: Pâtes crémeuses au poulet et au citron - La main à la pâte
Féculents et céréales

Pâtes crémeuses au poulet et au citron

Je ne suis pas très “pâtes” mais quand elles sont accompagnées d’une  telle sauce ultra crémeuse, je ne dis pas non. la petite touche de citron est très appréciable.

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source : comer y cantar

Pour 5 à 6 personnes :

– 400g de pâtes

– 4 petits blancs de poulet

– 1 oignon

– 1 filet d’huile d’olive

– 250g à 300g de Philadelphia selon la consistance souhaitée de la sauce

– le jus d’un citron

– du persil hâché

-sel et poivre

– 3 louches d’eau de cuisson des pâtes

– 1 demi cube de bouillon de volaille

Coupez les blancs de poulet en petits dés. Epluchez et émincez l’oignon finement.  Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouilante salée puis égouttez les en gardant 3 louches
d’eau de cuisson.

Faire chauffer l’huile dans une poêle puis faites revenir l’oignon émincé. Ajoutez les dés de poulet et faites les bien dorer. Ajoutez le jus de cuisson des pâtes réservé, le jus de citron et le
demi cube de bouillon de volaille. Laissez cuire de 10 à 15 minutes en remuant souvent pour dissoudre le cube. Ajoutez le philadelphia dans la poêle et remuez jusqu’à ce que celui-ci donne une
sauce onctueuse.

Ajoutez les pâtes égouttées, parsemez de persil hâché, mélangez et servir aussitôt.

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  • Fanny
    22/06/2018 at 12:40

    Bonsoir, tombée par hasard l’autre jour sur votre recette, elle est de 2012 au vu des commentaires… mais m’a été très utile ! Alors je viens de la faire aujourd’hui et je passe pour vous féliciter en retour car c’est un vrai régal ! Le goût “frais” du citron égaye ces pâtes à la sauce onctueuse du Philadelphia que je n’avais jamais utilisé comme cela en sauce. Merveilleux, je le garde et la referais avec plaisir, MERCI d’une lyonnaise en Espagne

  • catounette
    18/03/2012 at 8:28

    Quelle belle recette! je préfère nettement le philadelphia dans les plat salé que sucrés.A tester vite,merci!

  • libertymari
    12/03/2012 at 8:44

    alala de bonnes pâtes crèmeuses =D j’adore hihi 

  • jeanne
    10/03/2012 at 9:42

    Et moi, j’adore les pâtes alors ta délicieuse recette me tente beaucoup mais je vais me contenter de la regarder car ma nouvelle balance est très vilaine avec moi hi, hi, hi ! Bravo et belle soirée, bises.

  • Pauline
    10/03/2012 at 9:06

    Huuuummmm, délicieusement crémeux ^^

  • EnviesDélices
    10/03/2012 at 9:04

    Avec cette sauce ça a l’air super bon, en effet

  • Valérie ( Franche-Comté )
    10/03/2012 at 8:54

    un plat parfumé comme je les aime

    Je te souhaite une agréable soirée
    Valérie.

  • corinnette
    10/03/2012 at 8:18

    moi non plus je ne suis pas très pâtes mais mes 2 hommes qui sont encore à la maison en raffolent (car mon fils ainé n’aime pas du tout!)

    belle recette et bonn ejournée

  • severine
    10/03/2012 at 8:10

    rhooooo quelle onctuosité ces pâtes hummmmm j’en ai l’eau à la bouche !!!

    Bizzzz ma belle bonne soirée

  • Chrystel
    10/03/2012 at 8:01

    Comme toi, je ne suis pas très “pâtes” mais là j’avoue que je succomberais bien volontiers. Cette petite sauce leur vont à ravir.

    bises

    Chrys

  • Caro en Cuisine
    10/03/2012 at 7:33

     Ca donne envie ^^ ! La sauce a l’ai extra !

  • Clemence
    10/03/2012 at 7:16

    j’adore le citron en salé et en sucré donc ton plat de pâtes me plaît beaucoup !

  • Joséphine
    10/03/2012 at 7:10

    C’est gourmand, simple et bon ! Bisous !

  • oum mouncifrayan
    10/03/2012 at 7:02

    humm, cela donne très envie de déguster…

  • melayers.evelyne
    10/03/2012 at 6:55

    Encore un régal pour ce plat délicieux  des bonne pate vite préparé et délicieuse bisous

  • Brigitte
    10/03/2012 at 6:45

    je pensais que ce serait plein de crème fraîche mais avec du philadelphia on peut y aller sans remord;)

  • christèle
    10/03/2012 at 6:17

    hummmmmmmm pâtes citron ça me plait ce plat

    bon samedi

    bisous

  • lou
    10/03/2012 at 6:10

    je suis toujours bien partante pour un plat de pate cremeux, avec la tonne de fromage, miam miam !! bonne journée, Lou

  • doudoute
    10/03/2012 at 2:04

    elles ont l’air délicieuses ! je prends la recette 

  • Yolande
    10/03/2012 at 1:52

    miam miam miammmmm

  • Floriane
    10/03/2012 at 1:47

    Chez nous les pêtes ont est accro, avec toutes les sauces en général ! cette sauce citronnée doit être bien agréable

    Bon week end, 

    Floriane 

  • afaurore
    10/03/2012 at 1:45

    nous sommes très pâtes et encore plus cuisinées ainsi

  • Oumy Val
    10/03/2012 at 1:23

    bien appétissantes et citronnées, trop bon!

  • lolo
    10/03/2012 at 12:56

    hum, belle assiette bien garnie ! chez moi c’est pâte fraîche aujourd’hui !

  • Llysa
    10/03/2012 at 12:50

    par contre moi j’adore les pâtes! et ta sauce me plait beaucoup merci Maiwenn bisous

  • virginie
    10/03/2012 at 12:21

    très joli plat bisous

  • Nuage de Lait
    10/03/2012 at 12:11

    Bein tu vois, moi je suis très pâtes et j’adore cette recette

    bises

    jojo

  • Séverine
    10/03/2012 at 12:02

    Un bon plat de pâtes bien goûteux comme j’aime!!

    Bon week-end.

  • Ciorane la pauvresse
    12/03/2012 at 8:27

    Perso, je suis très pâte et je trouve que le citron est parfait pour relever le goût du plat, bonne idée, encore une !

  • capu
    10/03/2012 at 3:18

    C’est un plat suepr appétissant !!!

    Bisous. Capu

  • silvi
    10/03/2012 at 5:43

    Merci maiwen  une recette qui plaira a mes enfants 😉 bises

  • Fripouille
    10/03/2012 at 12:13

    Bonjour,

    j’ai découvert votre blog il y a 2 semaines et je le trouve vraiment réussi.

    Les recettes y sont toujours bien détaillés et mises en valeur par de magnifiques photos.

    Cette recette de pâte me tente beaucoup, cependant il n’est pas précisé à quel moment le jus de citron doit être ajouté. Un oubli ?

    Bonne journée.

  • kris25
    10/03/2012 at 8:18

    Wahoo ! là je dis OUI !

    des bonnes pâtes crèmeuses & en COEUR  ( que je n’ai toujours pas trouvé grrr !)

    bon W E ,  bisous

  • valou
    10/03/2012 at 7:56

    je suis toujours partante pour un bon plat de pâtes

    bizz

    valou

  • lolo
    10/03/2012 at 7:34

    elles devaient être très goûteuses tes jolies pâtes! bisous

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