: Penne rigate aux crevettes, épinards et tomates - La main à la pâte
Féculents et céréales

Penne rigate aux crevettes, épinards et tomates

Ah les repas du soir, pourquoi faut-il que cela rime avec désespoir ?! Désespoir car je ne sais jamais quoi faire ! Dernièrement cette recette de penne rigate aux crevettes, épinards et tomates m’a sauvé la mise alors que je séchais désespérément et que l’heure du repas approchait !

penne rigate aux crevettes, épinards et tomates

Heureusement j’avais tous les ingrédients sous la main. Un gros sac d’épinards frais acheté l’avant veille, sans savoir ce que j’allais en faire. Quatre tomates glanées dans le jardin parmi les dernières. Et les pâtes, il y en a toujours en stock ! Peu de matière grasse dans ce plat. Libre à vous de le noyer sous la crème si le besoin s’en fait sentir ! A parsemer de parmesan râpé ou de copeaux avant de servir !

pene rigate aux crevettes, épinards et tomates

source : Eat well 101

Comment réaliser ces penne rigate aux crevettes, épinards et tomates ?!

Penne rigate aux crevettes, épinards et tomates
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 220 grammes de crevettes pelées (queues de crevettes pour moi)
  • 4 tomates
  • 170 grammes d'épinards frais
  • 3 gousses d'ail pelées, dégermées
  • 220 grammes de penne rigate
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive + 1 filet pour le service
  • du paprika
  • sel et poivre
Instructions
  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse. Ajoutez y les crevettes et faites les revenir quelques minutes. Réservez les. A la place, dans la même sauteuse, ajoutez les tomates lavées et coupées en petits dés ainsi que les épinards rincés et égouttés. Ajoutez aussi l'ail émincé. Faites revenir une dizaine de minutes à couvert. Les légumes doivent rendre du jus. Arrêtez le feu.
  2. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, le temps,indiqué sur le paquet puis égouttez les. Remettre la sauteuse sur feu doux, ajoutez les pâtes égouttées et mélangez quelques minutes. Ajoutez le paprika, salez, poivrez si nécessaire et ajoutez les crevettes. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Servir aussitôt.

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16 Comments

  • Reply
    Cooking Julia
    17 octobre 2017 at 23 h 27 min

    Humm, voilà un plat du soir qui rallie tous les suffrages, chez moi aussi ! Bises

  • Reply
    Elsa
    15 octobre 2017 at 18 h 54 min

    Bonsoir,
    Pour les jours sans imagination, j’ai mis en place un petit tableau blanc sur lequel on note nos idées et envies de repas. Il n’est pas toujours rempli parce qu’on n’est que 2 mais avec une plus grande famille, ça vous aiderait peut-être ? Bonne soirée !

    • Reply
      Maiwenn
      16 octobre 2017 at 7 h 07 min

      Bonjour, oui ça l’arrive de le faire mais je m’y tiens rarement. Entre les recettes qui finalement sont mangés moins vite que prévu et les recettes que je découvre et que je souhaite tester de suite !!! Bonne semaine !

  • Reply
    Nathalie
    15 octobre 2017 at 13 h 36 min

    Voilà un délicieux plat de pâtes !! C’est plus que du dépannage dis donc, c’est carrément une assiette gastronomique!! Bises

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    14 octobre 2017 at 23 h 43 min

    Voilà une recette complète, savoureuse et qui a su régaler tout le monde. Belle soirée. Bises

  • Reply
    loli05
    14 octobre 2017 at 12 h 59 min

    Zut j’ai mangé mes épinards, hier soir, encore une que je vais me garder pas loin !

  • Reply
    LadyMilonguera
    13 octobre 2017 at 22 h 46 min

    C’est une chouette assiette de pâtes !

    • Reply
      Maiwenn
      15 octobre 2017 at 10 h 56 min

      Coucou, dommage qu’on ne puisse pas accéder à ton blog. Bon dimanche, bises.

  • Reply
    lolo
    13 octobre 2017 at 22 h 40 min

    hum, un bon plat plein de belles saveurs !

  • Reply
    Michelle D
    13 octobre 2017 at 19 h 28 min

    un plat de pâtes appétissant et complet avec une belle salade. Bonne soirée

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    13 octobre 2017 at 10 h 15 min

    Un joli plat de pâtes qui régalerait mes gourmands, assurément!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    melie melo en cuisine
    13 octobre 2017 at 9 h 03 min

    hummmmmmmm un delice bisous

  • Reply
    Muriel
    13 octobre 2017 at 8 h 07 min

    Ahhh… les repas du soir… éternelle question! et c’est souvent avec les recettes improvisées que cela se termine… Ton plat de pâtes est parfait pour moi! bonne journée

  • Reply
    croquantfondant
    13 octobre 2017 at 7 h 31 min

    et voilà comment régaler la famille!! Bravo!!

  • Reply
    NiniDS
    13 octobre 2017 at 7 h 13 min

    Miam ! les pâtes chez nous aussi sont une ressources inépuisable les jours sans imagination…
    Bises, belle journée.

  • Reply
    NiniDS
    13 octobre 2017 at 7 h 08 min

    Les pâtes, un aliment qui sauve souvent la vie ici aussi…
    Bises, belle journée.

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