: Petites verrines de compote de rhubarbe et fromage blanc - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Petites verrines de compote de rhubarbe et fromage blanc

En allant lui chiper sa recette de Tigrés au chocolat , j’avais repéré chez Moka cette recette. J’ai deux énormes pieds de rhubarbe dans le jardin, c’était le moment d’en profiter.

Les quantités de sucre sont indicatives, à ajuster à vos gouts personnels.

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Pour 4 petits pots :

– 2 tiges de rhubarbe (300g poids épluchés pour moi)

– 4 CS de sucre (sucre roux pour moi)

– 10 CS de fromage blanc (à 20% pour moi)

– 2 cc de cassonade (1 CS de sirop d’agave pour moi)

Epluchez la rhubarbe et coupez la en petits dés. faites la dégorger pendant une heure dans une passoire avec uen cuiller à soupe de sucre. Puis faites la compoter à feu doux dans une casserole
avec une cuiller à soupe d’eau et le reste de sucre. Mélangez régulièrement jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée.

Moi j’ai mis ma rhubarbe dans le bol du thermomix avec une demie cuiller à soupe d’eau et le reste de sucre et j’ai programmé 7 min/ 100°/ vit 2.5 sans le gobelet puis en remettant le gobelet,
j’ai mixé 10 sec/ vit 5.

Répartir la copotée au fond des petits pots et laissez refroidir. Dans un bol battre au fouet le fromage blanc et la cassonnade. Versez ensuite sur la compote froide et réfrigérez jusqu”au moment
du service.

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  • libertymari
    03/06/2012 at 7:14

    miamm très gourmand avec une superbe présentation =)

  • mamie caillou
    03/06/2012 at 6:21

    un petit dessert simple et sympa, que désirer de plus ?

  • kaderick
    31/05/2012 at 1:59

    c’est tellement bon la rhubarbe que j’en mangerais de tout les façons et la tienne me plait bien 🙂
    bisous ma belle :*)

  • gigi5444
    31/05/2012 at 1:42

    humm ça doit être bon ces petites verrines, voilà une recette pour utiliser de la rhubarbe, merci pour le partage, bisous et bonne journée.
    Gigi

  • Culinaire Amoula
    31/05/2012 at 1:09

    Mmm ça a l’air bien bon! Bonne nuit

  • poucinette
    31/05/2012 at 12:25

    très belle verrines !!!!!!!!!!!!!!!

  • Brigitte
    30/05/2012 at 9:57

    C’est joli et ça me semble bien appétissant!

  • Cocottes et Campagne
    30/05/2012 at 9:45

    Une verrine que j’adore… avec la rhubarbe c’est trop bon !!

  • afaurore
    30/05/2012 at 9:29

    tout à fait pour moi

  • titou
    30/05/2012 at 9:08

    coucou,
    cela a l’air bien bon !!!:)
    bizzzzzzzz

  • isa
    30/05/2012 at 8:46

    Je vais aller cueillir ma rhubarbe !!!!!! hihi !!!
    merci !!
    bises.

  • jeanne
    30/05/2012 at 8:26

    Un dessert comme j’aime, simplement délicieux et joliment présenté dans les bocaux, j’aime beaucoup ! Bises

  • Michèle
    30/05/2012 at 7:35

    Miaamm! Rhubarbe aussi chez moi aujourd’hui! Bisous

  • Sandrine
    30/05/2012 at 7:34

    Des petits pots trés gourmands avec la rhubarbe et le fromage blanc, un concentré de douceur allié à l’un de mes fruits préférés, merci 🙂

  • Maman Dine
    30/05/2012 at 7:24

    J’aime beaucoup ta présentation , ces verrines doivent être très bonnes !
    Bon mercredi

  • virginie
    30/05/2012 at 7:20

    très sympa en effet

  • boubou
    30/05/2012 at 7:19

    C’est frais et de saison!

  • Llysa
    30/05/2012 at 7:03

    hummmm ça doit être un délice! j’adore! merci ma belle bisous

  • corinnette
    30/05/2012 at 7:01

    elles sont mimi tes verrines
    j’en ai platé cette année alors bientôt je pourrais en récolter
    bonne journée

  • Thérèse
    30/05/2012 at 6:27

    J’adore la rhubarbe, je testerais ta recette…
    Bel après midi.
    Bises.
    Thérèse

  • christèle
    30/05/2012 at 6:09

    des verrines toute simple qui me font saliver!!!!!!!!
    bon mercredi
    bisous

  • catounette
    30/05/2012 at 6:07

    Fomage blanc et rhubarbe j’adore! merci

  • Val
    30/05/2012 at 5:57

    J’adore la rhubarbe! Ce petit côté acide! Bonne idée ta recette! Bisous

  • Bonpourlespapilles
    30/05/2012 at 3:27

    Miam, j’adore la rhubarbe, et on retrouve sur les étals pour mon plus grand bonheur ! Merci Maïwenn pour l’idée 🙂 Belle nuit 🙂

  • Florence
    30/05/2012 at 2:23

    J’aime beaucoup la rhubarbe un dessert à tester 😉

  • Minoux
    30/05/2012 at 1:32

    j’ai justement de la rhubarbe au jardin !
    Bonne soirée
    Minoux

  • sagweste
    30/05/2012 at 1:09

    LOOOLL on propose quasiment la mm recette aujourd’hui, juste j’ai rajouté un cookie entre la compote de rhubarbe et le fromage blanc lol
    bisou
    sag

  • wombi
    30/05/2012 at 1:08

    léger mais plein de saveurs ; c’est toujours extra chez toi !

  • lou
    30/05/2012 at 1:03

    elles sont belles ces verrines!! Bonne journée de mercredi, bises
    Lou

  • Shannene
    30/05/2012 at 1:02

    Voilà tout a fait le genre de petit dessert que j’adore !

  • Valérie ( Franche-Comté )
    30/05/2012 at 12:53

    C’est une verrine bien fraiche que tu nous proposes d’actualité avec le chaud au montre son nez
    Je te souhaite une agréable journée
    Valérie.

  • oum mouncifrayan
    30/05/2012 at 12:51

    merci du partage!! ça parait délicieux..

  • Valou
    30/05/2012 at 12:47

    Avec du fromage blanc, ça doit être trop bon…

    Bises.Valou.

  • Marina
    31/05/2012 at 5:15

    Réalisé ce matin pour ma maman, c’est très bon 🙂

  • silvi
    30/05/2012 at 3:35

    merci Maiwen , j’ai de la rhubarbe a la maison ça tombe vraiment bien 🙂 bisous

  • framboisine
    30/05/2012 at 12:42

    une recette bien fraiche, j’adore la rhubarbe… hop je te prend une petite verrine, miam !

  • Nadine
    30/05/2012 at 6:55

    Miam! à faire!! je vais aller voir où en est ma rhubarbe d’ailleurs…. 😉

  • CtresFacileafaire
    30/05/2012 at 4:37

    whaouuuh très belle présentation pour de petites verrines qui m’ont l’air super délicieuses !

  • lolo
    30/05/2012 at 6:35

    de bien jolies verrines qui doivent être délicieuses… Bisous !

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