: Petits chocolats simplissimes aux perles de sucre - La main à la pâte
Cadeaux gourmands

Petits chocolats simplissimes aux perles de sucre

Une petite réalisation express en chocolat à rajouter à vos paniers gourmands de Pâques. Simple, facile et rapide que demander de plus ? J’ai réalisé ces petits chocolats simplissimes aux perles de sucre pour accompagner mes chocolats au coeur de caramel salé.

petits chocolats simplissimes au perle de sucre

Pas d’ingrédients rares dans ces chocolats, pas de technique délicate à mettre en oeuvre. Tout est archi simple ! Le principe, des perles de sucre que l’on dépose au fond d’empreintes en silicone. On laisse prendre au frais quelques heures, on démoule et on se régale ! Je me suis inspirée de cette recette car je trouvais le résultat trop beau. Je n’ai pas utilisé de moule en forme de coeur la Saint-Valentin n’étant plus d’actualité. A vous de diversifier les empreintes utilisées, le chocolat ou encore les perles de sucre. Pour quoi ne pas utiliser la recette de ces marbrés pour le chocolat ? A vous de faire jouer votre imagination.

petits chocolats simplissimes ausx perles de sucre

Comment réaliser ces petits chocolats simplissimes aux perles de sucre ?!

Petits chocolats simplissimes aux perles de lait
Auteur: 
 
Ingrédients
  • 100 grammes de chocolat noir ou au lait
  • des perles de sucre de couleur assortie
Instructions
  1. Casser le chocolat en morceaux dans un bol et faites le fondre par tranches de 30 secondes au micro-ondes environ 3 /4 fois. Lissez le ensuite à la cuillère.
  2. Répartir les perles de sucre dans le fond des empreintes en silicone. Versez lentement par dessus le chocolat fondu pour ne pas déplacer les perles de sucre.
  3. Réfrigérez la plaque plusieurs heures avant de démouler et déguster. Conservation au frais 15 jours.

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  • guy59600
    23/03/2016 at 7:21

    de délicieuses gourmandises
    une bonne soirée

  • sableturquoise
    22/03/2016 at 7:33

    ohhh c’est divin avec ces grains d’or !!!

  • dineavecSandrine
    22/03/2016 at 2:12

    Ils sont à croquer…. Cela tombe bien, j’imagine!
    Dine avec Sandrine

  • LadyMilonguera
    21/03/2016 at 10:03

    Ces petits chocolats ont du plaire !

  • Christalie
    21/03/2016 at 9:33

    c’est tout mignon !!

  • Hélène (Cannes)
    21/03/2016 at 8:29

    Ils sont tellement jolis ! Et de fait, pas trop compliqués à fabriquer. Allez, on va s’y mettre pour Pâques qui arrive à grands pas … 😉
    Bises
    Hélène

  • Not parisienne
    21/03/2016 at 7:58

    J’adore faire des chocolats maison, j’aime bien le fait que les ingrédients soient tout simples pour ceux-ci et franchement ils sont super beaux!!

  • Maryse & Cocotte
    20/03/2016 at 11:54

    Irrésistibles ces petits chocolats !

  • Chris
    20/03/2016 at 10:42

    A croquer !

  • bree13
    20/03/2016 at 8:30

    bonne idée !

  • michelle
    20/03/2016 at 6:23

    trop bons tes chocolats maison; bonne soirée

  • corinnette
    20/03/2016 at 5:26

    très belle idée de chocolats
    bises

  • lolo
    20/03/2016 at 4:38

    hum, jolie gourmandise !

  • patricia
    20/03/2016 at 12:43

    humm, ce régal, bisous

  • Mélie Mélo en cuisine
    20/03/2016 at 12:28

    hummm sont à croquer !! Bon dimanche bises

  • Frédérique
    20/03/2016 at 11:08

    Que dire? c’est trop bien!!!!

  • rosa
    20/03/2016 at 10:49

    délicieux !!!
    merci pour cette recette gourmande et chocolatée
    gros bisous et bon printemps
    rosa

  • pounchki
    20/03/2016 at 9:27

    roh vilaine tentatrice !! voilà une envie subite de chocolat et pas de chocolat à la maison !! gros bisous et bon dimanche 🙂

  • janssensbrigitte
    20/03/2016 at 9:09

    Ils sont très jolis! J’en mangerais bien un avec le petit café que je déguste en t’écrivant;)
    Bon dimanche. Bise

  • gg ab
    20/03/2016 at 8:29

    ils ont un look adorable !!! auquel il est difficile de résister !! 😉

  • Nathalie
    20/03/2016 at 6:32

    Ils sont vraiment trop mimis!! J’en croquerais bien un au passage! Bises

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