Petites verrines de crèmes d’asperges et crevettes

  • Apéro
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verrines asperges crevettes

Voici une petite entrée tout simple et rapide à réaliser quand on a du monde et qu’on est atteint de flemmingite aigue prononcée !

Cerise sur le cheesecake, c’est délicieux.

Ingrédients pour 6 petites verrines

  • 2 petits bocaux d’asperges vertes
  • 2 œufs
  • 170g de mascarpone
  • 2 CS de crème fraiche épaisse
  • des petites crevettes roses décortiquées
  • du paprika
  • de la ciboulette
  • sel et poivre

Préparation : 

  • Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau pendant 8 minutes.
  • Laissez les refroidir puis écalez les. Egouttez les bocaux d’asperges et videz les dans le bol d’un robot. Ajoutez y les œufs durs, le mascarpone et la crème, le paprika, le sel et le poivre.
  • Mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation bien lisse.
  • Versez dans les verrines et réfrigérez pour au moins 4 heures (j’ai préparé la crème la veille au soir). Un peu avant le service, parsemez de ciboulette ciselée et ajoutez les crevettes.

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