: Petite paëlla express - La main à la pâte
Poissons

Petite paëlla express

La paëlla est un plat qu’on adore alors quand j’ai vu cette recette quasi express mais bonne, je me suis vite lancée ! Ne cherchez pas les petits pois sur les photos, il semble que j’ai tout simplement oublié de les mettre !

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source : la cuisine du monde – 1001 recettes Editions Solar

Pour 6 personnes :

– 2 pincées de safran en filaments (des épices pour paëlla)

– 1 litre de bouillon de volaille

– 3 filets de poulet

– 2 chorizos

– 1 oignon

– 1 gousse d’ail

– 12 moules

– 12 crevettes

– 2 CS d’huile

– 400g de riz

– 1 cc de paprika

– 50g de petits pois surgelé

– 1 trait de jus de citron

– du persil

Mettre le safran dans le bouillon chaud et laissez infuser. Coupez le poulet en cubes, pelez les chorizos et tailler les en rondelles. Epluchez l’oignon et l’ail, émincez les. Lavez les moules,  grattez les. Otez la tête des crevettes.

Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse et faites y revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré et tout juste cuit. Retirez le de la sauteuse et ajoutez le chorizo à la place. Laissez brunir puis ajoutez l’oignon et l’ail et faites cuire encore 2 minutes en remuant.

Incorporez le riz, le paprika puis le bouillon. Couvrez et laissez frémir à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps à autre. Pendant ce temps, mettre les moules dans une casserole et couvrir d’eau à hauteur. Portez à ébullition et faites cuire quelques minutes jusqu’à ce que les moules soient ouvertes. Retirez du feu et égouttez.

Ajoutez le poulet, les moules, les crevettes et les petits pois dans la sauteuse. Couvrir et faites cuire à feu doux de 3 à 5 minutes jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé et le riz tendre. Arrosez de jus de citron et décorez de persil.

Désolée pour cette photo bien floue !

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  • bibiedel
    22/07/2013 at 12:13

    bonjour
    merci beaucoup
    bonne semaine bisous

  • giroflet
    22/07/2013 at 8:27

    très appétissante ta petite paella mmIAMMMMMM..
    bis maggy

  • Mapopotte
    21/07/2013 at 11:44

    chez nous aussi la paëlla on adore ça … alors cette version express a tout pour me plaire !

  • Minoux
    20/07/2013 at 10:37

    hum un plat bien appétissant !

  • afaurore
    20/07/2013 at 10:29

    express….ça me va

  • Piroma
    20/07/2013 at 10:07

    J’ai justement failli acheter ce livre aujourd’hui…biz

    • Maiwenn
      21/07/2013 at 8:58

      Je te le conseille fortement, c’est ma bible en ce moment : tout me plait ! Bises !

  • capu
    20/07/2013 at 5:33

    Ca met en appétit !! même à cette heure !!
    Bisous
    Capu

  • Ophihia
    20/07/2013 at 4:26

    Une recette incontournable, je la met de côté. je la ferais à mon chéri dés que j’aurais déménagé 😉

  • lolo
    20/07/2013 at 12:18

    hum, elle parfaite cette paella vite prête !

  • Murielle
    20/07/2013 at 11:14

    Merci pour cette recette. J’adore la paella mais je n’en fais jamais à cause du temps que cela prend. Tu aurais pû ouvrir tes moules avec le chorizo, j’en ai mangé hier comme ca, c’est excellent!
    Bon week-end. Bises

    • Ophihia
      20/07/2013 at 4:25

      Et tu m’a pas invité à manger, t’es une vilaine Mumu 🙂

  • Pauline
    20/07/2013 at 10:13

    Excellent ^^

  • Brigitte
    20/07/2013 at 9:14

    J’adore la paëlla et la tienne ne fait pas exception!
    Bon week-end. Bises

  • Béné70
    20/07/2013 at 8:57

    J’ai aussi une version express ! C’est toujours bon et on n’a plus d’excuses pour en faire ^^ Bizzz et bon WE

  • danielle54
    20/07/2013 at 8:52

    merci pour cette recette
    je n’ai pas cuisiné de paella depuis longtemps, je vais me rattraper
    bonne journée

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