: Petit pain en cocotte deviendra grand ! - La main à la pâte
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Petit pain en cocotte deviendra grand !

Un petit pain maison de temps à temps, ça ne fait pas mal. Enfin, j’aimerais surtout avoir le temps d’en faire plus souvent ! Une cuisson en cocotte comme je les aime, ça donne un pain tout gonflé, tout doré.

A accompagner d’une terrine maison !

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source : El Aderezo modifiée

– 320g de farine

– 180g d’eau

– 50g d’huile d’olive

– 20g de levure fraîche

– 1 cc de sel

Mettre l’eau, l’huile, la levure émiettée dans le bol du Thermomix et programmez 2 min/37°/ vit 2. Ajoutez la farine et le sel et donnez trois coups de turbo. Programmez ensuite 3 min/ fonction pétrin.

Graissez une cocotte en pyrex. Sortir la pâte du bol et dégasez la sur le plan de travail fariné. Donnez lui la forme d’une boule et déposez la dans la cocotte. Badigeonnez la d’un peu d’huile d’olive et incisez la et saupoudrez la de fariné. Remettre le couvercle beurré sur la cocotte et laissez lever une heure. Enfournez ensuite 45 minutes à 220° (à adapter à votre propre four). Laissez refroidir sur une grille.

Pour adpater à votre machine à pain, il suffit de regarder LA.

Bonne journée !

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Petit pain en cocotte deviendra grand !
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • - 320g de farine
  • - 180g d'eau
  • - 50g d'huile d'olive
  • - 20g de levure fraîche
  • - 1 cc de sel
Instructions
  1. Mettre l'eau, l'huile, la levure émiettée dans le bol du Thermomix et programmez 2 min/37°/ vit 2. Ajoutez la farine et le sel et donnez trois coups de turbo. Programmez ensuite 3 min/ fonction pétrin.
  2. Graissez une cocotte en pyrex. Sortir la pâte du bol et dégasez la sur le plan de travail fariné. Donnez lui la forme d'une boule et déposez la dans la cocotte. Badigeonnez la d'un peu d'huile d'olive et incisez la et saupoudrez la de fariné. Remettre le couvercle beurré sur la cocotte et laissez lever une heure. Enfournez ensuite 45 minutes à 220° (à adapter à votre propre four). Laissez refroidir sur une grille.

 

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  • Marie19
    22/12/2013 at 10:03

    j’ai fait 2 levées ; pain moelleux. bon WE

    • Maiwenn
      22/12/2013 at 11:57

      Merci pour le retour, bon dimanche et passez de bonnes fêtes !

  • PiRoMa
    08/11/2013 at 1:47

    On aime bcp à la maison ce petit pain bien bon qui fait penser au pain de campagne

  • gridelle
    08/11/2013 at 1:26

    ça fait un petit moment que ce genre de pain me tente! hop! favoris!

  • Bree
    08/11/2013 at 1:15

    La cuisson en cocotte est super … On dirais vraiment un pain de boulangerie.
    Bonne journée à toi bises Bree

  • Mélanie
    08/11/2013 at 1:08

    Il est magnifique

  • yas
    08/11/2013 at 12:53

    waouh il est sublime!!!!!!!!!je me laisserais bien tentée….si je le fait au robot je dois quand même laisser pousser une 1ère fois ou je pétris 10mn et je dépose de suite dans la cocotte??bizzz

    • Maiwenn
      08/11/2013 at 2:09

      Je ferais deux levées ! Bonne journée,bises !

  • cookword
    08/11/2013 at 12:13

    Il est magnifique!
    sympa la cuisson cocotte. je testerai dès que possible. Merci 🙂

  • Nonomix
    08/11/2013 at 11:51

    Justement j’en ai fait hier !

  • nathalie
    08/11/2013 at 10:58

    mmmh! j’essaie dès demain!!!

  • nathalie
    08/11/2013 at 10:55

    mmmmh!! j’essaie dès demain!!!

  • bibiedel
    08/11/2013 at 10:48

    bonjour
    merci beaucoup
    bonne journée bisous

  • Assia
    08/11/2013 at 9:58

    Il est très beau ton pain bravo:)

  • lapopottealolo
    08/11/2013 at 9:47

    hum, il est magnifique ton pain en cocotte !

  • Mely
    08/11/2013 at 9:42

    C’est vrai que la cuisson en cocotte donne de fabuleux résultat, et ton pain semble exquis !!
    Bises, bon vendredi !

  • Sylvmel
    08/11/2013 at 9:08

    Une vraie merveille ton pain !!!!!!!!!! Bravo. Bises

  • Ingrid lolibox
    08/11/2013 at 8:45

    Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ! Mais il est Magnifique !!! J’hallucine … plus beau que ceux des boulangers !!!
    Bravo.
    Bizoux

  • Chris
    08/11/2013 at 8:43

    Comme il est beau !!!

  • Brigitte
    08/11/2013 at 8:17

    Il est magnifique! J’adore l’odeur du pain quand il sort du four!
    Dommage qu’on n’en mange pas ici!

  • lolo
    08/11/2013 at 7:20

    Quel beau pain ! Une belle réussite ! Bises et bonne journée!

  • Kapriss
    08/11/2013 at 7:03

    Magnifique ce pain, je viens prendre le petit déjeuner ! Bonne journée, Bisous

  • corinnette
    08/11/2013 at 6:34

    il est vraiment superbe
    mais la cuisson en cocotte je n’ai jamais essayé
    belle journée

  • samia
    08/11/2013 at 6:08

    Ton pain est sublime.

  • Michèle
    08/11/2013 at 6:06

    Un régal à n’en pas douter!!!

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