: Paupiettes forestières - La main à la pâte
Viandes

Paupiettes forestières

J’essaye de changer certaines habitudes que j’ai en cuisine à savoir cuisiner d’autres viandes que le poulet !!!!

 Ces paupiettes sont mélangées à une délicieuse crème au champignons, le tout fortement apprécié lors du retour du frois dernièrement.

collage paupiette 2

                  (source : l’internaute)

Pour 4 personnes :

– 4 paupiettes (la viande de votre choix)

– 20 g de beurre

– 2 cuillères à soupe d’huile

– 4 échalotes 4 gousses d’ail (ou 2
cuillères à soupe rases d’ail
surgelé)

–  20 cl de crème fraîche légère épaisse

– 300g de champignons

– poivre et sel

– 1 CS de Maïzena en plus pour moi pour lier la sauce

Chauffer le beurre dans une sauteuse et faites y revenir les paupiettes des deux côtés. Pendant ce temps éplucher les échalotes.



Ajouter ces dernières dans la sauteuse et  faire revenir encore 2 minutes. Puis ajouter les champignons, saler, poivrer et fermer la cocotte.



Laisser mijoter 30 minutes à feu doux en retournant les paupiettes au bout d’un quart
d’heure. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche (prélevez en un petit peu et délayez y la Maïzena puis ajoutez ce mélange dans la cocotte) et bien mélanger en prenant soin de ne pas écraser
les champignons.



Servir très chaud, éventuellement saupoudré de persil et accompagné d’une purée de pommes de terre ou de pâtes fraîches.


collage paupiettes sauce forestière

Bon appétit !

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  • M-line
    26/05/2010 at 5:02

    Hum! ça a l’air très bon.

    Bises,

  • thierry042
    25/05/2010 at 9:55

    un petit régale votre plat

    je passe vous souhaiter une très belle journée et vous dit BONJOUR

  • Sandyy90
    25/05/2010 at 9:54

    Même si le retour du soleil est là, ces paupiettes me font bien envie ! Bonne journée et gros bisous

  • Mélanie
    25/05/2010 at 9:52

    Bonsoir Maïwenn,

    cette petite sauce, cela doit etre un vrai délice!!!

    bonne soirée,

    Mélanie

  • Delices eyes
    25/05/2010 at 9:50

    J’aime beaucoup ta sauce.
    Bonne journée

  • Myriam
    25/05/2010 at 9:37

    Très appétissant !!

  • Mon Cocon
    25/05/2010 at 9:33

    Avec cette superbe sauce, ce doit être trop bon !

  • ma-ger-de
    25/05/2010 at 9:25

    oh que ça m’a l’air savoureux!!! bises

  • gabrielle
    25/05/2010 at 9:17

    c’est si bon les paupiettes !

  • radia-recettes gourmandes
    25/05/2010 at 9:09

    j’ai l’eau à la bouche, j’aime trop ce plat, bisou**

  • salomé
    25/05/2010 at 8:57

    Miam ! Biz

  • wombi
    25/05/2010 at 8:53

    perso, je n’en ai jamais fait ! ça doit être excellent !

  • Les gourmandises de Chloé
    25/05/2010 at 8:46

    tres belle photo !

  • Eliane
    25/05/2010 at 8:15

    Bonsoir , 

    superbe sauce, la classe pour des paupiettes , j’adore !!

    Sous le passage fortifié d’un château coté ferme…
    photo de ce dimanche bienvenue chez nous 23-05-10

    Chevalier Baron en ses terres de biens
    enlevez le morion, et comptez les grains

    Voici le temps de profiter des largesses
    accordées par le roi, pour vos prouesses

    Vos gens de labeur n’ont plus de peur
    a l’abri du château, passer  les détrousseurs

    Labourer, faucher et engranger, dur métier
    5 pistoles le jour,
    répit de 50 jours pour prier.

    Eliane   a bientot  
  • Chaudronnette
    25/05/2010 at 8:13

    à très vite alors !!

    chaudronnette*

  • PEARL
    25/05/2010 at 7:03

    oh les savoureuses paupiettes, je salive à regarder ta belle recette BRAVO Maiwenn, bises et passe une bonne fin de journée!

  • loloche
    25/05/2010 at 6:43

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm  ce repas me plaitttttttttttttttttttttttttttt j’aime beaucoup les champignons !

    bisous**loloche

  • Pauline
    25/05/2010 at 6:23

    Huuuuuummmmm, elles ont l’air délicieuses ces paupiettes avec ces champipi!!! Bravo ^^

  • céline
    25/05/2010 at 6:09

    humm les belles paupiettes

    bonne journée

  • ilocuisine
    25/05/2010 at 6:00

    hummmm j’aime beaucoup ta recette !!!

    *bisous**

  • Rachida²
    25/05/2010 at 4:37

    Belle assietteet le contenue me donne envie, bravo

  • nadine
    25/05/2010 at 4:24

    je vais justement en faire demain mais champignons tomates .. à voir car ta sauce me fait de l’oeil

  • mitokola
    25/05/2010 at 4:20

    Une très belle recette avec une association parfaite…. et puis même si tu ne cuisines que les volailles, il est possible de faire tellement de recettes que cela n’a aucune importance… champignons/poulet… c’est fantastique, merci beaucoup une très bonne idée…

    très bonne journée, bisous

  • cajoline
    25/05/2010 at 4:17

    comment résister ??????????????????

  • sagweste
    25/05/2010 at 3:47

    whaou là tu m’en,chantes car je suis fan des paupiettes ;o)

    biosu

    sag

  • Aurélie
    25/05/2010 at 3:33

    ça m’a l’air bien bon. Je t’ai tagué sur mon blog.

  • Valérie
    25/05/2010 at 3:23

    Un bel assortiment … de saveurs

    Bonne journée, bizes

  • Payette6202
    25/05/2010 at 3:18

    Hmm bien sympa ta recette! Les paupiettes j’aime beaucoup!!

  • Totchie
    25/05/2010 at 2:27

    Hummm, mais j’attends qu’il fasse moins chaud pour tester

  • Myriam
    25/05/2010 at 1:48

    Moi aussi j’ai le même problème, je ne cuisine que du poulet !

  • khadija
    25/05/2010 at 1:48

    je raffole de champignons ca a l air tres bon

    biz

  • nath-zestes2vie
    25/05/2010 at 1:37

    Olala, je reviens de we prolongé et j’ai loupé plein de bonnes recettes ! Pas de choix à faire, je prends tout ! La terrine, le bromwnie et les paupiettes !!!

    Tu viens presque de me proposer un menu pour une prochaine réception… 😉

    Bises

  • laurence
    25/05/2010 at 1:16

    Maiwenn, Maiwenn, tu es la reine des paupieeeeeeeeettes !

  • Françoise
    25/05/2010 at 1:13

    Superbe recette à tester car je n’ai pas l’habitude d’en faire.

    Bonne soirée.

  • Carine
    25/05/2010 at 1:03

    Une recette très très appréciée à la maison !!!

     

    Bisouuuuuuuuuuuuuuus

  • melanie
    25/05/2010 at 12:47

    c’est très appétissant,j’en ai l’eau à la bouche!

  • kayababouch
    25/05/2010 at 12:40

    Mmmm ces paupiettes m’ont l’air savouersues !!!! bisosu

  • Yolande
    25/05/2010 at 12:35

    j’ai un peu le même soucis que toi…

    je cuisine trop souvent de la volaille… mais pas envie de changer.. lol

    merci pour cette délicieuse recette

    bizzzzzz

  • Alaro
    25/05/2010 at 12:31

    oh les jolies paupiettes toutes appétissantes ! bravo !! ;-))

  • RiriColibri
    25/05/2010 at 12:30

    miam, j’adore ça mais les champi ont du mal à faire leur trou chez moi, il n’ya que moi qui aime ça!!! Gros bisous Maiwenn et bon mardi 😉

  • la popotte a lolo.over-blog.com
    25/05/2010 at 12:19

    hum ! cette sauce me donne l’eau à la bouche !!!

  • Boudloune
    26/05/2010 at 1:21

    Trop gourmandes ces paupiettes!!!Miam.

    Bisous.

    Caro

  • Anthony
    26/05/2010 at 12:31

    Salooouuute, t’es recettes elles sont trooop bonne !! je les adorent ! je connait un site où ils organisent des concours de recettes : http://www.candyss.fr Tu peux gagner des coffrets cadeaux wonderbox. Je suis sur que si tu joues tu gagne !! Il suffit que tu postes ta recette avec l’éditeur de recette, et le tour et joué.

  • Catherine
    26/05/2010 at 4:28

    Avec une recette pareille…je vais me mettre à ne plus détester les retours de froid…

  • asmali
    25/05/2010 at 1:42

    hummmm un assiette bien savoureuse!

    bisous

  • nicole
    25/05/2010 at 5:16

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, ce doit être un vrai régal cette recette….bisousssssssssssssssssssssssssssssss

  • Domi
    25/05/2010 at 3:57

    plat que j’aime beaucoup car j’adore les champignons (tous et sous toutes leurs formes !!!!!)

    bises

    domi

  • Ciorane la pauvresse
    25/05/2010 at 3:38

    Une recette savoureuse qui pourrait bien faire de toi  la reine des paupiettes !

  • yaya
    25/05/2010 at 12:07

    Elles sont superbes!!

  • ana
    25/05/2010 at 8:53

    humm, la sauce a l’air terrible!bises

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