: Petites verrines de mousses de poivrons et sa chantilly salée - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro/ Légumes

Petites verrines de mousses de poivrons et sa chantilly salée

Une petite verrine servie pour l’apéro lors de l’anniversaire de mon fils. J’adore le poivron mais lui ne m’aime pas beaucoup en retour et là j’avoue que sans la peau, ce ne fut que du bonheur ! J’ai juste ajouté une chantilly salée sur le dessus. C’est un peu la version rouge de celle-ci !

J’ai doublé les proprotions pour obtenir environ 18 petites verrines comme celle de la photo. Je vous mets les quantités initiales. Par contre pour la chantilly, je vous donne mes quantités pour toutes les verrines.

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source : le journal des femmes Christelle Milesi

Pour les mousses :

– 2 poivrons rouges

– 125g de ricotta

– 1 blanc d’oeuf

– 1 feuille de gélatine

– des graines de cumin

– sel, poivre, paprika

Pour la chantilly :

– 20cl de crème entière à 30% de MG

– du sel, du poivre

– environ 1.5 CS de parika pour colorer la crème

Préchauffez le four à 200°, mettre les poivrons propres et séchés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé  et faites les cuire 30 minutes : retournez les à mi-cuisson. Lorsque la peau est devenue noire, sortez les du four et mettez les dans un sac plastique (sac de congélation par exemple). Laissez refroidir ainsi.

Récupérez le jus des poivrons dans le sac. Enlevez la peau des poivrons, retires les graines et coupez les poivrons en morceaux. Mixez les finement avec la ricotta. Faire tremper la gélatine pendanut au moins dix minutes dans un bol d’eau froide. Faire tiédir ensuite le jus récupéré des poivrons et ajoutez y la gélatine essorée. Incorporez le tout dans le mélange poivrons/ ricotta. Salez, poivrez, ajoutez le paprika et graines de cumin (bien vérifier l’assaisonnement et ne pas hésiter à relever le tout sinon ce sera fade). Montez le blanc en neige  et ajoutez le délicatement au mélange précédent à l’aide d’une spatule.

Répartir la préparation dans les verrines. Metre au frais quelques heures. Pendant ce temps, préparez la chantilly en assaisonnant la crème de sel, poivre et paprika. Versez dans le siphon, percutez une cartouche de gaz, secouez le bien (une fois fermé !) et couchez le pendant au moins deux heures dans le réfrigérateur.

Au moment de servir, couvrir les mousses de poivrons de chantilly.

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Bonne journée !

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8 Comments

  • Reply
    jeanne
    27 août 2013 at 15 h 58 min

    Des verrines si festives et délicieuses, bravo à toi, tes photos sont vraiment réussies ! Bises, belle soirée.

  • Reply
    Cindy
    13 août 2013 at 21 h 20 min

    Ca a l’air très frais et en plus c’est très bien présenté 🙂

  • Reply
    milkinise
    13 août 2013 at 17 h 00 min

    Coucou
    merci pour toutes les recettes que tu partages avec nous, c’est un vrai plaisir de venir voir même si je galère pour mettre des commentaires (ça fait la 2ème fois que je refais celui ci, va t’il passer???)
    Le poivron j’aime ça, et même avec la peau, ça ne me dérange pas.
    Bises
    Annelise

  • Reply
    sandra
    13 août 2013 at 14 h 07 min

    tellement belles tes verrines bonne journée

  • Reply
    Mélanie
    13 août 2013 at 12 h 03 min

    Super recette pour un apéro estival, j’aime beaucoup.

  • Reply
    pequery françoise
    13 août 2013 at 7 h 41 min

    Envoûtantes ces verrines! merci!

  • Reply
    Pauline
    13 août 2013 at 7 h 26 min

    Miam, ces petites verrines ont l’air extra ^^

  • Reply
    Brigitte
    13 août 2013 at 7 h 15 min

    Oh! Elles sont très belles tes verrines; j’adore leur couleur!
    Bravo Maiwenn et bon anniversaire au fiston

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