: Petits dômes pour l'apéritif - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Petits dômes pour l’apéritif

Pas en avance aujourd’hui pour publier une recette. Comme c’est la première fois que l’on me donne un repos le lendemain de Noël, j’en ai profité pour faire une petite grasse matinée avant de faire mon article.

Attendez vous à quelques idées de fête dans les jours qui viennent ! Et puis de toutes façons on remet ça la semaine prochaine !

Une recette repérée chez Sandrine  dans le mois de décembre et que j’avais mis de côté ayant investi dans un moule à mini savarins, il y a peu. Mes empreintes étant petites, j’ai aussi utilisé un autre moule. J’en ai fais une trentaine de dômes  avec la quantité de préparation obtenue.

La recette pratique par excellence car comme cela ce congèle, on peut les faire quelques jours avant le jour J ! J’ai bien entendu fais avec ce que j’avais. je n’ai rien mis dans le creux des dômes comme Sandrine.

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Petits dômes pour l'apéritif
Auteur: 
Type de recette: Apéritif
facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • - 4 feuilles de gélatine
  • - 1 demie gousse d'ail
  • - 250g de fromage frais type Phil@delphi@
  • - 24cl de crème liquide
  • - 70g de concentré de tomates
  • - 1 CS de ciboulette
  • - 1 CS d'aneth ciselée
  • - 2 cc de paprika
  • - du pain de mie complet
Instructions
  1. Mettre les feuilles de gélatine pendant 10 minutes dans un bol d'eau froide pour la réhydrater. Faire ensuite tiédir la crème et hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine pour les faire fondre. Ajoutez le fromage frais, l'ail haché et mixez le tout pour obtenir une préparation bien lisse.
  2. Séparez la préparation en 3 : dans le premier bol, ajoutez le concentré de tomates et la ciboulette hachée. Vérifiez l'assaisonnement.
  3. Dans le deuxième bol, ajoutez l'aneth hachée finement, rectifier l'assaisonnement.
  4. Dans le troisième bol, ajoutez le paprika et rectifiez l'assaisonnement. Versez les préparations dans les empreintes en silicone. Mettre au congélateur plusieurs heures jusqu'au moment du service.
  5. Sortir environ 20 à 30 minutes avant le service s'ils sont bien pris.
  6. Découpez des ronds dans du pain de mie complet déposez les dômes par dessus.

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Bonne journée !

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17 Comments

  • Reply
    Chris
    27 décembre 2013 at 0 h 11 min

    So chic !

  • Reply
    lolo
    26 décembre 2013 at 22 h 12 min

    hum, très jolies mignardises !

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne...
    26 décembre 2013 at 21 h 46 min

    J’espère que la petite famille “Lamainalapate” a passé un bon Noël…. une chouette idée apéro en tous cas !! bisous

  • Reply
    tout pour le ventre
    26 décembre 2013 at 20 h 15 min

    que c’est mimi tout plein. super joli pour présenter quand on reçoit du monde. bises et de belles fêtes

  • Reply
    Cook-with-love
    26 décembre 2013 at 20 h 13 min

    C’est joli et ca a l’air très frais !

    Ps : Je me suis fait piraté mon nom de domaine, mon blog s’appelle désormais http://cook-with-love.fr, viens voir mes 3 derniers articles qui ne sont pas apparus et si tu as des liens qui pointent vers mon blog, n’hésites pas à les modifier !
    Bises

  • Reply
    Mélanie
    26 décembre 2013 at 19 h 18 min

    Super joli! Et des saveurs que j’aime!

  • Reply
    Chrystel
    26 décembre 2013 at 19 h 07 min

    J’ai repéré la recette chez Sandrine également. ça me semble bien bon.
    Bises Maïwenn
    Chrys

  • Reply
    guy59600
    26 décembre 2013 at 18 h 58 min

    de délicieuses gourmandises et très belle réalisation
    je te souhaite une bonne soirée

  • Reply
    Nathalie
    26 décembre 2013 at 18 h 38 min

    Ils sont bien mignons et super appétissants!! Bonne soirée

  • Reply
    gridelle
    26 décembre 2013 at 17 h 16 min

    c’est génial ça! miam!

  • Reply
    Mapopotte
    26 décembre 2013 at 16 h 01 min

    voilà une bien belle et bonne idée !
    j’espère que tu as passé un joyeux noël … et que le père noël a été généreux !!

  • Reply
    kris 25
    26 décembre 2013 at 13 h 05 min

    Bonne & belle idée , merci Maïwenn ♥
    bisous

  • Reply
    corinnette
    26 décembre 2013 at 12 h 52 min

    Superbe et assez simple etassezlight
    Bises

  • Reply
    patricia
    26 décembre 2013 at 12 h 38 min

    oui ils sont superbe, bonne idée, bisous

  • Reply
    Ingrid Lolibox
    26 décembre 2013 at 11 h 29 min

    Hummm Sympa ! Et j’aime bcp les moules !
    Bizoux

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    26 décembre 2013 at 11 h 25 min

    Voilà une très bonne utilisation de tes petits moules savarin!!!! Vous êtes vous régalés? Moi, ils plaisent toujours!!!!
    Si tu souhaites en faire moins, tu peux naturellement diviser les quantités par deux.
    Je te prends une photo pour une toque prochaine, bises, et merci pour ce clin d’oeil fort sympathique.
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Brigitte
    26 décembre 2013 at 11 h 24 min

    Ils sont magnifiques!
    Un délice ces amuses-bouches! Bravo;)

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