Lors d’une balade dans mon congélateur dernièrement, je suis tombée nez à nez avec des paupiettes de poulet. L’envie de champignons pour les accompagner a germé dans ma tête et il me fallait donc une bonne recette. Je l’ai trouvé avec cette recette de paupiettes de poulet aux champignons.
Bien entendu, vous pouvez réaliser cette recette sans Cookéo, je vous mets donc les deux façons de faire. Ce qui m’a plu dans cette recette, c’est aussi qu’il n’y avait pas d’ajout de crème comme dans la plupart des recettes au Cookéo. On obtient toutefois une sauce bien onctueuse ! Je les ai accompagné de riz basmati. A réaliser avec les paupiettes qui vous plaisent : veau, porc, poulet …. !
source : Recettes Cookéo
Comment réaliser ces paupiettes de poulet aux champignons ?!
- 4 paupiettes de poulet
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 200 millilitres de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1 boite de champignons de Paris égouttée
- 1 bouillon cube
- du thym, du laurier
- sel et poivre
- En version Cookéo :
- Pelez et émincez finement l'oignon. Mettre le Cookéo sur "dorer". A la fin du préchauffage, ajoutez l'huile. Lorsqu'elle est chaude, ajoutez l'oignon émincé et faites le revenir. Ajoutez les paupiettes et faites les colorer sur toutes leurs faces. Arrêtez le mode "dorer". Ajoutez les champignons, le vin blanc, le bouillon cube, le thym, le laurier, le sel et le poivre.Programmez 8 minutes de cuisson sous pression. Prélevez un peu de liquide, diluez y la Maïzena et remettre le tout dans la cuve. Repasser en mode "dorer" quelques minutes pour faire épaissir la sauce et servir aussitôt.
- Sans Cookéo : faire dorer l'oignon émincé dans l'huile chaude. Ajoutez les paupiettes et faites les dorer sur toutes leurs faces. Ajoutez le reste des ingrédients sauf la Maïzena. Cuire à couvert pendant 20 bonnes minutes. Prélevez un peu de liquide de cuisson. Délayez y la Maïzena puis remettre le tout dans la cocotte et faire épaissir à feu doux quelques minutes.
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20 Comments
Itetsu
14/12/2018 at 9:57j’ai testé la recette en l’adaptant (j’avais pas la maïzena) pour ce qui veulent en mettant simplement de crème fraîche avec le reste des ingrédients… le vin et la crème agissent naturellement à s’épaissir… sinon très bonne recette…
snoopymo
28/11/2018 at 2:04Très bonne recette faite avec du riz. A refaire.
particules
14/01/2018 at 4:18merci beaucoup pour cette recette, tout le monde petits et grands se sont régalés. J’ai mis dans champignons frais et pas de bouillon cube (car je n’aime pas le gout).
Maiwenn
14/01/2018 at 5:23Merci pour le retour ! Bonne fin de journée !
gridelle
03/04/2017 at 4:04elles sont belles ces paupittes! tu me donnes envie!
Poivré Seb
02/04/2017 at 10:40C’est très bon ces paupiettes de poulet Maiwenn 😉
Toujours très bien présenté tes plats, j’adore 🙂
Brigitte / Les filles à table
02/04/2017 at 7:02Un bon petit plat bien appétissant !! Bisous
Juste
02/04/2017 at 6:48amusant car sans voir ta recette j’ai fait le meme plat à midi mais avec paupiettes de porc et champignons frais…un régal pour mes invités
bizzz
Cooking Julia
02/04/2017 at 8:39Superbe plat du dimanche, dommage que je n’aie pas tout sous la main pour le faire ce midi ! Bises
LadyMilonguera
01/04/2017 at 2:23Tu me mets l’eau à la bouche !
michelle
31/03/2017 at 9:06un plat appétissant et goûteux, merci pour le partage de cette recette, bonne soirée
michelle
31/03/2017 at 9:06un plat appétissant et goûteux, merci pour le partage de cette recette, bonne soirée
guy59600
31/03/2017 at 7:35très joli plat avec des pâtes ou une bonne purée/salade
très bonne soirée bises
sotis
31/03/2017 at 4:45hummm un vrais bonheur ce petit plat!!!! bisous
dineavecSandrine
31/03/2017 at 2:56Une recette que je fais fréquemment aussi quasi à l’identique, mais j’y ajoute une petite touche de crème!!!
Dine avec Sandrine
Samia
31/03/2017 at 2:11Tes paillettes ont trouvé une sauce succulente pour les accompagner.
Marie L / Allergique Gourmand
31/03/2017 at 12:46Tu as dû bien régaler ta petite famille. Belle journée. Bises
Chrystel
31/03/2017 at 12:16Appétissant comme tout. Bises Maïwenn
NiniDS
31/03/2017 at 11:31Miam !!! le poulet est une vraie star chez nous, je vais tenter cette recette, merci pour le partage.
Bises, belle journée.
corinnette
31/03/2017 at 7:22j’adore ce genre de plat
bises