: Petites crèmes brûlées au foie gras - La main à la pâte
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Petites crèmes brûlées au foie gras

Des petites crèmes brûlées idéales pour l’apéritif ou comme mise en bouche. Cela met en appétit de façon très
agréable !page3-copie-2.jpg
(source
: “crèmes brûlées – José Maréchal)

Pour une trentaine de crêmes brûlées si vous utilisez des petits récipients comme moi :

– 200g de foie gras
– 20 cl de lait
– 20 cl de crème
– 4 jaunes d’oeufs
– 2 pincées de sel
– 2 pincées de quatre épices
– 1 cc de sucre en poudre
– 1 CS de porto
– 60g de cassonade ou de vergeoise

Chauffer le lait dans une casserole à feu doux. Pendant ce temps, couper le foiegras en dés et mixez le avec la crème froide, les jaunes d’oeufs, le sel, le sucre en poudre, le quatre épices et le
porto. Ajouter ensuite le lait chaud et et mixer de nouveau pour dissoudre l’ensemble.

Filtrer la crème au foie gras à l’aide d’une passoire fine dans un récipient. Laisser ensuite reposer deux heures au réfrigérateur.

Allumer le four à  95°120°. répartir délicatement la crème dans des petits pots en porcelaine puis les disposer dans un plat à four. Cuire
pendant 40 minutes. Les crèmes doivent êtres tremblantes et justes prises.

Une fois cuites et légèrement refroidies, réserver les crèmes au réfrigérateur.

Au moment de servir saupoudrer les crèmes de cassonade puis les caraméliser à l’aide d’un chalumeau.

Enjoy !

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  • corinnette
    28/12/2012 at 9:13

    j’ai trèq envie d’en faire pour le réveillon

    faut il du foie gras cuit ou cru?

  • Luthine
    15/12/2009 at 6:12

    Bonjour Maïwenn !
    J’avais justement pensé à cette recette pour une entrée pendant les fêtes, et avec un foie gras fait maison !
    Merci de ta visite ! @+ ck !

  • manou1983
    11/12/2009 at 8:19

    Quelle mise en bouche extraordinaire!

  • Silvia
    11/12/2009 at 8:08

    Ah, oui, je les ai déjà essayé, tu as bien fait de les faire en version mini, moi elles étaient trop importantes, un peu écoeurantes.
    Biz. 

  • mapom
    11/12/2009 at 6:02

    En toutes petites quantités comme tu le proposes, j’aime beaucoup!!

  • Lili(ré)créations
    11/12/2009 at 2:08

    J’en ai gouté une fois au resto et j’ai trouvé ça délicieux

  • Antoine
    11/12/2009 at 12:08

    A retenir pour les fetes !

  • ma-ger-de
    10/12/2009 at 9:56

    super original!!!!! de gros bisous c!

  • PEARL
    10/12/2009 at 9:49

    Je passe te souhaiter une bell et douce soirée chère Maiwenn..bisous c  et bonne nuit!

  • fatima
    10/12/2009 at 9:16

    tu me mets l’eau à la bouche

  • wombi
    10/12/2009 at 9:06

    c’est une recette que je veux tester depuis longtemps ! ça me tente bien !

  • Marielle
    10/12/2009 at 8:51

    Hummm !!! Noël se prépare chez toi aussi ;o)

  • mariellen
    10/12/2009 at 8:37

    une recette délicieuse et parfaite pour les fêtes … bsious et clic 

  • Miechambo
    10/12/2009 at 7:41

    Une excellente entrée festive ! Je n’en ai jamais fait mais j’ai eu l’occasion d’en déguster c’est un vrai plaisir des papilles
    Michèle.

  • cakesandco
    10/12/2009 at 7:11

    J’ai très envie de l’essayer cette recette, pour les fêtes ça va être parfait, ou même avant !

  • Cricridam
    10/12/2009 at 6:43

    je voulais justement en faire pour les fêtes… Merci pour ta recette

  • melanie
    10/12/2009 at 6:42

    whouaaa,très appétissant!

  • gali
    10/12/2009 at 5:22

    ta recette est terrible ! j’adore le foie gras, accompagné ainsi, j’adore ! désolée d’être peu présente, j’ai des soucis qui s’accumulent, bisous !

  • clquipopotte
    10/12/2009 at 4:52

    C’est de saison , et ça tombe bien , j’adore ça le foie gras …
    CLquipopotte

  • Sylvie
    10/12/2009 at 4:20

    Alors ça, j’adore !
    Elles sont mimies comme tout :o)

  • sagweste
    10/12/2009 at 3:24

    kikoo
    meric porule gentil com sur mon blog ;o)
    le tiens est vraiment sympa aussi et ces crème burlée..arghh zen veux!!!
    bisou
    sag

  • COLARGOL
    10/12/2009 at 3:22

    Oh la la si je montre cette recette à Papa Colargol, c’est sur, il voudra les même ! Bravo et merci pour ce joli partage

  • Val
    10/12/2009 at 3:19

    J’ai déjà goûté et c’est excellent, merci! Bisous

  • Jacre
    10/12/2009 at 2:43

    superbe, j’ai prévu d’en faire pour Noël aussi…bises

  • Franléo
    10/12/2009 at 2:09

    J’en ai goûté pour la première fois le mois dernier et j’ai trouvé ça super bon… et dire que c’est tout bête à faire! Bonne soirée, bises.

  • celine
    10/12/2009 at 1:52

    les belles petites crèmes brulées

  • chacha
    10/12/2009 at 1:39

    pas encore tester ces crèmes brulées. Clicbisous

  • cathy
    10/12/2009 at 1:34

    Une petite recette idéale pour les fêtes, je prend note!
    Bonne soirée

  • loloche
    10/12/2009 at 1:32

    oooooooooooooooooooooh la gourmande !!!!!!!!!!!!!!c’est pas maintenant noël !!! mdr !!! oui, oui, oui, tu en profite pour gouter !!! histoire de préparer ton menus, mdr !!!!
    bisousclic loloche

  • Agnes
    10/12/2009 at 1:19

    Recette de saison, héhé !
    A mettre au menu.

  • patmamy
    10/12/2009 at 1:09

    moi j’ai mélangé les 4 épices à la cassonnade puis passé au chalumeau bz patmamy

  • patmamy
    10/12/2009 at 1:08

    tu ne me croiras pas mais j’ai fait les mêmes pour demain je reçois mes enfants….je devais la publier dimanche (lol) bz patmamy

  • axoulle
    10/12/2009 at 1:04

    j’en envie dans faire pour noel ca doit etre tres bon

  • Chaudronnette
    10/12/2009 at 12:35

    Miam, miam, ces petites crèmes, humm
    bis chaudronnette c$$

  • claudie
    10/12/2009 at 12:29

    superbe ces crèmes brulées et au foie gras hummm ça doit être délicieux!
    bisous

  • Alberie26
    10/12/2009 at 12:13

    Un gros clic pour ces adorables crémes ! et j’en pique une au passage !!!

  • Good_Stef
    13/12/2009 at 1:44

    Noël arrive à grand pas ! Idée à mettre de côté !

  • @nlorette
    10/12/2009 at 2:09

    super idée pour les fêtes !

  • nicole
    10/12/2009 at 8:43

    de jolies idées pour les fêtes …un vrai bonheur…Je fais aussi cette creme brulée de foie gras! hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm un délice! bisousssssssssssssssss

  • cannelle68540
    10/12/2009 at 8:10

    un régal surtout à noel! chic et tendance!

  • Pascale
    10/12/2009 at 7:46

    Superbe entrée de fête, pas étouffe, pour laisser de la place pour la suite !!!
    Bisous

  • Annette
    10/12/2009 at 7:31

    Succulentes ces petites crèmes brulées,je sent que mes invités vont se régaler.
    Merçi pour la recette,bisous.   Annette 

  • ANNEBETTY
    10/12/2009 at 5:51

    Oh elles sont très belles ces petites crème brulées ! ça présente bien dans ces marmites!! bonne journées

  • lilycuisine
    10/12/2009 at 5:45

    clic du jeudi ^^ et l’idée est geniale maintenant faut que je trouve le frois gras mais en cette periode je n’aurais pas trop de mal ^^

  • Claire
    10/12/2009 at 5:30

    Tes petites crèmes brûlées doivent être un régal !!!

    Bonne journée, Claire

  • Catherine
    10/12/2009 at 4:45

    Parfait pour les fêtes…

  • sarah
    10/12/2009 at 1:43

    ça doit être hyper délicieux! Bravo!!

  • tattoo
    10/12/2009 at 1:14

    une jolie recette pour les fêtes

  • chette
    10/12/2009 at 12:44

    je prend  c’est Alex qui va être content

  • Mel
    10/12/2009 at 8:41

    Ca, c’est obligé que je teste pendant les fêtes de fin d’année! 😉

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