: Paupiettes sauce aux olives - La main à la pâte
Viandes

Paupiettes sauce aux olives

 

 

Une recette que je fais souvent l’été en vacances quand on part à la mer mais la cuisine dans les locations étant souvent succintes, j’achète de la sauce toute prête. Là  je l’ai faite moi même et c’était délicieux. Comme il me restait de la sauce, j’en ai profité pour garnir une pizza avec.

 

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source : le Journal des femmes Elodie Didou (modifiée)

– 6 paupiettes de porc

– 1 boite de pulpe de tomate

– 1 oignon

– 2 gousses d’ail

– 1 CS de concentré de tomate

– 30cl de bouillon de volaille

– 16 olives vertes dénoyautées (noires pour moi)

– 1 CS d’huile (2)

– 1 bouquet garni

– sel et poivre

Faire chauffer une cuiller à soupe d’huile et faites y revenir les paupiettes sur toutes leurs faces. Réservez les. Ajoutez dans la cocotte l’huile restante : puis ajoutez l’oignon et l’ail émincé. Faites les revenir doucement. Ajoutez la pulpe de tomates et le concentré et faites revenir quelques minutes. Mouillez avec le bouillon, ajoutez les paupiettes, le bouquet garni, salez poivrez.

Laissez mijoter 35 minutes à feu doux le couvercle légèrement fermé. Ajoutez les olives 5 minutes avant la fin de cuisson.

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  • Val
    14/07/2013 at 8:44

    C’est ma prochaine version de piccata, hi!!! Bisous

  • barbara
    14/07/2013 at 2:37

    j’adore les paupiettes, ici ce sont des “oiseaux sans tête” et j’ai failli en acheter hier !

  • gridelle
    14/07/2013 at 7:15

    j’aime bien ça les paupiettes! j’en faisais souvent à une époque! j’aime bien ta recette

  • afaurore
    12/07/2013 at 11:37

    ça fait un moment que j’ai envie de paupiettes

  • capu
    12/07/2013 at 11:01

    mmmm, ça à l’air très bon !!!
    Bisous

  • Brigitte
    12/07/2013 at 6:39

    Oh que ça à l’air bon!!!
    je note vite ta recette. Merci;)

  • Cindy
    12/07/2013 at 5:00

    Oh ça fait si longtemps que je n’ai pas mangé de paupiettes ! Merci pour cette jolie recette 🙂

  • Dine avec Sandrine
    12/07/2013 at 4:50

    Ta sauce me parait excellente: tomates et olives, un duo que j’aime beaucoup, j’y rajoute aussi des rondelles de chorizo et mon plat sent les vacances et le soleil!!!
    belle fin de journée, Dine avec Sandrine

  • michelle
    12/07/2013 at 3:40

    gourmandes ces paupiettes avec cette sauce tomates et olives. BONNE JOURNEE

  • natt
    12/07/2013 at 3:38

    une délicieuse façon de manger les paupiettes
    bonne après midi bisous

  • thecookalex
    12/07/2013 at 1:00

    J’aime beaucoup les paupiettes mais ça fait un moment que j’en ai pas mangé, la tienne a l’air super bonne 🙂

  • chacha70
    12/07/2013 at 12:02

    Je m’instalerais volontier devant cette assiette pour déguster cette paupiette, elle me tente beaucoup bonne journée

  • Nora
    12/07/2013 at 10:10

    Oui c’est sur que les cuisines de location de vacances ne sont pas toujours super bien équipées, d’oú l’intéret d’emmener son Thermomix avec soi 😉 En tous cas, super belle recette de paupiette !

    • Maiwenn
      12/07/2013 at 1:30

      Oui mais l’homme ne veut pas que j’emmène le thermomix. Bon cette année, je ne pense pas être déçue car vu la liste que la propriétaire m’a envoyé, je vais pouvoir m’éclater ! J’espère que tu vas bien ! bises !

  • jeanne
    12/07/2013 at 9:00

    J’adore les paupiettes, miam, bravo !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bises

  • Michèle
    12/07/2013 at 7:08

    Un régal à n’en pas douter!!

  • gabrielle
    12/07/2013 at 6:49

    j’adore les paupiettes, ta sauce me mets l’eau à la bouche

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