: Petits dômes de surimi aux poireaux, sauce citron - La main à la pâte
Recettes au thermomix

Petits dômes de surimi aux poireaux, sauce citron

petits dômes de surimi aux poireaux, sauce citron

Une jolie recette aperçue chez Karine juste après Pâques. Je l’avais mise dans mes favoris comme bien d’autres recettes mais celle-ci a juste attendu que je fasse des courses pour être réalisée ! Je trépignais d’impatience de la faire et j’avoue que nous n’avons pas été déçus !

petits dômes de surimi aux poireaux  sauce citron

Il m’a fallu un peu plus de temps de cuisson que Karine car je n’avais pas son joli moule avec les belles empreintes coquillage donc j’ai utilisé des empreintes plus grosses. Notre seul regret que je n’ai pas doublé la sauce ! Je le saurai pour la prochaine fois car c’est sûr que cette recette, je la referai.

petits dômes de surimi aux poireaux, sauce citron

Comment réaliser ces petits dômes de surimi aux poireaux, sauce citron ?!

Petits dômes de surimi aux poireaux, sauce citron
Auteur: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 350 grammes de miettes de surimi
  • 250 grammes de blanc de poireaux
  • 20 grammes d'huile d'olive
  • 300 grammes de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • du poivre
  • Pour la sauce :
  • 130 grammes de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 75 grammes de beurre
  • le jus d'un demi citron
  • de la ciboulette ciselée
Instructions
  1. Mettre les blancs de poireaux coupés en tronçons dans le bol du thermomix avec deux pincées de sel et mixez les 30 sec/ vit 5 Ajoutez l'huile et programmez 3 min/ 80°/ vit 2. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez 1 min/ vit 5. Versez la préparation dans des empreintes en silicone. préchauffez le four à 200° et enfournez pour 30/ 35 minutes selon votre four. Cinq minutes avant la fin de cuisson, préparez la sauce. Versez tous les ingrédients de la sauce sauf la ciboulette dans le bol du thermomix et programmez 4 min/ 80°/ vit 2. Ajoutez la ciboulette 20 secondes avant la fin de cuisson.
  2. Servir les dômes démoulés nappés de sauce.Sans thermomix. Faire revenir les poireaux hachés dans l'huile d'olive. Mettez les ensuite dans le bol d'un robot avec le reste des ingrédients puis faire cuire comme ci-dessus. Pour la sauce, faire fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la crème et le citron. Cuire quelques minutes puis ajouter la ciboulette.

 

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  • Cath
    14/01/2018 at 2:15

    Bonjour, j’aimerais savoir s’il est possible de préparer cette recette la veille, même la sauce, et réchauffer le tout le jour de la dégustation ?

    • Maiwenn
      14/01/2018 at 2:30

      Bonjour, n’ayant pas testé je ne peux vous répondre. Bon dimanche.

  • Herzog
    21/10/2017 at 11:33

    Est ce qu’il faut cuire le poireaux avant de le mixer ?

    • Maiwenn
      21/10/2017 at 3:02

      Non absolument pas.

  • Adeline
    28/04/2016 at 6:12

    Et voilà, recette testée et approuvée, partagée chez moi ! Bonne soirée Maiwenn.

    • Maiwenn
      28/04/2016 at 6:15

      Merci pour ton retour, bonne soirée, bises !

  • Not parisienne
    27/04/2016 at 8:12

    Hello! Je m’acharne pour te poster un commentaire mais mon internet déconne grrr je recommence! je les trouve tout mimis ces dômes j’adore leur présentation! top pour un repas familial!

  • Chrystel
    24/04/2016 at 8:30

    J’adore l’idée de ces petits dômes de surimi aux poireaux. ça me plait beaucoup. Merci Maïwenn. Bisesss

  • annebetty
    23/04/2016 at 10:25

    miam ton plat me fait vraiment envie, ma liste des recettes à tester s’allonge, s’allonge!
    bisous ma belle

  • Poivré Seb
    21/04/2016 at 11:32

    Très beau, plein de saveur, joliment présenté, ces dômes sont parfait !
    Je remplacerai simplement le surimi par un poisson fin en bouche.
    Mais j’adore ce visuel !

  • choupette88
    21/04/2016 at 12:33

    Une belle assiette qui me donne faim !!
    Bel après-midi
    bisous

  • sandra
    20/04/2016 at 9:28

    hum….parfait pour se régaler!

  • dineavecSandrine
    20/04/2016 at 8:52

    Une recette qui me parait bien sympathique! Dommage, rentrée d’hier soir de vacances, j’ai fait les courses mais pas acheté de poireaux…. Au prochain coup! En tous les cas, j’imprime!
    Dine avec Sandrine

  • nathe
    19/04/2016 at 1:51

    très appétissant ! merci pour la recette

  • Cécile CC
    18/04/2016 at 12:33

    Ils sont top ces dômes, j’espère que tu as passé de bonnes vacances, bisous.

  • Marlyzen
    17/04/2016 at 8:59

    Superbe présentation, et jolis moules au passage ! Je testerai un de ces jours.

  • Chris
    16/04/2016 at 9:12

    Bien tentants !

  • Athlan
    16/04/2016 at 6:08

    En effet,c est délicieux ! Je ne connaissais pas le surimi chaud , c est une belle découverte
    Merci

  • DAFFYCO
    16/04/2016 at 5:35

    Votre blog est une pure merveille !

  • Vanda
    16/04/2016 at 4:07

    Hummm …. et voilà recette imprimée !!!
    merci ma belle …bizouilles

  • gridelle
    16/04/2016 at 12:59

    tu es une magicienne! tu as fais un truc délicieux et joli avec du surimi!

  • guy59600
    16/04/2016 at 12:24

    une superbe entrée et de jolis moules pour la réalisation
    une bonne nuit

  • Val
    15/04/2016 at 8:33

    Tes photos dégagent bp de fraîcheur de ce plat! Bisous

  • sableturquoise
    15/04/2016 at 3:54

    oh ça me dit bien ta recette . j’ai des moules en coquillages, en pls ;

  • Le Palais des Délices
    15/04/2016 at 3:39

    Cela a l’air délicieux mais comme je suis intolérante aux oeufs je ne pourrais pas en manger. Mais je peux le faire pour mon entourage.

  • Karine
    15/04/2016 at 3:36

    Merci Maïwenn ☺️

  • pounchki
    15/04/2016 at 3:19

    Une délicieuse entrée qui ne va pas tarder à arriver sur ma table 🙂 bisous et bon week-end

  • patricia
    15/04/2016 at 3:01

    trop mimi, bisous bonne journée

  • Adeline
    15/04/2016 at 1:30

    Dommage, pas de surimi sous la main, sinon j’aurai tenter aujourd’hui! Je note ! Bizz.

    • Maiwenn
      15/04/2016 at 3:14

      Je ne sais pas si tu as du saumon ou même peut être du poisson blanc Adeline, ça peut être sympa aussi !!! bonne fin de journée, bises !

  • C comme chef by Luz
    15/04/2016 at 1:21

    Vraiment délicieux, cette recette est pas mal. En plus super beau tes dôme

  • Athlan
    15/04/2016 at 10:51

    Bonjour
    Mais est ce que je comprends bien, l ensemble se sert chaud?
    Je ne vais pas tarder à essayer, c est très tentant!!
    Merci

    • Maiwenn
      15/04/2016 at 10:52

      Oui oui tout à fait ça se sert chaud ! bonne journée !

  • lolo
    15/04/2016 at 9:38

    hum, ils sont superbe ces petits dômes, ils font bien envie !

  • choupette82
    15/04/2016 at 9:27

    Très sympa tes recettes avec le surimi 😉 bises

  • Juste
    15/04/2016 at 9:26

    miam….et avec des noix de st jacques ca doit être terrible aussi
    bizzz

  • Michèle
    15/04/2016 at 8:19

    Une assiette très alléchante! Bisous

  • corinnette
    15/04/2016 at 7:08

    comme c’est mignon

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