: Pâtes farcies au poulet, pesto de tomates et sauce au fromage - La main à la pâte
Féculents et céréales

Pâtes farcies au poulet, pesto de tomates et sauce au fromage

Il y a bien longtemps que je n’avais pas fais de pâtes farcies tout simplement parce que je n’en trouve pas ! Alors quand dernièrement, je suis tombée sur un unique paquet sorti d’on ne sait où
dans mon hyper, je me suis vite dépêchée de le prendre !

Nous nous sommes régalés car c’est un plat richet en saveur !

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source : a canadian foodie

– des pâtes coquillage (les 3/4 d’une boite)

– 1 oignon

– 2 CS d’huile d’olive

– 6 gousses d’ail

– 600g de blanc de poulet

– 300g de fromage type St Moret

– sel et poivre

Pour le pesto de tomate :

– 150g de parmesan

– 20g de basilic frais

– 90g de tomates séchées

– 100g de pignons de pin

– 2 gousses d’ail

– 150 ml d’huile d’olive

-sel et poivre

Dans un faitout, portez à ébullition une grande quantité d’eau salée puis faites cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Passez les et réservez les.

Dans le bol du mixer, versez les ingrédients de du pesto et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse

Hachez finement les blancs de poulet. Pelez l’ail et l’oignon et émincez les. Versez l’huile dans une sauteuse, faites la chauffer puis ajouter l’ail et l’oignon émincé. Faites les revenir puis
ajouter la viande et mélangez le tout jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Ajoutez le fromage et le basilic émincé. Salez, poivrez, mélangez.

Mélangez le tout avec le pesto de tomates et remplir les pâtes coquillages. Disposez les dans un plat four. Préchauffez votre four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis
enfournez le plat pour 20/ 30 minutes. Servir aussitôt accompagné d’un coulis de tomate.

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  • Rosalie***
    19/05/2011 at 5:50

    un super plat!

  • Macaronette
    14/05/2011 at 12:24

    je sais pas ce que j’ai fais avec mes commentaires ! Je te fais un commentaires sur ta brioche en étant sur le billet des pâte fourrées, et j’ai failli faire le contraire ici aussi. Donc tout cela pour te dire que tes pâtes fourrées on l’air terriblement !

    Bises

  • Macaronette
    14/05/2011 at 12:21

    Est-ce que tu livres pour le petit déjeuner de demain ? Elle donne super envie !

    Trop sympa

    Bises

  • Oumyval
    13/05/2011 at 9:22

    superbe idée, sympa comme plat, j’aime beaucoup!!!

  • Cuisine gourmande
    13/05/2011 at 2:39

    Miam miam avec cette farce je ne peux que aimer !

  • alberie26
    13/05/2011 at 2:19

    hoo j’adore ce pesto ! je note

    bisou !

  • Christel
    12/05/2011 at 9:58

    Bravo, fan de pâtes je ne peux résister devant ces jolis farcis! C

  • Kandra
    12/05/2011 at 9:44

    Superbe !

  • Isma
    12/05/2011 at 9:31

    Oh quel délice ! bisous

  • boubou
    12/05/2011 at 9:02

    Sublime la photo!! Ce plat de pâtes à l’air délicieux!!!

  • sorawel
    12/05/2011 at 8:54

    ca a l air delicieux!! merci pour le partage!!!

  • jeanne
    12/05/2011 at 8:52

    J’en volerais bien une assiette pour ce soir, c’est un régal, bravo ! Bises

  • gabrielle
    12/05/2011 at 8:46

    c’est super apétissant

  • virginie
    12/05/2011 at 8:04

    Roooh j’adore bisous

  • Miss Miamm
    12/05/2011 at 7:51

    Miammmmmmmm tes pâtes ont l’air absolument délicieuses !!!!!!!!!

     

    Bises et bonne journée

  • llysa
    12/05/2011 at 7:46

    un bon plat! merci Maiwenn, bisous

  • Valérie ( Franche-Comté )
    12/05/2011 at 7:46

    Un plat complet et savoureux

    Je te souhaite une bonne fin de semaine, orageuse dans ma France-Comté

    Valéri€

  • salomé
    12/05/2011 at 7:45

    Humm, sa a l”air délcieux  ! Biz

  • Cécile
    12/05/2011 at 7:30

    Hummmm!! Très gourmandes tes pâtes farcies!!

  • melayers evelyne
    12/05/2011 at 7:30

    bien préparez et super délicieux bisousssss

  • Séverine
    12/05/2011 at 7:22

    Hummmm elles me font terriblement envie ces pâtes farcies !!!!

    J’adore

    Bizzzz ma belle

  • chaudronnette
    12/05/2011 at 5:28

    ce doit être très bon mais tu n’as pas trop galéré à les farcies les pâtes ?

    Chaudronnette

  • axoulle
    12/05/2011 at 5:23

    hum trop bonne tes pates j’adore j’adore

  • Nadine
    12/05/2011 at 4:43

    oh làlà ce plat doit être une vraie tuerie

  • amandine
    12/05/2011 at 4:22

    la seule fois que j’ai essayée les pâtes ont collées…. c’était une vrai cata !

  • Phobos
    12/05/2011 at 4:10

    Salutations,

    Je dois avouer que la première photo ne m’a pas inspiré…j’ai continué ma lecture, et ça a été un festival de bons produits…J’adore les pâtes et cette recette est fameuse. Du poulet, du st Moret, des pignons de pin…stop! c’est trop bon…

    SUPER RECETTE!

    Belle journée,

    http://www.phobosphotos.com

    Le blog des fonds d’écran

     

  • sagweste
    12/05/2011 at 3:37

    c’est du boulot mais quel resultat!

    bisou

    sag

  • christèle
    12/05/2011 at 3:16

    ça change d’un gratin de pâtes

    bon jeudi

  • wombi
    12/05/2011 at 3:10

    j’en ai aussi déjà fait, mais pas souvent, car c’est très long à préparer ! bravo pour les tiens, ils me font saliver !

  • Linaryan
    12/05/2011 at 1:47

    comment dire …………….. j’aimeeeeeeeee trop !!!

  • Pauline
    12/05/2011 at 1:39

    Huuuuummmmm, trop trop bon!!! ^^

  • Sabrina
    12/05/2011 at 1:37

    trop trop gourmand, ça me met en appétit!!! gros bisous bonne journée

  • Chris
    12/05/2011 at 1:26

    Dommage j’ai déjà diné !

  • delphcotecuisine
    12/05/2011 at 1:18

    j’en ai l’eau a la bouche alors j’arriiiiiiiiiiiiive

    bisous

    Delphine

  • doudoute
    12/05/2011 at 1:05

    elles sont magnifiques ces pâtes j’aurais tout mangé j’adore 

  • christalie
    12/05/2011 at 12:49

    C’est pas un peu fastidieus de remplir les pâtes une par une ?? j’ai déjà du mal avec les raviolis ! mais je garde l’idée ! ça doit être super bon !!!

  • afaurore
    12/05/2011 at 12:46

    va falloir absolument que je teste à force
    bizzz 

  • Sophie
    12/05/2011 at 12:40

    Je note et je teste dès que je trouve ces pâtes ; ça a l’air délicieux ! Bises

  • Brigitte
    12/05/2011 at 12:38

    Adoptée ta recette. Elle à l’air trop bonne;)

    merci du partage.

    Bises

  • Julie
    12/05/2011 at 12:29

    Quelle belle recette, c’est vrai que c’est bon les pâtes farcies 🙂

    Bonne journée !

  • Clémence
    12/05/2011 at 12:13

    une farce que j’adore !

  • domi
    13/05/2011 at 8:41

    C’est vrai que ce n’est pas évident à trouver : j’en ai cherché dernièrement mais … en vain !!!!!! Ta recette est bien appétissante et me donne envie !!!

    bises et bonne journée

    Domi

  • fatima
    12/05/2011 at 1:22

    des pâtes bien gourmandes j’adore

  • ceine kuisine
    12/05/2011 at 8:19

    j’aime bcp!! j’en ai vu une fois a carrefour , je me susi dit la prochaine fois car je ne faisait pas de cources et bien impossible de les retrouver elles ont disparus !!!

    bisous

  • fabienne
    12/05/2011 at 8:01

    J’adore !!!  et je suis sure que la tribu aussi… j’imprime et je rajoute les pâtes sur ma liste de courses… bises 

  • Lolo
    12/05/2011 at 6:31

    Un vrai délice!!!! Bisous!!!

  • loli05
    12/05/2011 at 2:02

    Merci pr cette recette qui me donne très envie. Si tu veux, on peut s’organiser un troc entre chez toi et chez moi, on devrait pouvoir s’organiser!!

  • Eva
    12/05/2011 at 1:33

    Superbe recette, ça change un peu !

    Bisous

  • PascalB
    12/05/2011 at 12:23

    Un délice tes pates, je craque j’aime trop les pâtes.

    En plus avec ton pesto de tomate, c’est bien et doit être très bon.

    Merci a bientôt

    Pascal

  • Michèle
    12/05/2011 at 9:25

    Magnifique!!

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