: Petits chocolats à la liqueur
Recettes au thermomix

Petits chocolats à la liqueur

Des petits chocolats réalisés pour Noël. Les photos ne leur rendent pas du tout hommage mais ils sont partie en deux temps trois mouvements, preuve qu’ils n’étaient pas mauvais ! Un petit goût subtil laissé par l’amaretto, hummm !

Petits chocolats à la liqueur

A faire très facilement avec le thermomix mais tout aussi facilement sans.

Petits chocolats à la liqueur

Allez on y va pour la recette !

Petits chocolats à la liqueur

source : Belles tables pour grandes occasions

Petits chocolats à la liqueur
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 24
 
Ingrédients
  • Pour la ganache à la iiqueur :
  • 100g de chocolat noir à 50% de cacao
  • 60g de crème fraîche
  • 10g de beurre
  • 20g d'Amaretto
  • Pour l'enrobage chocolat :
  • 300g de chocolat noir en morceaux
Instructions
  1. Commencez par préparer la ganache à la liqueur. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et hacher 6 sec/ vit 7. Raclez les parois avec la spatule et réservez. Mettre la crème dans le bol et chauffez 1.30 min/ 70°/ vit 1. Ajoutez le chocolat et mélangez 30 sec/ vit 3. Ajoutez le beurre et la liqueur et mélangez 30 sec/ vit 3. Réservez jusqu'à ce que la ganache soit à température et facilement manipulable.
  2. Pour l'enrobage chocolat : mettre les ⅔ du chocolat en morceau dans le bol et hacher 6 sec/ vit 7 puis faites le fondre 3 min/ 50°/ vitesse cuillère. Ajoutez le chocolat restant en morceaux dans le bol et mélangez 3 min/ vitesse 4. jusqu'à ce que la totalité du chocolat soit fondu. Appliquez successivement deux couches de chocolat sur toute la surface des empreintes. Laissez figer. Remplir de ganache aux ⅔ les empreintes et recouvrir de chocolat tempéré. Laissez solidifier au minimum 2 heures dans un endroit frais. Après démoulage, conservez dans un endroit frais jusqu'au service.

Bon dimanche !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 11 693 autres abonnés

  • guy59600
    29/12/2014 at 2:50

    de délicieux chocolats un vrai régal
    excellent après-midi

  • bigmumy
    28/12/2014 at 11:15

    ils sont bien brillants bien gourmands, bravo, très bonne fête

  • sandra
    28/12/2014 at 9:06

    ceux là ils sont pour moi!

  • ptitecuisinedepauline
    28/12/2014 at 8:17

    Très jolis!

  • LadyMilonguera
    28/12/2014 at 5:32

    Ils ont l’air joliment réussis dis donc !

  • Pounchki
    28/12/2014 at 4:03

    roh que tu me tentes, ils sont bien gourmands tes chocolats 🙂 bisous et bon dimanche

  • patricia
    28/12/2014 at 2:30

    hummm, je prend tout bisous

  • lolo
    28/12/2014 at 11:16

    hum, jolie ganache pour ces petites gourmandises !

  • Mely
    28/12/2014 at 10:54

    Très réussis ces chocolats maison, j’en prendrais bien un !
    Bon dimanche, bisous.

  • corinnette
    28/12/2014 at 8:50

    Ils me font très envie à mettre de côté
    Merci
    Bises

  • Dine avec Sandrine
    28/12/2014 at 7:58

    les chocolats ne sont pas les friandises les plus faciles à faire…. Alors bravo à toi pour ta patience et ces petits chocolats bien gourmands!
    Bon dimanche,Dine avec Sandrine

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :