: Paupiettes forestières -
Viandes

Paupiettes forestières

J’essaye de changer certaines habitudes que j’ai en cuisine à savoir cuisiner d’autres viandes que le poulet !!!!

 Ces paupiettes sont mélangées à une délicieuse crème au champignons, le tout fortement apprécié lors du retour du frois dernièrement.

collage paupiette 2

                  (source : l’internaute)

Pour 4 personnes :

– 4 paupiettes (la viande de votre choix)

– 20 g de beurre

– 2 cuillères à soupe d’huile

– 4 échalotes 4 gousses d’ail (ou 2
cuillères à soupe rases d’ail
surgelé)

–  20 cl de crème fraîche légère épaisse

– 300g de champignons

– poivre et sel

– 1 CS de Maïzena en plus pour moi pour lier la sauce

Chauffer le beurre dans une sauteuse et faites y revenir les paupiettes des deux côtés. Pendant ce temps éplucher les échalotes.



Ajouter ces dernières dans la sauteuse et  faire revenir encore 2 minutes. Puis ajouter les champignons, saler, poivrer et fermer la cocotte.



Laisser mijoter 30 minutes à feu doux en retournant les paupiettes au bout d’un quart
d’heure. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche (prélevez en un petit peu et délayez y la Maïzena puis ajoutez ce mélange dans la cocotte) et bien mélanger en prenant soin de ne pas écraser
les champignons.



Servir très chaud, éventuellement saupoudré de persil et accompagné d’une purée de pommes de terre ou de pâtes fraîches.


collage paupiettes sauce forestière

Bon appétit !

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50 Comments

  • Reply
    M-line
    26 mai 2010 at 5 h 02 min

    Hum! ça a l’air très bon.

    Bises,

  • Reply
    thierry042
    25 mai 2010 at 9 h 55 min

    un petit régale votre plat

    je passe vous souhaiter une très belle journée et vous dit BONJOUR

  • Reply
    Sandyy90
    25 mai 2010 at 9 h 54 min

    Même si le retour du soleil est là, ces paupiettes me font bien envie ! Bonne journée et gros bisous

  • Reply
    Mélanie
    25 mai 2010 at 9 h 52 min

    Bonsoir Maïwenn,

    cette petite sauce, cela doit etre un vrai délice!!!

    bonne soirée,

    Mélanie

  • Reply
    Delices eyes
    25 mai 2010 at 9 h 50 min

    J’aime beaucoup ta sauce.
    Bonne journée

  • Reply
    Myriam
    25 mai 2010 at 9 h 37 min

    Très appétissant !!

  • Reply
    Mon Cocon
    25 mai 2010 at 9 h 33 min

    Avec cette superbe sauce, ce doit être trop bon !

  • Reply
    ma-ger-de
    25 mai 2010 at 9 h 25 min

    oh que ça m’a l’air savoureux!!! bises

  • Reply
    gabrielle
    25 mai 2010 at 9 h 17 min

    c’est si bon les paupiettes !

  • Reply
    radia-recettes gourmandes
    25 mai 2010 at 9 h 09 min

    j’ai l’eau à la bouche, j’aime trop ce plat, bisou**

  • Reply
    salomé
    25 mai 2010 at 8 h 57 min

    Miam ! Biz

  • Reply
    wombi
    25 mai 2010 at 8 h 53 min

    perso, je n’en ai jamais fait ! ça doit être excellent !

  • Reply
    Les gourmandises de Chloé
    25 mai 2010 at 8 h 46 min

    tres belle photo !

  • Reply
    Eliane
    25 mai 2010 at 8 h 15 min

    Bonsoir , 

    superbe sauce, la classe pour des paupiettes , j’adore !!

    Sous le passage fortifié d’un château coté ferme…
    photo de ce dimanche bienvenue chez nous 23-05-10

    Chevalier Baron en ses terres de biens
    enlevez le morion, et comptez les grains

    Voici le temps de profiter des largesses
    accordées par le roi, pour vos prouesses

    Vos gens de labeur n’ont plus de peur
    a l’abri du château, passer  les détrousseurs

    Labourer, faucher et engranger, dur métier
    5 pistoles le jour,
    répit de 50 jours pour prier.

    Eliane   a bientot  
  • Reply
    Chaudronnette
    25 mai 2010 at 8 h 13 min

    à très vite alors !!

    chaudronnette*

  • Reply
    PEARL
    25 mai 2010 at 7 h 03 min

    oh les savoureuses paupiettes, je salive à regarder ta belle recette BRAVO Maiwenn, bises et passe une bonne fin de journée!

  • Reply
    loloche
    25 mai 2010 at 6 h 43 min

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm  ce repas me plaitttttttttttttttttttttttttttt j’aime beaucoup les champignons !

    bisous**loloche

  • Reply
    Pauline
    25 mai 2010 at 6 h 23 min

    Huuuuuummmmm, elles ont l’air délicieuses ces paupiettes avec ces champipi!!! Bravo ^^

  • Reply
    céline
    25 mai 2010 at 6 h 09 min

    humm les belles paupiettes

    bonne journée

  • Reply
    ilocuisine
    25 mai 2010 at 6 h 00 min

    hummmm j’aime beaucoup ta recette !!!

    *bisous**

  • Reply
    Rachida²
    25 mai 2010 at 4 h 37 min

    Belle assietteet le contenue me donne envie, bravo

  • Reply
    nadine
    25 mai 2010 at 4 h 24 min

    je vais justement en faire demain mais champignons tomates .. à voir car ta sauce me fait de l’oeil

  • Reply
    mitokola
    25 mai 2010 at 4 h 20 min

    Une très belle recette avec une association parfaite…. et puis même si tu ne cuisines que les volailles, il est possible de faire tellement de recettes que cela n’a aucune importance… champignons/poulet… c’est fantastique, merci beaucoup une très bonne idée…

    très bonne journée, bisous

  • Reply
    cajoline
    25 mai 2010 at 4 h 17 min

    comment résister ??????????????????

  • Reply
    sagweste
    25 mai 2010 at 3 h 47 min

    whaou là tu m’en,chantes car je suis fan des paupiettes ;o)

    biosu

    sag

  • Reply
    Aurélie
    25 mai 2010 at 3 h 33 min

    ça m’a l’air bien bon. Je t’ai tagué sur mon blog.

  • Reply
    Valérie
    25 mai 2010 at 3 h 23 min

    Un bel assortiment … de saveurs

    Bonne journée, bizes

  • Reply
    Payette6202
    25 mai 2010 at 3 h 18 min

    Hmm bien sympa ta recette! Les paupiettes j’aime beaucoup!!

  • Reply
    Totchie
    25 mai 2010 at 2 h 27 min

    Hummm, mais j’attends qu’il fasse moins chaud pour tester

  • Reply
    Myriam
    25 mai 2010 at 1 h 48 min

    Moi aussi j’ai le même problème, je ne cuisine que du poulet !

  • Reply
    khadija
    25 mai 2010 at 1 h 48 min

    je raffole de champignons ca a l air tres bon

    biz

  • Reply
    nath-zestes2vie
    25 mai 2010 at 1 h 37 min

    Olala, je reviens de we prolongé et j’ai loupé plein de bonnes recettes ! Pas de choix à faire, je prends tout ! La terrine, le bromwnie et les paupiettes !!!

    Tu viens presque de me proposer un menu pour une prochaine réception… 😉

    Bises

  • Reply
    laurence
    25 mai 2010 at 1 h 16 min

    Maiwenn, Maiwenn, tu es la reine des paupieeeeeeeeettes !

  • Reply
    Françoise
    25 mai 2010 at 1 h 13 min

    Superbe recette à tester car je n’ai pas l’habitude d’en faire.

    Bonne soirée.

  • Reply
    Carine
    25 mai 2010 at 1 h 03 min

    Une recette très très appréciée à la maison !!!

     

    Bisouuuuuuuuuuuuuuus

  • Reply
    melanie
    25 mai 2010 at 0 h 47 min

    c’est très appétissant,j’en ai l’eau à la bouche!

  • Reply
    kayababouch
    25 mai 2010 at 0 h 40 min

    Mmmm ces paupiettes m’ont l’air savouersues !!!! bisosu

  • Reply
    Yolande
    25 mai 2010 at 0 h 35 min

    j’ai un peu le même soucis que toi…

    je cuisine trop souvent de la volaille… mais pas envie de changer.. lol

    merci pour cette délicieuse recette

    bizzzzzz

  • Reply
    Alaro
    25 mai 2010 at 0 h 31 min

    oh les jolies paupiettes toutes appétissantes ! bravo !! ;-))

  • Reply
    RiriColibri
    25 mai 2010 at 0 h 30 min

    miam, j’adore ça mais les champi ont du mal à faire leur trou chez moi, il n’ya que moi qui aime ça!!! Gros bisous Maiwenn et bon mardi 😉

  • Reply
    la popotte a lolo.over-blog.com
    25 mai 2010 at 0 h 19 min

    hum ! cette sauce me donne l’eau à la bouche !!!

  • Reply
    Boudloune
    26 mai 2010 at 1 h 21 min

    Trop gourmandes ces paupiettes!!!Miam.

    Bisous.

    Caro

  • Reply
    Anthony
    26 mai 2010 at 0 h 31 min

    Salooouuute, t’es recettes elles sont trooop bonne !! je les adorent ! je connait un site où ils organisent des concours de recettes : http://www.candyss.fr Tu peux gagner des coffrets cadeaux wonderbox. Je suis sur que si tu joues tu gagne !! Il suffit que tu postes ta recette avec l’éditeur de recette, et le tour et joué.

  • Reply
    Catherine
    26 mai 2010 at 4 h 28 min

    Avec une recette pareille…je vais me mettre à ne plus détester les retours de froid…

  • Reply
    asmali
    25 mai 2010 at 1 h 42 min

    hummmm un assiette bien savoureuse!

    bisous

  • Reply
    nicole
    25 mai 2010 at 5 h 16 min

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, ce doit être un vrai régal cette recette….bisousssssssssssssssssssssssssssssss

  • Reply
    Domi
    25 mai 2010 at 3 h 57 min

    plat que j’aime beaucoup car j’adore les champignons (tous et sous toutes leurs formes !!!!!)

    bises

    domi

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    25 mai 2010 at 3 h 38 min

    Une recette savoureuse qui pourrait bien faire de toi  la reine des paupiettes !

  • Reply
    yaya
    25 mai 2010 at 0 h 07 min

    Elles sont superbes!!

  • Reply
    ana
    25 mai 2010 at 8 h 53 min

    humm, la sauce a l’air terrible!bises

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