: Petites mousses de reblochon aux noix caramélisées - La main à la pâte
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Petites mousses de reblochon aux noix caramélisées

Une autre verrine servie le même soir que mon  Duo de panacotta au foie
gras et confit d’oignons
. Même moi qui n’aime pas le fromage, j’ai beaucoup aimé !

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source : les foodies

– 180g de reblochon

– 15 cl de crème liquide

– 2 oeufs

– 2 feuilles de gélatine

– 2 CS de vergeoise

– 20g de beurre

– 50g de noix de cajou

– 100g de noix de macadamia

– sel, poivre piment d’espelette

Faire tremper les deux feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes. Faire fondre le fromage sans la croute avec la crème dans une casserole à feu doux. Hors du feu, ajoutez les
deux jaunes d’oeufs.

Montez les blancs en neige, ajoutez la gélatine essorée au reblochon, salez, poivrez et lorsque le mélange est tiède, ajoutez délicatement les blancs en neige. Répartir dans les verrines.

Faire fondre le beurre : ajoutez la vergeoise, les noix et faites caraméliser le tout. Au moment de servir, versez les noix refroidies sur les verrines.

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Bonne journée !

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23 Comments

  • Reply
    lebon pequery francoise
    27 décembre 2012 at 9 h 14 min

    J’adore les associations de cette recette! merci! je note!

  • Reply
    Méli
    22 décembre 2012 at 9 h 00 min

    C’est très original, ça me plaît beaucoup!

    Bonnes fêtes à toi!

  • Reply
    Brigitte
    21 décembre 2012 at 9 h 39 min

    Mhm! Un vrai régal!!!

  • Reply
    Claire-tte
    21 décembre 2012 at 9 h 20 min

    Mmmh, ça doit être un vrai régal !

  • Reply
    lou
    21 décembre 2012 at 9 h 07 min

    Passe de bonnes fêtes de fin d’année,bisous, à  bientôt ^^
    Lou

  • Reply
    Manuella
    21 décembre 2012 at 8 h 48 min

    Un pur délice cette verrine ! TRès originale. Bonne journée

  • Reply
    corinnette
    21 décembre 2012 at 8 h 28 min

    voilà qui est très original

    bonne soirée

  • Reply
    Valérie Franche Comté
    21 décembre 2012 at 8 h 25 min

    C’est une excelente verrine fromagère

    Je te souhaite un bon vendredi.
    Valérie.

  • Reply
    Floriane
    21 décembre 2012 at 7 h 57 min

    Voilà une verrine tout à fait sympathique et qui serait une belle entrée de fêtes ! 

    Très bonnes fêtes, bisous 

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    21 décembre 2012 at 7 h 41 min

    une très très bonne idée de verrine, chez nous on adore le fromage !! bonne soirée, bises

  • Reply
    Clemence
    21 décembre 2012 at 7 h 19 min

    moi j’adore le fromage, alors je garde !

  • Reply
    tonia
    21 décembre 2012 at 6 h 27 min

    Tout ça de bon matin, j’en prendrai bien une petite (verrine) bien évidemment.

    bonne journée.

    Tonia

  • Reply
    Llysa
    21 décembre 2012 at 6 h 09 min

    hummmm excellent c’est sûr merci Maiwenn pour le partage de cette super recette! bises

  • Reply
    Pauline
    21 décembre 2012 at 4 h 21 min

    Sympa ^^

  • Reply
    LadyMilonguera
    21 décembre 2012 at 3 h 56 min

    Quelle chouette idée cette mousse…

  • Reply
    Thérèse
    21 décembre 2012 at 3 h 11 min

    Très appétissant!

    Belle journée.

    Bises.

    Thérèse

  • Reply
    Cindy
    21 décembre 2012 at 0 h 46 min

    Très bonne idée, une mousse au fromage! Je n’en avais encore jamais vu… Et moi qui adore le reblochon et les noix, c’est parfait!

  • Reply
    Mely
    21 décembre 2012 at 0 h 18 min

    Ca c’est une verrine gourmande qui me plaît !! Du bon fromage et des noix, le tout si finement présenté… Attention, j’arrive !! 😀

  • Reply
    sandrine
    25 janvier 2013 at 7 h 04 min

    Bonjour,

    Cette petite verrine me tente bien pour ce week end, nous sommes 10, je ne sais pas si les quantités suffisent, vous n avez pas donné le nbre de personnes…

    Merci à vs

     

     

  • Reply
    Neaira
    21 décembre 2012 at 1 h 08 min

    une recette au reblochon qui serait susceptible de plaire à ma mère si toi qui n’aime pas le fromage tu as aimé … j’ai bien envie de tenter sans lui dire ce que c’est du coup ^^

  • Reply
    lolo
    21 décembre 2012 at 8 h 41 min

    cela doit être top ! bisous

  • Reply
    natt
    21 décembre 2012 at 7 h 37 min

    j’adore le fromage je ne peux qu’aimer ta verrine

    bonne journée bisous

  • Reply
    Frédérique
    21 décembre 2012 at 6 h 53 min

    encore une belle idée ! et avec du Morbier ? ou du Mont d’Or ??? pour faire Franc comtois …. bonne journée,  merci pour tes idées ! 

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