: Petits dômes de surimi aux poireaux, sauce citron -
Recettes au thermomix

Petits dômes de surimi aux poireaux, sauce citron

petits dômes de surimi aux poireaux, sauce citron

Une jolie recette aperçue chez Karine juste après Pâques. Je l’avais mise dans mes favoris comme bien d’autres recettes mais celle-ci a juste attendu que je fasse des courses pour être réalisée ! Je trépignais d’impatience de la faire et j’avoue que nous n’avons pas été déçus !

petits dômes de surimi aux poireaux  sauce citron

Il m’a fallu un peu plus de temps de cuisson que Karine car je n’avais pas son joli moule avec les belles empreintes coquillage donc j’ai utilisé des empreintes plus grosses. Notre seul regret que je n’ai pas doublé la sauce ! Je le saurai pour la prochaine fois car c’est sûr que cette recette, je la referai.

petits dômes de surimi aux poireaux, sauce citron

Comment réaliser ces petits dômes de surimi aux poireaux, sauce citron ?!

Petits dômes de surimi aux poireaux, sauce citron
Auteur: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 350 grammes de miettes de surimi
  • 250 grammes de blanc de poireaux
  • 20 grammes d'huile d'olive
  • 300 grammes de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • du poivre
  • Pour la sauce :
  • 130 grammes de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 75 grammes de beurre
  • le jus d'un demi citron
  • de la ciboulette ciselée
Instructions
  1. Mettre les blancs de poireaux coupés en tronçons dans le bol du thermomix avec deux pincées de sel et mixez les 30 sec/ vit 5 Ajoutez l'huile et programmez 3 min/ 80°/ vit 2. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez 1 min/ vit 5. Versez la préparation dans des empreintes en silicone. préchauffez le four à 200° et enfournez pour 30/ 35 minutes selon votre four. Cinq minutes avant la fin de cuisson, préparez la sauce. Versez tous les ingrédients de la sauce sauf la ciboulette dans le bol du thermomix et programmez 4 min/ 80°/ vit 2. Ajoutez la ciboulette 20 secondes avant la fin de cuisson.
  2. Servir les dômes démoulés nappés de sauce.Sans thermomix. Faire revenir les poireaux hachés dans l'huile d'olive. Mettez les ensuite dans le bol d'un robot avec le reste des ingrédients puis faire cuire comme ci-dessus. Pour la sauce, faire fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la crème et le citron. Cuire quelques minutes puis ajouter la ciboulette.

 

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34 Comments

  • Reply
    Adeline
    28 avril 2016 at 18 h 12 min

    Et voilà, recette testée et approuvée, partagée chez moi ! Bonne soirée Maiwenn.

    • Reply
      Maiwenn
      28 avril 2016 at 18 h 15 min

      Merci pour ton retour, bonne soirée, bises !

  • Reply
    Not parisienne
    27 avril 2016 at 8 h 12 min

    Hello! Je m’acharne pour te poster un commentaire mais mon internet déconne grrr je recommence! je les trouve tout mimis ces dômes j’adore leur présentation! top pour un repas familial!

  • Reply
    Chrystel
    24 avril 2016 at 20 h 30 min

    J’adore l’idée de ces petits dômes de surimi aux poireaux. ça me plait beaucoup. Merci Maïwenn. Bisesss

  • Reply
    annebetty
    23 avril 2016 at 22 h 25 min

    miam ton plat me fait vraiment envie, ma liste des recettes à tester s’allonge, s’allonge!
    bisous ma belle

  • Reply
    Poivré Seb
    21 avril 2016 at 23 h 32 min

    Très beau, plein de saveur, joliment présenté, ces dômes sont parfait !
    Je remplacerai simplement le surimi par un poisson fin en bouche.
    Mais j’adore ce visuel !

  • Reply
    choupette88
    21 avril 2016 at 12 h 33 min

    Une belle assiette qui me donne faim !!
    Bel après-midi
    bisous

  • Reply
    sandra
    20 avril 2016 at 9 h 28 min

    hum….parfait pour se régaler!

  • Reply
    dineavecSandrine
    20 avril 2016 at 8 h 52 min

    Une recette qui me parait bien sympathique! Dommage, rentrée d’hier soir de vacances, j’ai fait les courses mais pas acheté de poireaux…. Au prochain coup! En tous les cas, j’imprime!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    nathe
    19 avril 2016 at 13 h 51 min

    très appétissant ! merci pour la recette

  • Reply
    Cécile CC
    18 avril 2016 at 12 h 33 min

    Ils sont top ces dômes, j’espère que tu as passé de bonnes vacances, bisous.

  • Reply
    Marlyzen
    17 avril 2016 at 8 h 59 min

    Superbe présentation, et jolis moules au passage ! Je testerai un de ces jours.

  • Reply
    Chris
    16 avril 2016 at 21 h 12 min

    Bien tentants !

  • Reply
    Athlan
    16 avril 2016 at 18 h 08 min

    En effet,c est délicieux ! Je ne connaissais pas le surimi chaud , c est une belle découverte
    Merci

  • Reply
    DAFFYCO
    16 avril 2016 at 17 h 35 min

    Votre blog est une pure merveille !

  • Reply
    Vanda
    16 avril 2016 at 16 h 07 min

    Hummm …. et voilà recette imprimée !!!
    merci ma belle …bizouilles

  • Reply
    gridelle
    16 avril 2016 at 12 h 59 min

    tu es une magicienne! tu as fais un truc délicieux et joli avec du surimi!

  • Reply
    guy59600
    16 avril 2016 at 0 h 24 min

    une superbe entrée et de jolis moules pour la réalisation
    une bonne nuit

  • Reply
    Val
    15 avril 2016 at 20 h 33 min

    Tes photos dégagent bp de fraîcheur de ce plat! Bisous

  • Reply
    sableturquoise
    15 avril 2016 at 15 h 54 min

    oh ça me dit bien ta recette . j’ai des moules en coquillages, en pls ;

  • Reply
    Le Palais des Délices
    15 avril 2016 at 15 h 39 min

    Cela a l’air délicieux mais comme je suis intolérante aux oeufs je ne pourrais pas en manger. Mais je peux le faire pour mon entourage.

  • Reply
    Karine
    15 avril 2016 at 15 h 36 min

    Merci Maïwenn ☺️

  • Reply
    pounchki
    15 avril 2016 at 15 h 19 min

    Une délicieuse entrée qui ne va pas tarder à arriver sur ma table 🙂 bisous et bon week-end

  • Reply
    patricia
    15 avril 2016 at 15 h 01 min

    trop mimi, bisous bonne journée

  • Reply
    Adeline
    15 avril 2016 at 13 h 30 min

    Dommage, pas de surimi sous la main, sinon j’aurai tenter aujourd’hui! Je note ! Bizz.

    • Reply
      Maiwenn
      15 avril 2016 at 15 h 14 min

      Je ne sais pas si tu as du saumon ou même peut être du poisson blanc Adeline, ça peut être sympa aussi !!! bonne fin de journée, bises !

  • Reply
    C comme chef by Luz
    15 avril 2016 at 13 h 21 min

    Vraiment délicieux, cette recette est pas mal. En plus super beau tes dôme

  • Reply
    Athlan
    15 avril 2016 at 10 h 51 min

    Bonjour
    Mais est ce que je comprends bien, l ensemble se sert chaud?
    Je ne vais pas tarder à essayer, c est très tentant!!
    Merci

    • Reply
      Maiwenn
      15 avril 2016 at 10 h 52 min

      Oui oui tout à fait ça se sert chaud ! bonne journée !

  • Reply
    lolo
    15 avril 2016 at 9 h 38 min

    hum, ils sont superbe ces petits dômes, ils font bien envie !

  • Reply
    choupette82
    15 avril 2016 at 9 h 27 min

    Très sympa tes recettes avec le surimi 😉 bises

  • Reply
    Juste
    15 avril 2016 at 9 h 26 min

    miam….et avec des noix de st jacques ca doit être terrible aussi
    bizzz

  • Reply
    Michèle
    15 avril 2016 at 8 h 19 min

    Une assiette très alléchante! Bisous

  • Reply
    corinnette
    15 avril 2016 at 7 h 08 min

    comme c’est mignon

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