: Pépites de granola -
Confiserie, friandises

Pépites de granola

 

 

J’adore le granola et je l’aime encore plus sous cette forme. J’aime grignoter ces pépites comme ça, avec un yaourt. Il y a plein de façons de les déguster et des les accomoder.

Il est dit dans la recette de bien utiliser des noix car le résultat ne serait pas le même avec des amandes entières, le reste de la préparation ne pouvant “s’aggriper” à cette
dernière !

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source : Oh she glows

– 125g de cerneaux de noix

– 50g de noix de pécan

– 25g de noix de coco

– 3 CS de sirop de riz brun (du sirop d’érable pour moi)

– 2/3 CS de sucre de canne (3 CS de sirop d’agave pour moi)

– de la cannelle

– 6 CS de flocons d’avoine

Mettre les cerneaux de noix et les noix de pécan dans un saladier, versez par dessus le sirop de riz brun ou sirop d’érable. A l’aide d’une cuillère, mélangez en veillant à ne pas écraser les
noix. Ajoutez le sirop d’agave puis les flocons d’avoines, la noix de coco, la cannelle et mélangez à nouveau de façon à enrober les noix.

Versez la préparation sur une feuille de cuisson posée sur la palque du four. Préchauffez le four à 160° pendant 10 minutes, enfournez ensuite la plaque pour 10 minutes puis retournez la et
poursuivre la cuisson 10 minutes (surveillez que le mélange ne dore pas trop vite et ne brûle).

Laissez ensuite refroidir et concassez le mélange en pépites.

PicMonkey Collage-copie-1

Bonne journée !

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19 Comments

  • Reply
    Piroma
    17 mars 2013 at 1 h 12 min

    Très appétissantes tes pépites. Je crois bien que je vais les tester/ Biz

  • Reply
    Nat
    15 mars 2013 at 9 h 56 min

    Très appetissantes ces belles pépites de granola, parfait pour bien commencer la journée !! bises

  • Reply
    afaurore
    15 mars 2013 at 9 h 49 min

    sympa utilisé comme ça

  • Reply
    Valérie Franche Comté
    15 mars 2013 at 9 h 27 min

    Une bonne tentation
    Je te souhaite une belle fin de semaine
    Valérie

  • Reply
    jeanne
    15 mars 2013 at 9 h 21 min

    Elles sont à croquer ces magnifiques pépites, j’adore et je note, miam !!!! Bises, bon we.

  • Reply
    Brigitte
    15 mars 2013 at 9 h 18 min

    J’aime beaucoup! A retenir, ta recette!

  • Reply
    virginie
    15 mars 2013 at 9 h 10 min

    elles sont belles ces pépites !

  • Reply
    Nuage de Lait
    15 mars 2013 at 8 h 44 min

    Je ne connaissais pas. Ce doit ^tre sympa en bouche, bien croquand

    bises

    jojo

  • Reply
    ma-ger-de
    15 mars 2013 at 8 h 28 min

    miam!!!

  • Reply
    Marderelle
    15 mars 2013 at 7 h 58 min

    Merci pour cette recette, ça va faire un super accopagnement de desserts !! Bonne journée !

  • Reply
    Pauline
    15 mars 2013 at 7 h 49 min

    Extra ta recette ^^

  • Reply
    corinnette
    15 mars 2013 at 6 h 42 min

    hummm de quoi reprendre des forces pour affronter le froid et la neige

  • Reply
    noviceencuisine
    15 mars 2013 at 6 h 21 min

    C’est vraiment trop rigolo comme idée!

  • Reply
    manue
    15 mars 2013 at 2 h 31 min

    j’adore aussi grignoter des trucs comme ca!!

    je viens de marquer ce qu’il fallait sur ma liste de courses! merci

  • Reply
    Nonomix
    15 mars 2013 at 0 h 31 min

    Oui c’est bon le granola meme tout seul, c’est tellement croustillant et en plus, c’est plein de bonnes choses. Jolie ta présentation dans le verre !

  • Reply
    capu
    22 avril 2013 at 2 h 02 min

    Oh qulles jolies pépites !!!

    encore une recette dans la do it liste qui s’allonge bien avec des recettes de chez toi.
    Bisous

  • Reply
    flo de Nantes
    15 mars 2013 at 4 h 49 min

    Cette petite gourmandise dans un Gervita, j’adore! Merci pour la découverte, maintenant je les ferais moi-même. Un très bon WE.

  • Reply
    Bilou
    15 mars 2013 at 2 h 17 min

    Wahou ! quelle gourmandise !

  • Reply
    sab
    15 mars 2013 at 9 h 49 min

    voilà une idée que je garde sous le coude:

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