: Petits biscuits comme des champignons de Paris - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux/ Cadeaux gourmands

Petits biscuits comme des champignons de Paris

Dès que je les ai vu, je les ai fait ! Je devais envoyer un colis à mon amie Lolie et comme à chaque fois, je mets un petit quelque chose fait maison dedans ! Je ne savais pas quoi faire cette fois, ces biscuits tombaient donc à pic ! Ces biscuits font bien illusion car mon fils en rentrant du collège, m’a demandé pourquoi j’avais acheté autant de champignons !

Par contre ce sont des biscuits qui se mangent trempés dans du café ou du thé, pas tout seuls comme ça !

Pas besoin donc de chausser vos bottes et de prendre votre panier, pour avoir les mêmes champignons, il suffit de vous rendre dans votre cuisine !

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008source : Marisalas mundo recetas

Pour une quarantaine de biscuits :

– 200g de beurre mou à température ambiante

– 190g de sucre

– 2 oeufs

– 2 cc de vanille liquide

– 420g de Maïzena

– 2 cc de levure chimique

– 140g de farine

– du cacao

– une bouteille vide en plastique propre

Battre le beurre mou au batteur électrique dans un saladier à bords hauts pour le détendre encore plus. Ajoutez le sucre et continuez à fouettez le mélange. Ajoutez les oeufs et la vanille liquide. Ajoutez ensuite la Maïzena et pétrir manuellement. Lorsque toute la Maïzena est incorporée et que la pâte forme une boule, laissez la pâte reposer 5 minutes.

Ajoutez ensuite la farine et la levure en continuant de pétrir à la main. Déposez du papier sulfurisé ou des feuilles de cuisson sur deux grandes plaques. Prélevez des petits morceaux de pâte de la taille d’une noix et roulez les entre les paumes de vos mains. Mettre un peu de cacao dans une coupelle. Enlevez le bouchon de la bouteille, mouillez l’intérieur du goulot et passez le goulot de la bouteille dans le cacao. Apposez le goulot au centre de la boule de pâte et enfoncez le. Retirez le et faites de même sur chaque boule de pâte.

Il ne doit pas y avoir de pâte à l’intérieur du goulot : si c’est la cas, nettoyez le et repassez le dans le cacao. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis enfournez chaque plaque pour 15 minutes (toujours selon votre four).

A conserver dans une boite en fer.

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Bon lundi et bon début de semaine !

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Petits biscuits comme des champignons de Paris
Auteur: 
Type de recette: Biscuits
facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • Pour une quarantaine de biscuits :
  • - 200g de beurre mou à température ambiante
  • - 190g de sucre
  • - 2 oeufs
  • - 2 cc de vanille liquide
  • - 420g de Maïzena
  • - 2 cc de levure chimique
  • - 140g de farine
  • - du cacao
  • - une bouteille vide en plastique propre
Instructions
  1. Battre le beurre mou au batteur électrique dans un saladier à bords hauts pour le détendre encore plus. Ajoutez le sucre et continuez à fouettez le mélange. Ajoutez les oeufs et la vanille liquide. Ajoutez ensuite la Maïzena et pétrir manuellement. Lorsque toute la Maïzena est incorporée et que la pâte forme une boule, laissez la pâte reposer 5 minutes.
  2. Ajoutez ensuite la farine et la levure en continuant de pétrir à la main. Déposez du papier sulfurisé ou des feuilles de cuisson sur deux grandes plaques. Prélevez des petits morceaux de pâte de la taille d'une noix et roulez les entre les paumes de vos mains. Mettre un peu de cacao dans une coupelle. Enlevez le bouchon de la bouteille, mouillez l'intérieur du goulot et passez le goulot de la bouteille dans le cacao. Apposez le goulot au centre de la boule de pâte et enfoncez le. Retirez le et faites de même sur chaque boule de pâte.
  3. Il ne doit pas y avoir de pâte à l'intérieur du goulot : si c'est la cas, nettoyez le et repassez le dans le cacao. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis enfournez chaque plaque pour 15 minutes (toujours selon votre four).
  4. A conserver dans une boite en fer.

 

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  • Vavivavi
    14/12/2017 at 8:14

    Bonjour, Maïwenn, j’ai découvert votre site hier à la recherche de paté en croute mais finalement ce sont ces beaux champignons qui ont fini dans le four en premier. Ils sont très bons et votre site est rempli de pépites. Bravo

    • Maiwenn
      15/12/2017 at 1:45

      Bonjour Vavivavi, merci beaucoup !!!! Bon week-end !

  • mamouandco
    17/05/2016 at 11:13

    Incroyable ! On dirait des vrais !! Je me la note pour bluffer les enfants (ou du moins essayer… 😉 ) en leur proposant des champignons pour le goûter !

  • Vicoquette
    16/10/2013 at 10:11

    Magnifiques trompe-l’œil, c’est impressionnant!!!!

  • Marine
    16/10/2013 at 9:17

    En effet, le rendu est top !

  • Christophe G.
    16/10/2013 at 8:36

    Incroyable et bluffant !
    Bravo pour cette superbe réalisation !

    Christophe

    • Maiwenn
      16/10/2013 at 2:54

      Merci Christophe, bonne journée !

  • Mapopotte
    15/10/2013 at 10:09

    c’est plus que bluffant !! je n’en reviens toujours pas que ce sont des biscuits !

  • mamina13
    15/10/2013 at 9:45

    superbement bien fait on dirait des vrais champignons

  • mamina13
    15/10/2013 at 9:04

    c’est drôlement bien fait, on dirait vraiment des champignons, bravo

  • Mélanie
    15/10/2013 at 6:30

    Trop réussi, j’ai du regarder 2 fois pour ne pas me faire avoir.

  • Aux Fourneaux
    15/10/2013 at 3:09

    Ce ne sont pas des champignons sur les photos ? Et ben je suis bluffée, c’est très réussi 🙂 Bravo Maiwenn

  • Nonomix
    15/10/2013 at 1:28

    C’est vraiment ressemblant, une super idée pour un café surprenant et bien de saison !

  • thecookalex
    15/10/2013 at 12:42

    la ressemblance est bluffante !

    bravo !

  • loli05
    15/10/2013 at 11:20

    Aussi bons que beaux !! Bizzz

  • Amélie
    15/10/2013 at 9:33

    C’est très joli et fait un bel effet dans un colis gourmand ! Bisous

  • Carine
    15/10/2013 at 9:22

    C’est super rigolo! J’adore… Bises

  • Sylvmel
    15/10/2013 at 7:55

    Incroyable, on dirai vraiment des champignons frais !! Bravo à toi Maïwenn. Bises

  • Cécile
    15/10/2013 at 7:03

    C’est vrai, on y voit que du feu! Très joli!

  • Piroma
    14/10/2013 at 10:24

    Super réalistes tes champignons, tu vas réussir à faire aimer les champignons à mes enfants!!!!Bises

  • afaurore
    14/10/2013 at 10:23

    c’est bluffant!!!

  • Nathalie
    14/10/2013 at 10:17

    Jolie récolte de biscuits!! C’est bluffant!!! J’adore!! Je te pique l’idée immédiatement!! Bisous

  • Valou
    14/10/2013 at 10:07

    Totalement bluffant !!!!!!

    Bises. Valou.

  • Chris
    14/10/2013 at 9:22

    Waouh quel effet !!!

  • Emma
    14/10/2013 at 9:14

    Le résultat est étonnant! On a du mal à imaginer que ce sont des biscuits ^^

  • vikki
    14/10/2013 at 7:50

    un petit coucou avant de fermer
    mon pc pour cette journée .
    voila un petit régal . bisous

  • Ayghon
    14/10/2013 at 5:40

    Géniaux ces biscuits, ils sont d’une réalisme saisissant 😉 Bisous.

  • lilakitchen
    14/10/2013 at 4:41

    Une recette très originale, bravo!

  • gabrielle
    14/10/2013 at 3:57

    c’est vraiment bluffant

  • Nadine
    14/10/2013 at 3:00

    J’adore!! plus vrais que des vrais!! je garde l’idée…. pour mon café et/ou une déco de table automnale…. merci!!

  • guy59600
    14/10/2013 at 1:49

    superbes biscuits et l’effet de champignons est vraiment extraordinaire ont dirais des vrais
    un excellent après-midi
    guy

  • patricia
    14/10/2013 at 1:11

    vraiment original, bisous bonne journée

  • Marie Celine
    14/10/2013 at 12:04

    ohhh que c’est joli!! j’ai envie d’essayer ça ferait un joli panier gourmand à offrir avec une terrine de foies de vollailles par exemple!!
    je note bravo pour l’astuce 🙂

  • Ingrid Lolibox
    14/10/2013 at 11:51

    Ils sont terribles !!!! Je suis bluffée !
    Bizoux

  • Delphine Geek
    14/10/2013 at 11:06

    C’est un trompe l’œil incroyable ! C’est très réaliste bravo. J’adore l’idée !!!!! 🙂

  • mes petites lubies
    14/10/2013 at 10:51

    Ils sont super rigolo en tout cas ..bise

  • fancach
    14/10/2013 at 10:42

    Surprenant on dirait vraiment des champignons. A tester . Merci et bonne journée.
    Bizes.

  • choupette82
    14/10/2013 at 10:34

    Ils sont vraiment très rigolos tes petits biscuits 😉 bises

  • ma-ger-de
    14/10/2013 at 9:44

    c’est trop drôle!! je les mets en favoris!!! bisous!!

  • Val
    14/10/2013 at 9:38

    C’est bluffant! Bisous

  • Bilou
    14/10/2013 at 8:17

    Waouhh trop beaux tes champignons ultra réalistes !

  • Christalie
    14/10/2013 at 8:12

    c’est tout rigolo !!

  • Brigitte
    14/10/2013 at 8:09

    Bluffant!!!!
    Je garde cette belle recette en réserve!
    j’adore;)

  • Assia
    14/10/2013 at 7:48

    Ils font drôlement de vrais champignons ! c’est bluffant bravo:)Bonne semaine

  • virginie
    14/10/2013 at 7:41

    c’est ultra original j’adore

  • lolo
    14/10/2013 at 7:02

    Ils font drôlement illusion ! C’est vraiment très chouette et surprenant ! Tu m’en envoie quelques uns c’est bientôt l’heure de mon café justement 😉 bises et bonne journée!

  • corinnette
    14/10/2013 at 6:45

    ils sont trop chouette bravo à tester en effet
    je note

  • sevy28
    14/10/2013 at 6:42

    Superbe, bravo !

  • Michèle
    14/10/2013 at 6:06

    Vraiment superbe!! Bravo Maïwenn. Bisous

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