: Paupiettes de pommes de terre à la raclette - La main à la pâte
Féculents et céréales

Paupiettes de pommes de terre à la raclette

Ou comment manger une raclette autrement ou tout simplement lorsque l’on a pas d’appareil pour. la seule difficulté du plat est de trouver la cuisson idéale pour les pommes de terre, pas évident
de trouver le juste milieu !

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source : Maxi cuisine février-mars 2012

Pour 6 personnes :

– 6 pommes de terre moyenne à chair ferme

– 9 tranches de fromage à raclette

– 9 fines tranches de bacon

– 75g de beurre

– 3 CS d’huile d’olive (2 pour moi)

Lavez les pommes de terre et faites les cuire 25 à 30 minutes dans de l’eau bouillante. Vérifier la cuisson, les égoutter et les peler. Coupez délicatement chaque pomme de terre dans le sens de
la longueur.

Faire dorer les moitiés de pommes de terre côté bombé 5 à 7 min dans l’huile et le beurre puis quelques minutes de l’autre côté.

Laissez tiédir sur du papier absorbant.

 Disposez sur 6 demies pommes de terre 3 tranches de fromage et trois tranches de bacon (2 de fromage pour moi car sinon ça faisait trop haut pour les maintenir en place). Recouvrir de
l’autre moitié de pommes de terre. Maintenir le tout à l’aide de raphia ou de ficelle de cuisine.

Préchauffez le four 10 minutes à 180° et enfournez ensuite le plat jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

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Bonne journée !

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50 Comments

  • Reply
    jeanne
    10/02/2012 at 9:15

    Quelle bonne idée ces pommes de terre dégoulinantes de gourmandise, j’adore le fromage fondu, miam ! Bravo aussi pour ta présentation ! Bises

  • Reply
    Ananda
    10/02/2012 at 6:02

    C’est une bonne idée je trouve! Je note (sans la viande pour moi)!

  • Reply
    boubou
    09/02/2012 at 9:13

    Une version super super gourmande! Tout ce fromage qui coule miaam!!!

  • Reply
    Clemence
    09/02/2012 at 2:04

    jolie présentation et c’est ultra gourmand !

  • Reply
    la gourmande
    08/02/2012 at 9:48

    super original, très très belle photo !!!

    bizz

  • Reply
    Juste
    08/02/2012 at 9:40

    sympa comme tout…et ca change un peu de la traditionnelle raclette….

    bizzz

  • Reply
    c-line
    08/02/2012 at 9:26

    Roooh, que c’est bon ça, et puis ça réchauffe bien!! Bisous

  • Reply
    Jeannelou
    08/02/2012 at 9:18

  • Reply
    christalie
    08/02/2012 at 9:01

    en ce moment c’est super appréciable un plat comme ça !! j’avais vu la recette …je vais faire !!bises !!

  • Reply
    axoulle
    08/02/2012 at 8:43

    j’ai acheter le meme magasin et c’est une recette que je voulais tester 

  • Reply
    Cathyy de la cuisine de Cathy
    08/02/2012 at 8:41

    Je l’ai vue sur la revue cette recette et je  voulais justement la réaliser aujourd’hui. Je vois que tu m’as devancée…

    Belle réussite

    Bonne journée

  • Reply
    Cuisine Gourmande
    08/02/2012 at 8:14

    Miammm super sympa en version paupiette, l’idée me plait beaucoup !

  • Reply
    novice en cuisine
    08/02/2012 at 6:56

    j’adore on dirait des petits hamburgers 🙂

  • Reply
    afaurore
    08/02/2012 at 6:36

    il faut absolument que je teste

  • Reply
    Culinaire Amoula
    08/02/2012 at 6:19

    Jolie présentation d’un bon plat, la photo du fromage fondant me met l’eau à la bouche!!

    Bonne fin de journée.

  • Reply
    christèle
    08/02/2012 at 5:49

    hummmmmmm le fromage à raclette qui coule j’adoooooooooore

    très joli version de raclette

    bisous

  • Reply
    lou
    08/02/2012 at 5:44

    HUMMM j’en salive d’avance !! bises lOu

  • Reply
    corinnette
    08/02/2012 at 5:14

    astucieux et délicieux

    belle journée

  • Reply
    Brigitte
    08/02/2012 at 4:39

    Alors là, tu me donnes une furieuse envie de tester cette rcette!

    Je “bave” derrière mon écran!

  • Reply
    manon du binome au fourneau
    08/02/2012 at 3:19

    coucou, et bien ça me donne envie d’essayer ta version de paupiette de pommes de terre, ça change de la viande ! biz

  • Reply
    Carmencita
    08/02/2012 at 2:31

    C’est génial comme idée, quand je vois du fromage qui coule comme cela, je fond littéralement, merci pour ce savoureux partage!!!!!!

  • Reply
    Laurence
    08/02/2012 at 1:57

    Merci pour ce délicieux partage!!!! Bisous

  • Reply
    melayers.evelyne
    08/02/2012 at 1:43

    super régal avec ce fromage qui coule un delice bise

  • Reply
    RiriColibri
    08/02/2012 at 1:20

    Hihi, je l’ai vu dans le Maxi… et elle m’avait bien plue!

    Merci pour ton mail. Bisous et bonne soirée ma belle!

  • Reply
    omvm
    08/02/2012 at 1:09

    oh si ma fille voit ça : il lui en faudrait de suite

  • Reply
    Minoux
    08/02/2012 at 12:51

    waouh il fallait y penser !

    bonne soirée

    minoux

  • Reply
    virginie
    08/02/2012 at 12:49

    bien originale cette version j’adore bisous

  • Reply
    Cécile, Au fil de mes recettes
    08/02/2012 at 12:31

    Que c’est joli!!

    Et je ne résiste pas à ce fromage qui dégouline…..

    Miam!!

  • Reply
    lolo
    08/02/2012 at 12:23

    hum, jolies pommes de terre gourmandes !

  • Reply
    Val
    08/02/2012 at 12:10

    J’ai fait presque la même recette, mais disposée à la verticale, hi! Un autre genre! Bisous

  • Reply
    Nadia
    07/08/2012 at 1:06

    Je crois que c’est la chose la plus crapuleuse au monde…  je vais essayer sans plus tarder! miam miam

  • Reply
    choupette88
    08/03/2012 at 9:11

    J’ai aussi remarquée cette recette et je compte bien la faire !!

    Belle journée à toi
    bizzz

  • Reply
    choupette82
    05/03/2012 at 8:19

    Et bien voilà, recette testée et approuvée par toute ma petite famille, merci encore ( elle est sur mon blog en ce moment avec un lien vers votre site) bonne soirée.
    Céline 

  • Reply
    -Physalis-
    10/02/2012 at 9:44

    Recette originale… belle présentation… à faire rapidement… 

  • Reply
    -Physalis-
    10/02/2012 at 9:02

    Original … belle présentation… qui me donne envie d’essayer  bientôt … 

  • Reply
    choupette82
    10/02/2012 at 9:11

    Quelle superbe idée cette recette, à faire d’urgence, j’en ai déjà l’eau à la bouche ! Merci et bon week-end.
    Céline 

  • Reply
    cecile en balade
    09/02/2012 at 12:07

    excellente idée très tentante

    bisous

  • Reply
    CHEVALIER
    09/02/2012 at 3:02

    bonjour félicitation c’est vraiment bien votre site

    je viens de faire le s paupiettes de pomme de terre

    mon mari s’est régalé

    bon la cuisson des pommes de terre pas simple on fera mieux la prochaine fois

     

  • Reply
    fabienne
    08/02/2012 at 2:20

    très sympa. Ca plairait à ma maisonnée…. bises

  • Reply
    lolo
    08/02/2012 at 8:10

    excellentes ces petites paupiettes! quelle bonne idée gourmande! bisous

  • Reply
    christelle
    08/02/2012 at 7:43

    Super joli!! bravo! bises

  • Reply
    lainade
    08/02/2012 at 6:16

    Rhôôôôô comme cela doit être bon. et parfais en ces temps si froid

    bisous frigorifiés du sud

  • Reply
    annebetty
    08/02/2012 at 5:53

    très gourmandes ces pommes de terre et joliement présentées!

    bisous

  • Reply
    philo
    08/02/2012 at 5:17

    Oh, j’en salive !

  • Reply
    Marina
    08/02/2012 at 4:44

    Une délicieuse façon de manger la raclette autrement!

    bisous

  • Reply
    valou
    08/02/2012 at 3:36

    j’ avais repéré cette recette  sur maxi les tiennes sont plus belles

    bizz

    valou

  • Reply
    capu
    08/02/2012 at 2:36

    j’aime beaucoup tes petits paquets !!!!! et puis, c’est nettement plus “light” que la vrai raclette !!

    Je t’embrasse. Capu

  • Reply
    natt
    08/02/2012 at 9:34

    c’est original j’adore

    bonne journée biz

  • Reply
    Neaira
    08/02/2012 at 9:18

    j’aime beaucoup cette idée !

    une présentation qui change pour un plat que j’adore ^^

  • Reply
    Ophihia
    08/02/2012 at 9:13

    Maiwenn ou l’art de revisiter la raclette 🙂

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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