: Petit pain moelleux tout doux {thermomix ou pas} -
Recettes au thermomix

Petit pain moelleux tout doux {thermomix ou pas}

 

 

Des petits pains à faire en version salée comme ici ou sucrée pour un petit déjeuner calin. J’ai choisi de les “accoler” dans mon plat comme des diner rolls mais vous pouvez très bien les faire lever séparément.
 
J’aime beaucoup voir la mie filer quand on les sépare ….. !

Petit pain moelleux tout doux

Petit pain moelleux tout doux

source : recipe community australia

Petit pain moelleux tout doux {thermomix ou pas}
Auteur: 
Type de recette: Petit pain moelleux tout doux
Thermomix
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 500g de farine
  • 1 cc de sl
  • 1 CS de sucre (ou 100g pour la version sucrée)
  • - 270g d'eau tiède (ou de lait pour une version briochée)
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 50g de beurre
Instructions
  1. Mettre la farine, la levure, le sucre dans le bol du thermomix et mélangez 15 sec/ vit 2. Ajoutez l'eau et programmez 10 sec/ vit 6. Ajoutez le beurre et programmez 1.5 min/ fonction pétrin.
  2. Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon et laissez lever une heure à l'abri des courants. Divisez la pâte en 12 boules de 70 grammes chacune. Boulez les et déposez les côte à côte dans un plat garni de papier sulfurisé en les espaçant. Laissez lever à nouveau une heure.
  3. Badigeonnez le dessus de lait et parsemez éventuellement de graines. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four) puis enfournez pour 20 minutes (toujours selon votre four). Laissez refroidir sur une grille.

Petit pain moelleux tout doux

Patit pain moelleux tout doux

Pour adapter à votre machine à pain, il suffit de regarder LA.

Bonne journée !

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28 Comments

  • Reply
    Alex
    21 janvier 2017 at 11 h 18 min

    Personnellement j’ai fait la recette au magimix,et l’ai laissé levé dans le robot 1h à 38 degres.ensuite remettre le programme pain brioche 1mn pour que la pâte se décolle.puis formes les boules.en pause.je vous dirai après la cuisson.

    • Reply
      Maiwenn
      21 janvier 2017 at 12 h 05 min

      C’est une recette au THERMOMIX. Chaque robot a son propre taux d’humidité. Il faut connaitre son propre robot pour pouvoir y adapter n’importe quelle recette. Ce n’est pas parce que je mets des proportions pour le thermomix qu’elles vont forcément pour n’importe quel robot.

  • Reply
    Traiteur Bourgoin
    4 mars 2014 at 15 h 31 min

    Toujours un plaisir de voir de nouveaux articles sur ce blog! Cette recette m’inspire bien ^^ A tester illico!

  • Reply
    ici-and-ailleurs
    30 janvier 2014 at 19 h 28 min

    Je ne comprends pas ce qu’il s’est passé avec les étoiles et je ne comprends pas comment changer ça, grrrr, désolée!

  • Reply
    ici-and-ailleurs
    30 janvier 2014 at 19 h 27 min

    C’est une très bonne idée avec les graines de pavot! Question idiote, c’est quoi un “thermomix”? ^_^

    • Reply
      Maiwenn
      3 février 2014 at 17 h 31 min

      C’est un robot qui mixe, pétrit et cuit ! bonne soirée !

  • Reply
    loli05
    26 janvier 2014 at 19 h 00 min

    Faut vraiment que tu me donnes des cours pour la boulangerie, mon pain ne ressemble pas du tout à celui-là !! Bisous

    • Reply
      Maiwenn
      26 janvier 2014 at 20 h 00 min

      Le jour où tu viens en vacances à la maison, on se programmera ça ! Bises !

  • Reply
    NONO67
    25 janvier 2014 at 20 h 21 min

    Super Excellent ces petits pains, je les ai fait pour ce soir. Miam, miam, miam. Merci ma Grande….
    Gros bisous

  • Reply
    ManueB
    25 janvier 2014 at 16 h 33 min

    magnifique, que c’est bon..

    manue :))

  • Reply
    patricia
    25 janvier 2014 at 11 h 00 min

    humm, il est magnifique, bisous

  • Reply
    Lyne
    25 janvier 2014 at 8 h 05 min

    Je vais me laisser tenter par tes super jolis petits pains … Ils me donnent trop envie ! Je les réaliser la semaine prochaine 😉 En mode séduite ^^
    Des bisous, et passe un doux week-end !

  • Reply
    Michèle
    25 janvier 2014 at 7 h 51 min

    Tout pour me plaire!!! Bisous maiwenn

  • Reply
    Ophihia
    24 janvier 2014 at 21 h 32 min

    recette de pain a essayer ce week end.
    passe un bon week end

  • Reply
    Nathalie
    24 janvier 2014 at 20 h 34 min

    Un régal tes petits pains!! Bonne soirée

  • Reply
    Chris
    24 janvier 2014 at 19 h 49 min

    Il est trop beau !

  • Reply
    Royal Chill
    24 janvier 2014 at 18 h 03 min

    Il est superbe ton pain, on a juste envie d’y croquer dedans !

  • Reply
    samar
    24 janvier 2014 at 14 h 50 min

    je trouve l’idee excellente comme des diner rolls on en fait souvent pour thanksgiving 1 les tient sont sublimes
    grosse bise ma belle

  • Reply
    afaurore
    24 janvier 2014 at 14 h 07 min

    magnifique

  • Reply
    Brigitte
    24 janvier 2014 at 13 h 01 min

    Ils sont beaux! Je mords dedans;) Miam!

  • Reply
    Mapopotte
    24 janvier 2014 at 11 h 20 min

    effectivement, ils ont l’air super bons !!
    on piocherai bien dedans

  • Reply
    Mely
    24 janvier 2014 at 10 h 38 min

    Oh oui il a l’air excellent, et si moelleux, mmmmh !
    Bon week-end !

  • Reply
    caty49
    24 janvier 2014 at 9 h 28 min

    si il est aussi deliciuex que ta brioche au lait concentré et je n’en doute pas je note de suite bizz

    • Reply
      Maiwenn
      24 janvier 2014 at 21 h 25 min

      On va dire que c’est pas du tout le même style mais que dans son genre, c’est pas mal ! Bises !

  • Reply
    Bilou
    24 janvier 2014 at 7 h 55 min

    Ils donnes envie ces petits pains , j’en mangerai bien un tout de suite pour mon petit déj. !

  • Reply
    corinnette
    24 janvier 2014 at 6 h 32 min

    Il me fait très envie ton pain
    Bonne journée

  • Reply
    samia
    24 janvier 2014 at 6 h 24 min

    je n’ai pas de thermomix mais tes petits pains me paraisse délicieusement moelleux.
    bizou

  • Reply
    samia
    24 janvier 2014 at 6 h 23 min

    je n’ai p

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