: Petits cakes au jambon et boursin cuisine - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Petits cakes au jambon et boursin cuisine

petits cakes au jambon et boursin cuisine

Quand tu dois réaliser des petites choses à grignoter pur l’apéritif, que ce n’est pas prévu et que lorsque tu fais l’état des lieux du réfrigérateur, ce n’est pas très glorieux, ça s’annonce compliqué ! J’avais un fond de pot de boursin cuisine, quelques dés de jambon. La recette de cakes au jambon et boursin cuisine des Gourmandises de Sophie tombait à pic !

petits cakes apéritif au jambon et boursin cuisine

Je ne voulais pas d’un gros cake, j’ai donc été chercher une plaque d’empreintes à mini cakes. Mais il a fallu que j’aille chercher une autre plaque car cela ne suffisait pas d’où la forme des cakes ci-dessous. Le boursin cuisine se sent assez pue. Donc si vous souhaitez une saveur plus prononcée, je vous conseille d’ajouter un peu d’ail pelé et émincé et des fines herbes fraîches ou déshydratées.

petits cakes au jambon et boursin cuisine

source : les gourmandises de Sophie

Comment réaliser ces petits cakes au jambon et boursin cuisine ?!

4.0 from 2 reviews
Petits cakes au jambon et boursin cuisine
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 20
 
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 5 centilitres d'huile d'olive
  • 15 centilitres de lait
  • 150 grammes de farine
  • 3 cuillères à soupe de boursin cuisine ail et fines herbes (6 pour moi)
  • 1 demi sachet de levure
  • 1 petit paquet de dés de jambon
  • 80 grammes de Comté râpé
Instructions
  1. Fouettez les oeufs dans un saladier. Ajoutez la farine et la levure puis le lait tiède et l'huile. Ajoutez ensuite les deux fromages et les dés de jambon. Bine mélangez et répartir dans des empreintes à mini cakes. Préchauffez le four à 180° et enfournez les plaques pour 20/ 30 minutes (vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dents)

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

Le cake o’thon sans matière grasse

cake au thon olives sans matière grasse

Le cake à l’orange et aux épices

cake à l'orange et aux épices

bonne journée

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez 11 896 autres abonnés

15 Comments

  • Reply
    dineavecSandrine
    06/12/2016 at 11:05

    J’adore le déroulé de la recette: 3 lignes! Rien à dire, plus qu’à faire!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    patricia
    02/12/2016 at 8:26

    je vais tester ce we, bisous

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    01/12/2016 at 11:45

    Excellente idée pour débuté un bel apéro

  • Reply
    Muriel
    01/12/2016 at 9:56

    Parfaits ces petits cakes! bonne soirée

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    01/12/2016 at 8:12

    J’aime bien tes idées avec les restes de frigo !!

  • Reply
    Chris
    01/12/2016 at 7:32

    Chouette idée !!

  • Reply
    michelle
    01/12/2016 at 5:27

    un cake pour recycler des restes, le résultat est gourmand et surement delicieux. bonne soirée

  • Reply
    guy59600
    01/12/2016 at 3:46

    superbe idée pour accompagner l’apéro
    excellent après-midi bises

  • Reply
    Geek & Balsamique
    01/12/2016 at 1:52

    Parfait pour un apéro imprévu de dernière minutes. J’adore tes petits cakes et puis c’est forcément mieux que d’ouvrir un paquet de chips 😉 !

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    01/12/2016 at 1:49

    Ils sont superbes ! Belle journée. Bises

  • Reply
    karine
    01/12/2016 at 9:46

    mais ils sont parfaits ces p’tits cakes meme avec les fonds de placards on arrive à faire de bons p’tits plats!!!

  • Reply
    LadyMilonguera
    01/12/2016 at 9:44

    Sympathiques ces petits cakes…

  • Reply
    Stéph (un dîner en provence)
    01/12/2016 at 9:36

    Encore une belle recette que je viens de mettre dans mes favoris et à tester très vite !
    Bisous Maïwenn

  • Reply
    NiniDS
    01/12/2016 at 7:36

    J’aime bien renouveler mes idées pour un apéro, à tester donc rapidement…
    Merci pour le partage.
    Bises, belle journée.

  • Reply
    corinnette
    01/12/2016 at 7:22

    parfait pour une petite entré
    bises

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :