: Pépites de granola - La main à la pâte
Confiserie, friandises

Pépites de granola

 

 

J’adore le granola et je l’aime encore plus sous cette forme. J’aime grignoter ces pépites comme ça, avec un yaourt. Il y a plein de façons de les déguster et des les accomoder.

Il est dit dans la recette de bien utiliser des noix car le résultat ne serait pas le même avec des amandes entières, le reste de la préparation ne pouvant “s’aggriper” à cette
dernière !

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source : Oh she glows

– 125g de cerneaux de noix

– 50g de noix de pécan

– 25g de noix de coco

– 3 CS de sirop de riz brun (du sirop d’érable pour moi)

– 2/3 CS de sucre de canne (3 CS de sirop d’agave pour moi)

– de la cannelle

– 6 CS de flocons d’avoine

Mettre les cerneaux de noix et les noix de pécan dans un saladier, versez par dessus le sirop de riz brun ou sirop d’érable. A l’aide d’une cuillère, mélangez en veillant à ne pas écraser les
noix. Ajoutez le sirop d’agave puis les flocons d’avoines, la noix de coco, la cannelle et mélangez à nouveau de façon à enrober les noix.

Versez la préparation sur une feuille de cuisson posée sur la palque du four. Préchauffez le four à 160° pendant 10 minutes, enfournez ensuite la plaque pour 10 minutes puis retournez la et
poursuivre la cuisson 10 minutes (surveillez que le mélange ne dore pas trop vite et ne brûle).

Laissez ensuite refroidir et concassez le mélange en pépites.

PicMonkey Collage-copie-1

Bonne journée !

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  • Piroma
    17/03/2013 at 1:12

    Très appétissantes tes pépites. Je crois bien que je vais les tester/ Biz

  • Nat
    15/03/2013 at 9:56

    Très appetissantes ces belles pépites de granola, parfait pour bien commencer la journée !! bises

  • afaurore
    15/03/2013 at 9:49

    sympa utilisé comme ça

  • Valérie Franche Comté
    15/03/2013 at 9:27

    Une bonne tentation
    Je te souhaite une belle fin de semaine
    Valérie

  • jeanne
    15/03/2013 at 9:21

    Elles sont à croquer ces magnifiques pépites, j’adore et je note, miam !!!! Bises, bon we.

  • Brigitte
    15/03/2013 at 9:18

    J’aime beaucoup! A retenir, ta recette!

  • virginie
    15/03/2013 at 9:10

    elles sont belles ces pépites !

  • Nuage de Lait
    15/03/2013 at 8:44

    Je ne connaissais pas. Ce doit ^tre sympa en bouche, bien croquand

    bises

    jojo

  • ma-ger-de
    15/03/2013 at 8:28

    miam!!!

  • Marderelle
    15/03/2013 at 7:58

    Merci pour cette recette, ça va faire un super accopagnement de desserts !! Bonne journée !

  • Pauline
    15/03/2013 at 7:49

    Extra ta recette ^^

  • corinnette
    15/03/2013 at 6:42

    hummm de quoi reprendre des forces pour affronter le froid et la neige

  • noviceencuisine
    15/03/2013 at 6:21

    C’est vraiment trop rigolo comme idée!

  • manue
    15/03/2013 at 2:31

    j’adore aussi grignoter des trucs comme ca!!

    je viens de marquer ce qu’il fallait sur ma liste de courses! merci

  • Nonomix
    15/03/2013 at 12:31

    Oui c’est bon le granola meme tout seul, c’est tellement croustillant et en plus, c’est plein de bonnes choses. Jolie ta présentation dans le verre !

  • capu
    22/04/2013 at 2:02

    Oh qulles jolies pépites !!!

    encore une recette dans la do it liste qui s’allonge bien avec des recettes de chez toi.
    Bisous

  • flo de Nantes
    15/03/2013 at 4:49

    Cette petite gourmandise dans un Gervita, j’adore! Merci pour la découverte, maintenant je les ferais moi-même. Un très bon WE.

  • Bilou
    15/03/2013 at 2:17

    Wahou ! quelle gourmandise !

  • sab
    15/03/2013 at 9:49

    voilà une idée que je garde sous le coude:

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