: Pâtes farcies à la ricotta et aux épinards -
Féculents et céréales/ Légumes

Pâtes farcies à la ricotta et aux épinards

Un petit plat réalisé cet été alors que la canicule annoncée se fait vraiment attendre. Voilà donc une bonne assiette de pâte réconfortante quand le temps jour avec nos nerfs !

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source : Donal Skehan

– 250g de pâtes à farcir

– 250g de ricotta

– 250g d’épinards

– 2 boite de pulpes de tomates (une seule pour moi + 20 cl de crème allégée)

– 1 petit verre de vin rouge (du blanc pour moi)

– 2 gousses d’ail

– sel et poivre

– du parmesan

Eplucher l’ail et émincez le finement. Dans une poêle faites chauffer un peu d’huile d’olive et ajouter l’ail émincé. Faites le revenir pyuis ajouter la pulpe d etomates et le vin. Portez à
ébullition puis laissez cuire une demie-heure à feu doux. Salez, poivrez.

Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante puis égouttez les. Dans un saladier, mélangez la ricotta et les épinards. Salez, poivrez et farcir les pâtes de ce mélange.
Déposez les dans un plat à four. Versez par dessus la sauce tomate (moi j’ai ajouté à la sauce ma crème puisque je n’avais qu’une boite de pulpe de tomate ce qui faisait peu).

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes, parsemez le dessus du plat avec le parmesan puis enfournez pour 30 minutes environ.

A surveiller !

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Ne pas hésiter à doubler la quantité de sauce tomates !

Bonne journée !

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37 Comments

  • Reply
    kaderick
    10 septembre 2011 at 2 h 48 min

    super cette idée, j’adore 🙂

    en effet je pense que plus de sauce de tomate ne serai pas de trop!!!

    bon week-end

  • Reply
    Bonpourlespapilles
    10 septembre 2011 at 1 h 10 min

    Même sans la canicule, je prends, j’aime trop les pâtes !!!! Bonne nuit et bon week-end 🙂

  • Reply
    virginie
    9 septembre 2011 at 9 h 48 min

    Moi qui suis fan de pâtes ta recette me titille les papilles bisous

  • Reply
    melayers.evelyne
    9 septembre 2011 at 9 h 15 min

    un plats delicieux j’adore bisoussss

  • Reply
    novice en cuisine
    9 septembre 2011 at 9 h 12 min

    Comme j’ai mis sur hellocoton, j’adore, je trouve ça super! faut que j’achete des pates à farcir! ta recette me tente bien!

  • Reply
    jeanne
    9 septembre 2011 at 9 h 09 min

    Epinards, tomates, ricotta, ces pâtes sont pour moi, miam !

  • Reply
    christalie
    9 septembre 2011 at 8 h 52 min

    Décidément c’est la journée des pâtes !!! belle recette !!!bonne journée !!!

  • Reply
    doudoute
    9 septembre 2011 at 8 h 48 min

    un délice ces pâtes ! ça donne envie !!

  • Reply
    Pauline
    9 septembre 2011 at 8 h 16 min

    Miam, c’est trop bon ^^

  • Reply
    tisanette
    9 septembre 2011 at 7 h 58 min

    J’en ai fait une fois, c’est absolument délicieux. A refaire

     

  • Reply
    christèle
    9 septembre 2011 at 7 h 56 min

    hummmmmm un plat que je ferais bien mon repas de ce midi

    bisous

  • Reply
    linaryan
    9 septembre 2011 at 7 h 46 min

    Hummmmmm c’est excellenttttttt

  • Reply
    Valérie (Franche-Comté)
    9 septembre 2011 at 7 h 36 min

    Elles sont délicieuses à garnir … j’adore

    Je te souhaite une beau vendredi
    Valérie.

  • Reply
    Llysa
    9 septembre 2011 at 7 h 12 min

    hummm, un délice ! trés belle recette! ta photo est superbe brav Maiwenn bisous

  • Reply
    29999
    9 septembre 2011 at 6 h 54 min

    Photo très gourmande ! Bisous !

  • Reply
    Cuisine gourmande
    9 septembre 2011 at 6 h 41 min

    Cette farce est vraiment délicieuse j’adore cette association

  • Reply
    Brigitte
    9 septembre 2011 at 3 h 17 min

    Un très beau plat de pâtes qui me plaît beaucoup!

    Bon we. Bises

  • Reply
    Caro
    9 septembre 2011 at 2 h 48 min

    Magnifique idée!

  • Reply
    amandine
    9 septembre 2011 at 2 h 46 min

    la seule fois que j’ai essayé de farcir ces pâtes c’était une vrai cata qui collait de partout !!

  • Reply
    floencuisine
    9 septembre 2011 at 2 h 35 min

    ca donne envie :!!

  • Reply
    la fraise pop
    9 septembre 2011 at 2 h 22 min

    miam miam

  • Reply
    afaurore
    9 septembre 2011 at 0 h 44 min

    ce doit être un peu long à farcir mais ça en vaut la peine

  • Reply
    LadyMilonguera
    9 septembre 2011 at 0 h 35 min

    Tout à fait appétissantes ces pâtes farcies !

  • Reply
    Juste
    9 septembre 2011 at 0 h 20 min

    sympa ces pâtes farcies…surtout en ce moment ou il commence à faire froid…

    bizzz

  • Reply
    BoopCook
    9 septembre 2011 at 0 h 17 min

    humm j’aime bien cette recette de pâte

  • Reply
    Laëti
    9 septembre 2011 at 0 h 21 min

    je m’en ferais bien une belle assiette !!!! Bises et bon week end

  • Reply
    Amélie
    9 septembre 2011 at 7 h 28 min

    J’adore les lumaconis, c’est très amusant pour les petits, de jolis paniers disainet les miens.

    Ta farce est délicieuse.

    Bisous

  • Reply
    Martine
    9 septembre 2011 at 5 h 17 min

    Je ne savais même pas qu’il existait de si grosses pâtes, c’est le jour, tu es la troisième recette de pâtes que je lis à la suite ! bonne fin de journée, bizzz

  • Reply
    herve
    9 septembre 2011 at 3 h 16 min

    elles me font trés envie bravo !!

    moi aujourd’hui c’est lasagnes maison !!

    bon week end

    herve (lesateliersdhys)

  • Reply
    Loïc marande
    9 septembre 2011 at 1 h 46 min

    Simple, sain et efficace ! Et en plus c’est très appétissant.

  • Reply
    natt
    9 septembre 2011 at 1 h 09 min

    humm un délice j’en ferai bien mon repas de midi

    bonne journée biz

  • Reply
    Créa'Délices
    9 septembre 2011 at 0 h 18 min

    Waaaaouuuuuh !!! j’adooooore c’est super bon !!! Tu as raison c’est un plat qui réconforte en ce temps maussade !!

    Je te remercie pour ton gentil message sur mon blog qui m’a fait très très plaisir, merci du fond du coeur !!

    Gros gros bisous et bon vendredi

  • Reply
    Eva
    9 septembre 2011 at 9 h 38 min

    Très beau plat !

    Bises

  • Reply
    Laurence
    9 septembre 2011 at 7 h 58 min

    Belle recette revistee de pates ! ca sent bon la soiree tranquille … 😉

    Belle journee et bon WE.

    Bises gourmandes.

  • Reply
    Michèle
    9 septembre 2011 at 7 h 31 min

    Un vrai régal, à n’en pas douter!

  • Reply
    poucinette
    9 septembre 2011 at 6 h 57 min

    extra extra bravo 

  • Reply
    gg ab
    9 septembre 2011 at 6 h 56 min

    Quelle patience pour farcir chaque pâte !! je dis bravo !! d’autant que le résultat est tout à fait appétissant !!! bonne journée Maiwen ! 

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