: Petites verrines de crèmes d'asperges et crevettes - La main à la pâte
Entrées/ Légumes/ Poissons

Petites verrines de crèmes d’asperges et crevettes

Une petite entrée tout simple et rapide à réaliser quand on a du monde et qu’on est atteinte de flemmingite aigue très importante !

Et en plus c’est super bon !!!!

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source : selon l’humeur…ou l’envie

Pour 6 petites verrines :

– 2 petits bocaux d’asperges vertes

– 2 oeufs

– 170g de mascarpone

– 2 CS de crème fraiche épaisse

– des petites crevettes roses décortiquées

– du paprika

– de la ciboulette

– sel et poivre

Faire cuire les oeufs dans une casserole d’eau pendant 8 minutes. Laissez les refroidir puis écalez les. Egouttez les bocaux d’asperges et videz les dans le bol d’un robot. Ajoutez y les oeufs
durs, le mascarpone et la crème, le paprika, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à l’obtention d’une péparation bien lisse.

Versez dans les verrines et réfrigérez pour au moins 4 heures (j’ai préparé la crème la veille au soir). Un peu avant le service, parsemez de ciboulette ciselée et ajoutez les crevettes.

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Bon lundi et bon début de semaine !

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  • Joséphine
    20/05/2012 at 2:34

    La photo est vraiment jolie ! Bisous !

  • Sandrine
    19/05/2012 at 12:00

    Huuum, la crème d’asperge. C’est doux et le goût est inimitable. Bravo pour ces jolies verrines 🙂

  • kaderick
    18/05/2012 at 9:11

    je m’apperçois que j’avais râté cette super verrine !

    j’adore l’avocat et encore plus les crevettes,

    c’est dire si ta recette va me plaire 🙂

    bonne soirée, bisous ma belle :*)

  • POUCINETTE
    18/05/2012 at 7:20

    une belle verrine marine 

  • libertymari
    17/05/2012 at 9:59

    mmhhhh pour un apéro moi je dis un grand oui c’est classe =D

  • jeanne
    17/05/2012 at 2:11

    Excellent en effet, nous nous sommes régalés, merci et bravo ! Bises, bonne journée. Jeanne

  • Céline Cocottes et Campagne
    15/05/2012 at 9:10

    Une super entrée avec cette recette !! j’adore… bises

  • catounette
    15/05/2012 at 5:11

    Il m’arrive d’en faire mais sans oeufs,il faut que je teste te recette,tes verrines sont plus qu’appétissantes,merci

  • Culinaire Amoula
    15/05/2012 at 2:31

    Mmm ça me plait beaucoup! Douce nuit.

  • Maman Dine
    14/05/2012 at 9:41

    J’ai du monde ce week-end à la maison, je vais leur faire goûter ta recette !!! Merci Bises

  • Nuage de Lait
    14/05/2012 at 9:24

    Je retiens l’idée car moi aussi je suis prise de flemmingite aigue

    bises

    jojo

  • Chris
    14/05/2012 at 9:21

    Chouette idée !

  • jeanne
    14/05/2012 at 9:12

    Avec la flemme et pourtant tu nous proposes une si jolie petite entrée que j’adopte de suite, merci ! C’est printanier et si agréable, bravo ! bises

  • jesscuisine
    14/05/2012 at 9:06

    Je veux bien avoir ta flemmingite aigue car elles sont superbes et me donne trés envie. Surtout avec cette chaleur sa doit etre raffraichissant bien fraiches je met de coté ta recette .. Biz

  • Brigitte
    14/05/2012 at 8:46

    Simple mais diablement appétissantes! Il t’en reste?

  • Florence
    14/05/2012 at 8:40

    J’ai un gros repas à faire prochainement, pourquoi pas ça l’air délicieux, bonne journée 😉

  • Payette cuisine
    14/05/2012 at 8:39

    Hmm trop bon ces verrines!!

  • Llysa
    14/05/2012 at 8:35

    hum très belles verrines! j’aime beaucoup! merci pour le partage bisous

  • Chrystel
    14/05/2012 at 8:34

    Chez moi, la flemmingite aigüe ne me permettrait même pas de sortir une recette comme celle-ci aussi appétissant. Bravo Maïwenn

    bises

    Chrys

  • titou
    14/05/2012 at 8:33

    coucou,

    aaahhh la flemmingite !!! 🙂

    bizzzzzzzzz

  • Juste
    14/05/2012 at 8:31

    belle entrée bien agréable…

    bizzz

  • wombi
    14/05/2012 at 8:28

    miam, j’arriiiiive …

  • Valérie ( Franche-Comté )
    14/05/2012 at 8:12

    De bien jolies petites verrines, fraîches et légères

    Je te souhaite un agréable début de semaine
    Valérie.

  • virginie
    14/05/2012 at 7:59

    toujours le bienvenue sur une table ces petites verrines

  • Clemence
    14/05/2012 at 7:18

    une délicieuse verrine de saison, fraîche et onctueuse !

  • Cathy de " la cuisine de Cathy"
    14/05/2012 at 7:17

    tu as testé la crème d’asperges, hum avec les crevettes ça doit être super bien

    Bonne journée

  • Michèle
    14/05/2012 at 7:12

    Miaammm!!!

  • corinnette
    14/05/2012 at 6:36

    j’aime beaucoup les choses simples rapides et délicieuse comme celle ci

    bon lundi

  • lou
    14/05/2012 at 6:18

    une recette que je conserve pour mes diners entre amis car je manque bien souvent d’idées! Bonne semaine Maiween, bises
    Lou

  • afaurore
    14/05/2012 at 6:03

    des verrines bien appétissantes

  • amandine
    14/05/2012 at 4:24

    elles sont belles… j’y plongerait bien ma cuillère !

  • Pauline
    14/05/2012 at 4:14

    Miam, j’adore ^^

  • christèle
    14/05/2012 at 12:51

    des verrrines toutes simples bien allèchante!!!!!!!!!

    bonne soirée

    bisous

  • boubou
    14/05/2012 at 12:45

    Quelle jolie recette, c’est vraiment une verrine très class!!

  • Véronique44
    31/05/2012 at 9:03

    Merci pour cette délicieuse recette. Mes invités ont apprécié. Recette à conserver précieusement et à refaire à la première occasion.

  • Alice
    24/05/2012 at 7:46

    Je viens de faire ces petite verrines ! Franchement il n’y a qu’un mot : Un délice !!!!! Tout le monde s’est régalé ! A refaire !

  • Neaira
    15/05/2012 at 7:18

    savoureuses et colorés ! une très belle mise en bouche !

  • Marina
    14/05/2012 at 2:37

    Une entrée qui me plaît beaucoup!

    bises

  • estelle
    14/05/2012 at 2:21

    bien sympa tes petites verrines

    bonne soirée

  • cecile en balade
    14/05/2012 at 8:44

    très sympa

    bisous

  • natt
    14/05/2012 at 8:26

    superbes verrines qui semblent bien délicieuses

    bonne journée biz

  • lolo
    14/05/2012 at 8:20

    délicieuses ces jolies verrines ! vivement que les températures nous permettent de déguster tout çà sur la terrasse! Ici le soir est encore un peu frisquet… bisous

  • FLaure
    14/05/2012 at 7:36

    Une recette qui convient aussi bien en entrée ou en verrine. Le top.

    Belle journée; FLaure

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