: Petits bocaux crémeux à la cerise et au mascarpone - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Petits bocaux crémeux à la cerise et au mascarpone

Dès que j’ai vu les photos de cette recette, j’ai tout de suite souhaiter la faire. Des cerises m’attendaient bien sagement dans le congélateur, un reste de mascarpone à terminer, rien ne s’opposait donc à la réalisation de ces petits bocaux. Rectificatif, selon mon fils, ce ne sont pas des petits bocaux mais un moment de pur bonheur !

Je n’ai pas fait de gâteau au chocolat pour mettre au fond des bocaux mais j’ai juste émietté des petits-beurre.

petits-bocaux-crémeux-à-la-cerise-et-au-mascarpone-3

Petits bocaux crémeux à la cerise et mascarpone

Petits bocaux crémeux à la cerise et au mascarpone
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 20 cerises (fraîches ou surgelées)
  • 2 CS de sucre
  • 10cl de crème liquide entière
  • 100g de mascarpone
  • 1 grosse pincée de vanille en poudre
  • 1 demie feuille de gélatine
  • 8 petits-beurre
Instructions
  1. Mettre la demie feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant une dizaine de minutes.
  2. Mettre les cerises et les deux cuillères à soupe de sucre dans une casserole et faire cuire à feu doux une dizaine de minutes en remuant souvent. Réservez.
  3. Dans une autre casserole, mettre la crème, le mascarpone, les 25 grammes de sucre et la vanille. Portez le mélange à ébullition en remuant pour fondre le mascarpone. Lorsque le mélange est lisse, enlevez la casserole du feu. laissez tiédir puis ajoutez y la demie feuille de gélatine égouttée. Mélangez. Laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant une heure.
  4. Au moment de servir, émiettez deux petits-beurre par bocal. Montez la crème au batteur pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse et soit un peu épaisse. Recouvrir d'un peu de crème, puis de quelques cerises et de jus puis de crème et ainsi de suite jusqu'à épuisement. Servir aussitôt.

Petits bocaux crémeux à la cerise et au mascarpone

Petits pots crémeux à la cerise et au mascarpone

Bonne journée ♥ !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 855 autres abonnés

  • Amandine
    30/07/2014 at 10:47

    Mmmh, ces petits bocaux ont l’air succulents!

  • Mathilde
    23/07/2014 at 8:18

    A tomber !!

    Ravie de découvrir ton blog : au plaisir de ta visite sur le mien 🙂
    Il y a un concours jusqu’à lundi si cela t’intéresse !
    A bientôt !

  • jeanne
    21/07/2014 at 12:51

    Etrange ! Je te laisse un commentaire ici et il arrive sur la recette suivante, un mystère hi, hi, hi ! Le principal c’est de se régaler avec tes belles recettes, merci à toi ! Bises.

  • Mely
    19/07/2014 at 10:54

    J’en prends un, ça a l’air irrésistible !!
    Bonne soirée, bises.

  • Céline Cocottes et Campagne
    19/07/2014 at 10:11

    C’est vrai qu’ils sont hyper gourmands ces p’tits bocaux !!! bon week end bisous

  • samia
    19/07/2014 at 8:25

    le bonheur est bien joli chez toi!
    bizou

  • afaurore
    19/07/2014 at 5:41

    un pur bonheur!!!!!

  • ptitecuisinedepauline
    19/07/2014 at 11:15

    Que ça a l’air bon!

  • Michèle
    19/07/2014 at 10:15

    Comment ne pas se régaler?

  • Dan
    18/07/2014 at 10:53

    MMMM! Terriblement gourmands!

  • Framboisine
    18/07/2014 at 9:28

    Un véritable délice tes petits bocaux !

  • patricia
    18/07/2014 at 4:23

    super faut que je teste, bisous

  • Julia (Les Cookines)
    18/07/2014 at 10:59

    Hello !!
    Elles ont l’air super fraîches tes verrines !! Et ces couleurs, j’adore !!
    Je viens de découvrir ton blog via cette recette sur Hellocoton. Je m’abonne volontiers, il me plait beaucoup. 🙂
    A très vite pour partager nos idées et nos recettes !
    Julia

  • Miss Pat'
    18/07/2014 at 9:29

    J’adore les recettes à base de mascarpone. Entre autres, le fameux tiramisu. Les crèmes sont toujours très goûteuses, avec une texture incroyable. Je ne doute pas qu’ici encore, ça doit être le cas. Et les cerises apportent de la fraîcheur et un goût d’été qui me plaît vraiment. Merci à toi et à très vite !

  • corinnette
    18/07/2014 at 9:15

    un pur délice pour les papilles et les pupilles

  • iciandailleurs
    18/07/2014 at 8:48

    Un dessert sacrément tentant!

  • Christalie
    18/07/2014 at 8:31

    appétissants

  • BoopCook
    18/07/2014 at 8:09

    humm trop gourmands ces bocaux !

  • Brigitte
    18/07/2014 at 7:53

    Un dessert bien de saison et rapide à réaliser!

  • Maryse & Cocotte
    18/07/2014 at 1:34

    Une verrine délicieusement gourmande !

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :