: Petites crèmes brûlées au foie gras -
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Petites crèmes brûlées au foie gras

Des petites crèmes brûlées idéales pour l’apéritif ou comme mise en bouche. Cela met en appétit de façon très
agréable !page3-copie-2.jpg
(source
: “crèmes brûlées – José Maréchal)

Pour une trentaine de crêmes brûlées si vous utilisez des petits récipients comme moi :

– 200g de foie gras
– 20 cl de lait
– 20 cl de crème
– 4 jaunes d’oeufs
– 2 pincées de sel
– 2 pincées de quatre épices
– 1 cc de sucre en poudre
– 1 CS de porto
– 60g de cassonade ou de vergeoise

Chauffer le lait dans une casserole à feu doux. Pendant ce temps, couper le foiegras en dés et mixez le avec la crème froide, les jaunes d’oeufs, le sel, le sucre en poudre, le quatre épices et le
porto. Ajouter ensuite le lait chaud et et mixer de nouveau pour dissoudre l’ensemble.

Filtrer la crème au foie gras à l’aide d’une passoire fine dans un récipient. Laisser ensuite reposer deux heures au réfrigérateur.

Allumer le four à  95°120°. répartir délicatement la crème dans des petits pots en porcelaine puis les disposer dans un plat à four. Cuire
pendant 40 minutes. Les crèmes doivent êtres tremblantes et justes prises.

Une fois cuites et légèrement refroidies, réserver les crèmes au réfrigérateur.

Au moment de servir saupoudrer les crèmes de cassonade puis les caraméliser à l’aide d’un chalumeau.

Enjoy !

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50 Comments

  • Reply
    corinnette
    28 décembre 2012 at 9 h 13 min

    j’ai trèq envie d’en faire pour le réveillon

    faut il du foie gras cuit ou cru?

  • Reply
    Luthine
    15 décembre 2009 at 6 h 12 min

    Bonjour Maïwenn !
    J’avais justement pensé à cette recette pour une entrée pendant les fêtes, et avec un foie gras fait maison !
    Merci de ta visite ! @+ ck !

  • Reply
    manou1983
    11 décembre 2009 at 8 h 19 min

    Quelle mise en bouche extraordinaire!

  • Reply
    Silvia
    11 décembre 2009 at 8 h 08 min

    Ah, oui, je les ai déjà essayé, tu as bien fait de les faire en version mini, moi elles étaient trop importantes, un peu écoeurantes.
    Biz. 

  • Reply
    mapom
    11 décembre 2009 at 6 h 02 min

    En toutes petites quantités comme tu le proposes, j’aime beaucoup!!

  • Reply
    Lili(ré)créations
    11 décembre 2009 at 2 h 08 min

    J’en ai gouté une fois au resto et j’ai trouvé ça délicieux

  • Reply
    Antoine
    11 décembre 2009 at 0 h 08 min

    A retenir pour les fetes !

  • Reply
    ma-ger-de
    10 décembre 2009 at 9 h 56 min

    super original!!!!! de gros bisous c!

  • Reply
    PEARL
    10 décembre 2009 at 9 h 49 min

    Je passe te souhaiter une bell et douce soirée chère Maiwenn..bisous c  et bonne nuit!

  • Reply
    fatima
    10 décembre 2009 at 9 h 16 min

    tu me mets l’eau à la bouche

  • Reply
    wombi
    10 décembre 2009 at 9 h 06 min

    c’est une recette que je veux tester depuis longtemps ! ça me tente bien !

  • Reply
    Marielle
    10 décembre 2009 at 8 h 51 min

    Hummm !!! Noël se prépare chez toi aussi ;o)

  • Reply
    mariellen
    10 décembre 2009 at 8 h 37 min

    une recette délicieuse et parfaite pour les fêtes … bsious et clic 

  • Reply
    Miechambo
    10 décembre 2009 at 7 h 41 min

    Une excellente entrée festive ! Je n’en ai jamais fait mais j’ai eu l’occasion d’en déguster c’est un vrai plaisir des papilles
    Michèle.

  • Reply
    cakesandco
    10 décembre 2009 at 7 h 11 min

    J’ai très envie de l’essayer cette recette, pour les fêtes ça va être parfait, ou même avant !

  • Reply
    Cricridam
    10 décembre 2009 at 6 h 43 min

    je voulais justement en faire pour les fêtes… Merci pour ta recette

  • Reply
    melanie
    10 décembre 2009 at 6 h 42 min

    whouaaa,très appétissant!

  • Reply
    gali
    10 décembre 2009 at 5 h 22 min

    ta recette est terrible ! j’adore le foie gras, accompagné ainsi, j’adore ! désolée d’être peu présente, j’ai des soucis qui s’accumulent, bisous !

  • Reply
    clquipopotte
    10 décembre 2009 at 4 h 52 min

    C’est de saison , et ça tombe bien , j’adore ça le foie gras …
    CLquipopotte

  • Reply
    Sylvie
    10 décembre 2009 at 4 h 20 min

    Alors ça, j’adore !
    Elles sont mimies comme tout :o)

  • Reply
    sagweste
    10 décembre 2009 at 3 h 24 min

    kikoo
    meric porule gentil com sur mon blog ;o)
    le tiens est vraiment sympa aussi et ces crème burlée..arghh zen veux!!!
    bisou
    sag

  • Reply
    COLARGOL
    10 décembre 2009 at 3 h 22 min

    Oh la la si je montre cette recette à Papa Colargol, c’est sur, il voudra les même ! Bravo et merci pour ce joli partage

  • Reply
    Val
    10 décembre 2009 at 3 h 19 min

    J’ai déjà goûté et c’est excellent, merci! Bisous

  • Reply
    Jacre
    10 décembre 2009 at 2 h 43 min

    superbe, j’ai prévu d’en faire pour Noël aussi…bises

  • Reply
    Franléo
    10 décembre 2009 at 2 h 09 min

    J’en ai goûté pour la première fois le mois dernier et j’ai trouvé ça super bon… et dire que c’est tout bête à faire! Bonne soirée, bises.

  • Reply
    celine
    10 décembre 2009 at 1 h 52 min

    les belles petites crèmes brulées

  • Reply
    chacha
    10 décembre 2009 at 1 h 39 min

    pas encore tester ces crèmes brulées. Clicbisous

  • Reply
    cathy
    10 décembre 2009 at 1 h 34 min

    Une petite recette idéale pour les fêtes, je prend note!
    Bonne soirée

  • Reply
    loloche
    10 décembre 2009 at 1 h 32 min

    oooooooooooooooooooooh la gourmande !!!!!!!!!!!!!!c’est pas maintenant noël !!! mdr !!! oui, oui, oui, tu en profite pour gouter !!! histoire de préparer ton menus, mdr !!!!
    bisousclic loloche

  • Reply
    Agnes
    10 décembre 2009 at 1 h 19 min

    Recette de saison, héhé !
    A mettre au menu.

  • Reply
    patmamy
    10 décembre 2009 at 1 h 09 min

    moi j’ai mélangé les 4 épices à la cassonnade puis passé au chalumeau bz patmamy

  • Reply
    patmamy
    10 décembre 2009 at 1 h 08 min

    tu ne me croiras pas mais j’ai fait les mêmes pour demain je reçois mes enfants….je devais la publier dimanche (lol) bz patmamy

  • Reply
    axoulle
    10 décembre 2009 at 1 h 04 min

    j’en envie dans faire pour noel ca doit etre tres bon

  • Reply
    Chaudronnette
    10 décembre 2009 at 0 h 35 min

    Miam, miam, ces petites crèmes, humm
    bis chaudronnette c$$

  • Reply
    claudie
    10 décembre 2009 at 0 h 29 min

    superbe ces crèmes brulées et au foie gras hummm ça doit être délicieux!
    bisous

  • Reply
    Alberie26
    10 décembre 2009 at 0 h 13 min

    Un gros clic pour ces adorables crémes ! et j’en pique une au passage !!!

  • Reply
    Good_Stef
    13 décembre 2009 at 1 h 44 min

    Noël arrive à grand pas ! Idée à mettre de côté !

  • Reply
    @nlorette
    10 décembre 2009 at 2 h 09 min

    super idée pour les fêtes !

  • Reply
    nicole
    10 décembre 2009 at 8 h 43 min

    de jolies idées pour les fêtes …un vrai bonheur…Je fais aussi cette creme brulée de foie gras! hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm un délice! bisousssssssssssssssss

  • Reply
    cannelle68540
    10 décembre 2009 at 8 h 10 min

    un régal surtout à noel! chic et tendance!

  • Reply
    Pascale
    10 décembre 2009 at 7 h 46 min

    Superbe entrée de fête, pas étouffe, pour laisser de la place pour la suite !!!
    Bisous

  • Reply
    Annette
    10 décembre 2009 at 7 h 31 min

    Succulentes ces petites crèmes brulées,je sent que mes invités vont se régaler.
    Merçi pour la recette,bisous.   Annette 

  • Reply
    ANNEBETTY
    10 décembre 2009 at 5 h 51 min

    Oh elles sont très belles ces petites crème brulées ! ça présente bien dans ces marmites!! bonne journées

  • Reply
    lilycuisine
    10 décembre 2009 at 5 h 45 min

    clic du jeudi ^^ et l’idée est geniale maintenant faut que je trouve le frois gras mais en cette periode je n’aurais pas trop de mal ^^

  • Reply
    Claire
    10 décembre 2009 at 5 h 30 min

    Tes petites crèmes brûlées doivent être un régal !!!

    Bonne journée, Claire

  • Reply
    Catherine
    10 décembre 2009 at 4 h 45 min

    Parfait pour les fêtes…

  • Reply
    sarah
    10 décembre 2009 at 1 h 43 min

    ça doit être hyper délicieux! Bravo!!

  • Reply
    tattoo
    10 décembre 2009 at 1 h 14 min

    une jolie recette pour les fêtes

  • Reply
    chette
    10 décembre 2009 at 0 h 44 min

    je prend  c’est Alex qui va être content

  • Reply
    Mel
    10 décembre 2009 at 8 h 41 min

    Ca, c’est obligé que je teste pendant les fêtes de fin d’année! 😉

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