: Pépites de granola à l'avoine et à la compote de pommes - La main à la pâte
Confiserie, friandises

Pépites de granola à l’avoine et à la compote de pommes

pépites de granola à l'avoine et à la compote de pommes

Toujours dans la compote maison, je continue d’explorer diverses recettes pour la manger autrement. Cette fois-ci, j’ai testé des pépites de granola à l’avoine et à la compote de pommes.

pépites de granola à l'avoine et à la compote de pommes

Une recette super facile à réaliser, un peu de surveillance devant le four et le tour est joué ! On obtient de jolies pépites croustillantes à souhait à grignoter tel quel ou à parsemer sur un bol de compote maison par exemple ou dans un yaourt ! Les pépites sont peu sucrées, libres à vous d’augmenter la quantité de sirop d’érable. Les flocons d’avoine doivent absolument être bien enrobés de liquide. N’hésitez pas à rajouter un peu d’eau comme moi, si ce n’est pas le cas. Sinon le résultat sera sec mais non croustillant.

pépites de granola à l'avoine et compote de pommes

source : My whole food life

Comment réaliser ces pépites de granola à l’avoine et à la compote de pommes ?!

Pépites de granola à l'avoine et à la compote de pommes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 300 grammes de flocons d'avoine
  • 180 grammes de compote de pomme maison
  • 100 grammes de sirop d'érable
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • ¼ de cuillère à café de gingembre
  • ¼ de cuillère à café de clou de girofle moulu
  • ¼ de cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 3 cuillères à soupe d'eau en plus pour moi
Instructions
  1. Dans un saladier, versez les flocons d'avoine, la cannelle, le gingembre, le clou de girofle moulu, la muscade. Mélangez. Dans un autre petit saladier, m"langez la compote, la vanille liquide, le sirop d'érable. Versez le tout sur les flocons d'avoine. Si le mélange reste sec, ajoutez progressivement un peu d'eau. Il se forme comme une pâte. Détachez des petites billes de pâte et déposez les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé (vous pouvez aussi égrainer le granola si vous ne souhaitez pas faire de pépites)
  2. Préchauffez le four à 180°. Cuire 22 minutes en surveillant de temps à autre (baissez la température si nécessaire). Sortir la plaque, mélangez le contenu et remettre à cuire 1 quinzaine de minutes toujours en surveillant (baissez la température si nécessaire)

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13 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    31 octobre 2017 at 13 h 26 min

    Une chouette idée pour apporter du pep’s à un yaourt aussi…

  • Reply
    gourmandisesdelo
    15 octobre 2017 at 16 h 22 min

    Excellente cette recette, je pense que je la testerai prochainement ^^

  • Reply
    Stéphanie
    15 octobre 2017 at 9 h 31 min

    Bonjour,
    Savez vous combien de temps on peut les conserver? Elles me font bien de l’oeil.
    J’adore votre site que je suis depuis plusieurs mois déjà et vos recettes, bravo pour votre créativité.

    • Reply
      Maiwenn
      15 octobre 2017 at 10 h 53 min

      Bonjour Stéphanie,
      Je ne saurais vous dire car tout a été mangé très rapidement ici. Bon dimanche !

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    12 octobre 2017 at 16 h 29 min

    Je me demandais comment on faisait les pépites de granola, maintenant je sais. Merci. Belle journée. Bises

  • Reply
    Morgane
    12 octobre 2017 at 11 h 48 min

    Merci je vais m’amuser ^^

  • Reply
    loli05
    12 octobre 2017 at 10 h 31 min

    ça me fait trop envie ça 🙂

  • Reply
    rosa
    12 octobre 2017 at 10 h 20 min

    une bonne idée et très appétissante en plus
    gros bisous
    Rosa

  • Reply
    melie melo en cuisine
    12 octobre 2017 at 10 h 16 min

    hummmmmmm bien sympa bisous

  • Reply
    Morgane
    12 octobre 2017 at 8 h 23 min

    Haaa enfin une recette de granola en “pépites”! Je fais du granola régulièrement avec la même base d’ingrédients, je rajoute parfois des graines de courges, du chocolat ou des cranberries… Mais il ne se forme jamais de morceaux. Je vais tester cette recette rapidement!! Merci Maïwenn! =)

  • Reply
    NiniDS
    12 octobre 2017 at 7 h 30 min

    Miam !! elles me tentent bien, ces pépites, merci pour le partage…
    Bises, belle journée.

  • Reply
    corinnette
    12 octobre 2017 at 6 h 46 min

    très bon dessert
    bises

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