: Petites terrines d'avocats aux queues d'écrevisses - La main à la pâte
Entrées/ Recettes au thermomix

Petites terrines d’avocats aux queues d’écrevisses

 

 

 

Une petite entrée toute simple mais qui fait grand effet. Vite réalisée si vous avez le thermomix.

       Saveurs et Fantaisies  l’a faite avec des crevettes : j’avais des queues d’écrevisses au
congel, j’ai donc adapté mais aussi avec ce que j’avais dans mon frigo car je n’avais pas prévu de les faire ce jour là !

Attention à la qualité de la gélatine utilisée car la deuxième fois où je les ai faite, j’ai utilisé une sous marque et le résultat était plus mou.

007-copie-1

Pour 1 grosse terrine ou 6 terrines individuelles avec mes moules

– 2 avocats mûrs à point

– 150g de queues d’écrevisses

– 1 citron

– 75 ml de fumet de poisson

– 1 cc de moutarde

– 4 feuilles de gélatine

– 100g de Philadelphia light

– sel et poivre

Réhydratez les feuilles de gélatine pendant 10 minutes dans un bol d’eau froide.

Versez dans le bol du thermomix le fumet de poisson avec les queues d’écrevisses et programmez 5 min/ 60°/ vit 2. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, la chair des deux avocats, le jus du
citron pressé, le Philadelphia. Salez, poivrez.

Mettre sur vitesse 3 et mixez pendant 2 minutes puis auglentez jusqu’à la vitesse 10 pendant 3 minutes. Versez dans les moules et réfrigérez plusieurs heures.

008

Si vous n’avez pas de thermomix, il suffit de faire chauffer votre fumet sur le gaz avec les queues d’écrevisses puis de mixer avec le reste des ingrédients dans un mixeur traditionnel.

Bon lundi et bon début de semaine !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 851 autres abonnés

  • Valérie Franche Comté
    18/03/2013 at 9:51

    Sur ce lit douillet quel joli dressage

    Belle journée

    Valérie.

  • Marderelle
    18/03/2013 at 9:24

    Recette originale, je n’aime pas beaucoup l’avocat tout seul, mais préparé ainsi ça doit etre bon.

  • christèle
    18/03/2013 at 9:09

    un entrée avec beaucoup de saveurs comme j’aime

    bon lundi

    bisous

  • Brigitte
    18/03/2013 at 9:05

    Magnifique! Une entrée de fête!

    Bravo:)

  • papillonmyosotis
    18/03/2013 at 8:47

    Un régal ! Un petit vote et des chocolats à gagner sur mon blog 😉

  • Nuage de Lait
    18/03/2013 at 8:35

    Très belle recette! comme toujours

    bises

    jojo

  • Llysa
    18/03/2013 at 8:34

    ohhh ça me plairait! mmerci pour le partage de ta super recette! bisous

  • Pauline
    18/03/2013 at 8:14

    Dommage que je ne suis pas copine avec l’avocat mais j’avoue que la terrine est tellement jolie et que les saveurs se marient bien (je le sais quand même lol) que je me laisserais volontier tenter !!! ^^

  • brigitte
    18/03/2013 at 7:48

    Une belle entrée tres classe, bon lundi! bise!

  • noviceencuisine
    18/03/2013 at 7:09

    Une idée forte originale qui me met l’eau à la bouche!

  • doudoute
    18/03/2013 at 7:07

    belles terrines miiam

  • corinnette
    18/03/2013 at 6:51

    très chouette

    je met de côté

  • gabrielle
    18/03/2013 at 4:00

    ta recette me plait bien et j’aime beaucoup la forme de tes moules

  • afaurore
    18/03/2013 at 2:04

    waouuuuh ça en jette!!!

  • Caro
    18/03/2013 at 1:34

    Magnifique cette terrine et très belles photos! Belle soirée

  • Chris
    18/03/2013 at 12:59

    Très chic !

  • Mapopotte
    18/03/2013 at 12:12

    Superbe ces terrines !!

  • Maike
    18/03/2013 at 12:02

    Ca me plait bien, une bonne entrée pour le printemps si il veut bien arriver 🙂

    Bonne semaine a toi aussi et bise de Bretagne

  • Dine avec Sandrine
    21/03/2013 at 7:43

    Miam, joli et chic… pour une entrée festive, parfait!

    Dine avec Sandrine

  • fabienne
    18/03/2013 at 2:31

    Simple mais efficace …. comme j’aime !!!! je note. bises

  • mamina13
    18/03/2013 at 1:55

    belle recette , je retiens

  • choupette82
    18/03/2013 at 12:11

    Cette recette est vraiment délicieuse !! 

    Bisous et très belle journée.

  • Bilou
    18/03/2013 at 9:36

    Toute simple … il faut le dire vite , elle est très class cette entée !

  • natt
    18/03/2013 at 8:33

    un délice joliment présenté

    bonne journée bisous

  • Katy's Eats
    18/03/2013 at 8:26

    Superbe terrine ! A l’avocat en +, une merveille !

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :