: Petits chocolats façon TOblerOne - La main à la pâte
Cadeaux gourmands

Petits chocolats façon TOblerOne

petits chocolats façon TOb

Les fêtes s’éloignent petit à petit mais êtes vous contre quelques petits chocolats ?! Des petits chocolats façon TOblerOne ?!

petits chocolats façon TOblerOne

Des petites douceurs offertes à mes camarades de marche. La première fois que je les ai fait, j’ai réalisé la recette à la lettre mais al deuxième, j’ai ajouté quelques pépites de caramel concassées pour que le résultat se rapproche encore plus de l’original. Des petits chocolats vite préparés et vite engloutis pour ceux qui sont restés chez nous !

Petits chocolats façon TOblerOne

source : Cathy Sébire – Chef Momix

Comment réaliser ces petits chocolats façon ToblerOne ?!

Petits chocolats façon TOblerOne
 
Ingrédients
  • 500 grammes de chocolat au lait
  • 20 grammes d'amandes entières
  • 50 grammes de nougat
  • 25 grammes de pépites de caramel
Instructions
  1. En version thermomix : mettre les amandes dans le bol et mixez les 5 sec/ vit 10. Réservez. Mettre le nougat et mixez 7 sec/ vit 9. Réservez. Mettre les pépites de caramel et mixez 7 sec/ vit 9. Réservez. Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol et faire fondre 6 min/ 50°/ vit 2 (plus moi pour moi car j'ai raclé les parois par deux fois donc j'ai poursuivi la fonte du chocolat quelques minutes de plus). Versez le chocolat dans le saladier contenant les amandes, le nougat et les pépites mixées. Bien mélanger, verser dans des petits moules en silicone et faire prendre au frais au moins 1 heure.
  2. Sans thermomix : à l'aide d'un robot puissant, hachez les amandes, réservez. Hachez ensuite le nougat, réservez le puis faire de même avec les pépites de caramel. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis versez le dans le saladier contenant les amandes, le nougat et les pépites de caramel mixés. Bien mélanger puis versez dans des moules en silicone. Faire prendre au frais au moins une heure avant de démouler.
Notes
J'ai obtenu une trentaine de chocolats. Le nombre varie en fonction de la taille des empreintes utilisées

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bonne journée

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19 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    14/01/2018 at 1:07

    Terribles ces petits chocolats…

  • Reply
    les filles à table
    07/01/2018 at 9:20

    J’ai fait tes pralinés à Noël, on s’est régalé, ceux-ci me plaisent tout autant !! Bisous

    • Reply
      Maiwenn
      08/01/2018 at 12:49

      Merci pour le retour ♥ ! Bises !

  • Reply
    Geek & Balsamique
    07/01/2018 at 5:40

    Fêtes ou non, je ne dirais jamais non à tes petits chocolats 🙂 !

  • Reply
    gridelle
    07/01/2018 at 12:45

    ça je pense que ça se mange sans faim!!!

  • Reply
    anne Preham
    06/01/2018 at 11:48

    C’est toujours aussi gourmand chez toi! Je souhaite mes meilleurs vœux pour la nouvelle année ainsi qu’a ta petite famille.
    Grosses bises et bon week-end

    • Reply
      Maiwenn
      08/01/2018 at 12:47

      Merci Anne, belle et douce année à toi aussi !

  • Reply
    lolo
    06/01/2018 at 11:04

    je n’ai qu’une envie traverser l’écran pour t’en chiper un ! Qu’est ce que j’aime ce fameux chocolat croquant et craquant ! De vraies douceurs à grignoter sans modération ! Bon samedi bises

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    06/01/2018 at 1:09

    Olala tu me donnes envie de te les piquer ! j’adore ça et je n’ai jamais pensé à les faire maison
    C’est une excellente idée, je me la garde de côté
    Bonne journée bise

  • Reply
    Michelle D
    05/01/2018 at 7:41

    hum des chocolats maison, merci pour le partage. bonne soirée

  • Reply
    Muriel
    05/01/2018 at 6:55

    Hummm! terriblement gourmands ces chocolats maison! bonne soirée

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    05/01/2018 at 5:25

    Tu sais comment me parler !! quand il y a du chocolat, je suis là. Bisous

  • Reply
    guy59600
    05/01/2018 at 5:04

    j’irais bien faire de la marche avec vous pour me régaler aussi
    excellent après-midi bises

  • Reply
    patricia cuisine
    05/01/2018 at 5:00

    hummm, je fonds !!!
    j’ai un nouveau blog si sa te dit !!! http://patatous.canalblog.com merci

  • Reply
    Adeline
    05/01/2018 at 3:04

    Oh, qu’ils ont l’air bons tes chocolats !! J’adore l’idée 🙂

  • Reply
    sableturquoise
    05/01/2018 at 11:32

    hooooo ! j’en salive d’avance !!!!

  • Reply
    Chris
    05/01/2018 at 7:52

    Ahhhhhhhhhhh j’adore !

  • Reply
    corinnette
    05/01/2018 at 6:43

    des petits chocolats bien gourmands
    bises

  • Reply
    NiniDS
    05/01/2018 at 6:34

    Aaaaaaaah… si je teste, je sens que je vais en ravir quelques-uns à la maison, hi hi…
    Bises

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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