: Pâtes farcies à la ricotta et aux épinards - La main à la pâte
Féculents et céréales/ Légumes

Pâtes farcies à la ricotta et aux épinards

Un petit plat réalisé cet été alors que la canicule annoncée se fait vraiment attendre. Voilà donc une bonne assiette de pâte réconfortante quand le temps jour avec nos nerfs !

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source : Donal Skehan

– 250g de pâtes à farcir

– 250g de ricotta

– 250g d’épinards

– 2 boite de pulpes de tomates (une seule pour moi + 20 cl de crème allégée)

– 1 petit verre de vin rouge (du blanc pour moi)

– 2 gousses d’ail

– sel et poivre

– du parmesan

Eplucher l’ail et émincez le finement. Dans une poêle faites chauffer un peu d’huile d’olive et ajouter l’ail émincé. Faites le revenir pyuis ajouter la pulpe d etomates et le vin. Portez à
ébullition puis laissez cuire une demie-heure à feu doux. Salez, poivrez.

Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante puis égouttez les. Dans un saladier, mélangez la ricotta et les épinards. Salez, poivrez et farcir les pâtes de ce mélange.
Déposez les dans un plat à four. Versez par dessus la sauce tomate (moi j’ai ajouté à la sauce ma crème puisque je n’avais qu’une boite de pulpe de tomate ce qui faisait peu).

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes, parsemez le dessus du plat avec le parmesan puis enfournez pour 30 minutes environ.

A surveiller !

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Ne pas hésiter à doubler la quantité de sauce tomates !

Bonne journée !

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  • kaderick
    10/09/2011 at 2:48

    super cette idée, j’adore 🙂

    en effet je pense que plus de sauce de tomate ne serai pas de trop!!!

    bon week-end

  • Bonpourlespapilles
    10/09/2011 at 1:10

    Même sans la canicule, je prends, j’aime trop les pâtes !!!! Bonne nuit et bon week-end 🙂

  • virginie
    09/09/2011 at 9:48

    Moi qui suis fan de pâtes ta recette me titille les papilles bisous

  • melayers.evelyne
    09/09/2011 at 9:15

    un plats delicieux j’adore bisoussss

  • novice en cuisine
    09/09/2011 at 9:12

    Comme j’ai mis sur hellocoton, j’adore, je trouve ça super! faut que j’achete des pates à farcir! ta recette me tente bien!

  • jeanne
    09/09/2011 at 9:09

    Epinards, tomates, ricotta, ces pâtes sont pour moi, miam !

  • christalie
    09/09/2011 at 8:52

    Décidément c’est la journée des pâtes !!! belle recette !!!bonne journée !!!

  • doudoute
    09/09/2011 at 8:48

    un délice ces pâtes ! ça donne envie !!

  • Pauline
    09/09/2011 at 8:16

    Miam, c’est trop bon ^^

  • tisanette
    09/09/2011 at 7:58

    J’en ai fait une fois, c’est absolument délicieux. A refaire

     

  • christèle
    09/09/2011 at 7:56

    hummmmmm un plat que je ferais bien mon repas de ce midi

    bisous

  • linaryan
    09/09/2011 at 7:46

    Hummmmmm c’est excellenttttttt

  • Valérie (Franche-Comté)
    09/09/2011 at 7:36

    Elles sont délicieuses à garnir … j’adore

    Je te souhaite une beau vendredi
    Valérie.

  • Llysa
    09/09/2011 at 7:12

    hummm, un délice ! trés belle recette! ta photo est superbe brav Maiwenn bisous

  • 29999
    09/09/2011 at 6:54

    Photo très gourmande ! Bisous !

  • Cuisine gourmande
    09/09/2011 at 6:41

    Cette farce est vraiment délicieuse j’adore cette association

  • Brigitte
    09/09/2011 at 3:17

    Un très beau plat de pâtes qui me plaît beaucoup!

    Bon we. Bises

  • Caro
    09/09/2011 at 2:48

    Magnifique idée!

  • amandine
    09/09/2011 at 2:46

    la seule fois que j’ai essayé de farcir ces pâtes c’était une vrai cata qui collait de partout !!

  • floencuisine
    09/09/2011 at 2:35

    ca donne envie :!!

  • la fraise pop
    09/09/2011 at 2:22

    miam miam

  • afaurore
    09/09/2011 at 12:44

    ce doit être un peu long à farcir mais ça en vaut la peine

  • LadyMilonguera
    09/09/2011 at 12:35

    Tout à fait appétissantes ces pâtes farcies !

  • Juste
    09/09/2011 at 12:20

    sympa ces pâtes farcies…surtout en ce moment ou il commence à faire froid…

    bizzz

  • BoopCook
    09/09/2011 at 12:17

    humm j’aime bien cette recette de pâte

  • Laëti
    09/09/2011 at 12:21

    je m’en ferais bien une belle assiette !!!! Bises et bon week end

  • Amélie
    09/09/2011 at 7:28

    J’adore les lumaconis, c’est très amusant pour les petits, de jolis paniers disainet les miens.

    Ta farce est délicieuse.

    Bisous

  • Martine
    09/09/2011 at 5:17

    Je ne savais même pas qu’il existait de si grosses pâtes, c’est le jour, tu es la troisième recette de pâtes que je lis à la suite ! bonne fin de journée, bizzz

  • herve
    09/09/2011 at 3:16

    elles me font trés envie bravo !!

    moi aujourd’hui c’est lasagnes maison !!

    bon week end

    herve (lesateliersdhys)

  • Loïc marande
    09/09/2011 at 1:46

    Simple, sain et efficace ! Et en plus c’est très appétissant.

  • natt
    09/09/2011 at 1:09

    humm un délice j’en ferai bien mon repas de midi

    bonne journée biz

  • Créa'Délices
    09/09/2011 at 12:18

    Waaaaouuuuuh !!! j’adooooore c’est super bon !!! Tu as raison c’est un plat qui réconforte en ce temps maussade !!

    Je te remercie pour ton gentil message sur mon blog qui m’a fait très très plaisir, merci du fond du coeur !!

    Gros gros bisous et bon vendredi

  • Eva
    09/09/2011 at 9:38

    Très beau plat !

    Bises

  • Laurence
    09/09/2011 at 7:58

    Belle recette revistee de pates ! ca sent bon la soiree tranquille … 😉

    Belle journee et bon WE.

    Bises gourmandes.

  • Michèle
    09/09/2011 at 7:31

    Un vrai régal, à n’en pas douter!

  • poucinette
    09/09/2011 at 6:57

    extra extra bravo 

  • gg ab
    09/09/2011 at 6:56

    Quelle patience pour farcir chaque pâte !! je dis bravo !! d’autant que le résultat est tout à fait appétissant !!! bonne journée Maiwen ! 

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