eau des champignons s'évapore. Remue(sans le couvercle)z de temps à autre. Ajoutez la crème et faire cuire à feu très doux le temps que la crème réduise . Mélangez de temps en temps.
  2. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Egouttez les.
  3. Si la crème ,n'a pas assez réduit, vous pouvez prélever un peu de liquide et y diluer la Maïzena puis remettre le tout dans la sauteuse pour que la sauce épaississe.Versez la sauce sur les pâtes et mélangez bien pour les enrober. Servir les aussitôt parsemées de persil.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

Pâtes crémeuses au chorizo et petits légumes {avec ou sans thermomix}

pâtes crémeuses au chorizo et petits légumes

One pot pasta version cheeseburger

one pot pasta version cheeseburgerbonne journée

 

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 116 autres abonnés

  • Isabelle
    04/11/2017 at 1:51

    Une bien belle assiette de pâtes

  • Ludmilla
    01/11/2017 at 8:23

    Très joli recette fort appétissante

  • rosa
    01/11/2017 at 4:34

    toujours je suis prête pour déguster un bon plat de pâte. Cette recette que tu nous montrez je l’adore
    bisous
    Rosa

  • gourmandisesdelo
    01/11/2017 at 1:39

    Je comprends tout à fait, que tout le monde l’adore … c’est une superbe recette pour les gens qui adorent les pâtes

  • Adeline
    31/10/2017 at 9:03

    Je ne connaissais pas cette appellation, mais ton plat me plaît beaucoup ! Bizz.

  • Michelle D
    31/10/2017 at 7:09

    Une belle assiette de pâtes, très appétissante. bonne fin de journée

  • Chris
    31/10/2017 at 5:51

    Quel régal ça me tente

  • Marie L / Allergique Gourmand
    31/10/2017 at 4:40

    J’aime beaucoup, ainsi que le premier nom, pâte à la bûcheronne. Belle journée. Bises

  • Dan
    31/10/2017 at 2:38

    Délicieux!! ça change des pâtes à la tomate! bizz

  • frederique
    31/10/2017 at 11:08

    Bravo pour le changement de look de ton blog, encore plus beau …

    • Maiwenn
      31/10/2017 at 1:47

      Merci ♥ ! Bisous !

  • LadyMilonguera
    31/10/2017 at 10:52

    Ton assiette de pâtes me donne faim.

  • gridelle
    31/10/2017 at 9:31

    ça c’est un bon plat de pâtes comme je les aime!

  • patriciacuisine
    31/10/2017 at 9:31

    hummm j’adore les pâtes bisous

  • Dine avec Sandrine
    31/10/2017 at 9:13

    Une question? Quand est ce qu’on passe à table?
    Dine avec Sandrine

    • Maiwenn
      31/10/2017 at 1:45

      Coucou, quand tu veux ! ici toute occasion est bonne à prendre ! Bonne fin de journée, bises !

  • NiniDS
    31/10/2017 at 8:26

    Miam ! ici aussi, les pâtes ont toujours du succès…
    Bises, belle journée.

  • Christalie
    31/10/2017 at 7:22

    joli plat !!

  • amal
    31/10/2017 at 7:15

    Une assiette qui donne envie, moi j’ajoute aussi des tomates séchées, bisous…

  • croquantfondant
    31/10/2017 at 6:24

    Chez nous, toujours prêts pour une assiette de pâtes et quel plaisir de varier la garniture!!

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :