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Petit pain en cocotte deviendra grand !

Un petit pain maison de temps à temps, ça ne fait pas mal. Enfin, j’aimerais surtout avoir le temps d’en faire plus souvent ! Une cuisson en cocotte comme je les aime, ça donne un pain tout gonflé, tout doré.

A accompagner d’une terrine maison !

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source : El Aderezo modifiée

– 320g de farine

– 180g d’eau

– 50g d’huile d’olive

– 20g de levure fraîche

– 1 cc de sel

Mettre l’eau, l’huile, la levure émiettée dans le bol du Thermomix et programmez 2 min/37°/ vit 2. Ajoutez la farine et le sel et donnez trois coups de turbo. Programmez ensuite 3 min/ fonction pétrin.

Graissez une cocotte en pyrex. Sortir la pâte du bol et dégasez la sur le plan de travail fariné. Donnez lui la forme d’une boule et déposez la dans la cocotte. Badigeonnez la d’un peu d’huile d’olive et incisez la et saupoudrez la de fariné. Remettre le couvercle beurré sur la cocotte et laissez lever une heure. Enfournez ensuite 45 minutes à 220° (à adapter à votre propre four). Laissez refroidir sur une grille.

Pour adpater à votre machine à pain, il suffit de regarder LA.

Bonne journée !

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Petit pain en cocotte deviendra grand !
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • - 320g de farine
  • - 180g d'eau
  • - 50g d'huile d'olive
  • - 20g de levure fraîche
  • - 1 cc de sel
Instructions
  1. Mettre l'eau, l'huile, la levure émiettée dans le bol du Thermomix et programmez 2 min/37°/ vit 2. Ajoutez la farine et le sel et donnez trois coups de turbo. Programmez ensuite 3 min/ fonction pétrin.
  2. Graissez une cocotte en pyrex. Sortir la pâte du bol et dégasez la sur le plan de travail fariné. Donnez lui la forme d'une boule et déposez la dans la cocotte. Badigeonnez la d'un peu d'huile d'olive et incisez la et saupoudrez la de fariné. Remettre le couvercle beurré sur la cocotte et laissez lever une heure. Enfournez ensuite 45 minutes à 220° (à adapter à votre propre four). Laissez refroidir sur une grille.

 

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25 Comments

  • Reply
    Marie19
    22 décembre 2013 at 10 h 03 min

    j’ai fait 2 levées ; pain moelleux. bon WE

    • Reply
      Maiwenn
      22 décembre 2013 at 11 h 57 min

      Merci pour le retour, bon dimanche et passez de bonnes fêtes !

  • Reply
    PiRoMa
    8 novembre 2013 at 13 h 47 min

    On aime bcp à la maison ce petit pain bien bon qui fait penser au pain de campagne

  • Reply
    gridelle
    8 novembre 2013 at 13 h 26 min

    ça fait un petit moment que ce genre de pain me tente! hop! favoris!

  • Reply
    Bree
    8 novembre 2013 at 13 h 15 min

    La cuisson en cocotte est super … On dirais vraiment un pain de boulangerie.
    Bonne journée à toi bises Bree

  • Reply
    Mélanie
    8 novembre 2013 at 13 h 08 min

    Il est magnifique

  • Reply
    yas
    8 novembre 2013 at 12 h 53 min

    waouh il est sublime!!!!!!!!!je me laisserais bien tentée….si je le fait au robot je dois quand même laisser pousser une 1ère fois ou je pétris 10mn et je dépose de suite dans la cocotte??bizzz

    • Reply
      Maiwenn
      8 novembre 2013 at 14 h 09 min

      Je ferais deux levées ! Bonne journée,bises !

  • Reply
    cookword
    8 novembre 2013 at 12 h 13 min

    Il est magnifique!
    sympa la cuisson cocotte. je testerai dès que possible. Merci 🙂

  • Reply
    Nonomix
    8 novembre 2013 at 11 h 51 min

    Justement j’en ai fait hier !

  • Reply
    nathalie
    8 novembre 2013 at 10 h 58 min

    mmmh! j’essaie dès demain!!!

  • Reply
    nathalie
    8 novembre 2013 at 10 h 55 min

    mmmmh!! j’essaie dès demain!!!

  • Reply
    bibiedel
    8 novembre 2013 at 10 h 48 min

    bonjour
    merci beaucoup
    bonne journée bisous

  • Reply
    Assia
    8 novembre 2013 at 9 h 58 min

    Il est très beau ton pain bravo:)

  • Reply
    lapopottealolo
    8 novembre 2013 at 9 h 47 min

    hum, il est magnifique ton pain en cocotte !

  • Reply
    Mely
    8 novembre 2013 at 9 h 42 min

    C’est vrai que la cuisson en cocotte donne de fabuleux résultat, et ton pain semble exquis !!
    Bises, bon vendredi !

  • Reply
    Sylvmel
    8 novembre 2013 at 9 h 08 min

    Une vraie merveille ton pain !!!!!!!!!! Bravo. Bises

  • Reply
    Ingrid lolibox
    8 novembre 2013 at 8 h 45 min

    Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ! Mais il est Magnifique !!! J’hallucine … plus beau que ceux des boulangers !!!
    Bravo.
    Bizoux

  • Reply
    Chris
    8 novembre 2013 at 8 h 43 min

    Comme il est beau !!!

  • Reply
    Brigitte
    8 novembre 2013 at 8 h 17 min

    Il est magnifique! J’adore l’odeur du pain quand il sort du four!
    Dommage qu’on n’en mange pas ici!

  • Reply
    lolo
    8 novembre 2013 at 7 h 20 min

    Quel beau pain ! Une belle réussite ! Bises et bonne journée!

  • Reply
    Kapriss
    8 novembre 2013 at 7 h 03 min

    Magnifique ce pain, je viens prendre le petit déjeuner ! Bonne journée, Bisous

  • Reply
    corinnette
    8 novembre 2013 at 6 h 34 min

    il est vraiment superbe
    mais la cuisson en cocotte je n’ai jamais essayé
    belle journée

  • Reply
    samia
    8 novembre 2013 at 6 h 08 min

    Ton pain est sublime.

  • Reply
    Michèle
    8 novembre 2013 at 6 h 06 min

    Un régal à n’en pas douter!!!

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