: Petits moelleux à la pâte à tartiner - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Petits moelleux à la pâte à tartiner

petits moelleux à la pâte à tartiner

Un reste de pâte à tartiner maison qui commence à s’ennuyer ferme (eh oui la fin du pot utilisé dans cette recette !), le souvenir d’une recette dans un magazine, il ne m’en fallait pas plus pour réaliser ces petits moelleux à la pâte à tartiner !

petits moelleux à la pâte à tartiner

Comme je lis tout en diagonale, je me suis trouvée prise au dépourvu avec mes 4 jaunes d’oeufs et mes 4  blancs d’oeufs. La recette ne demandait que les blancs d’oeufs (donc au final pour moi c’était des financiers et pas des moelleux) et comme je n’avais pas envie de jeter mes jaunes d’oeufs ou de faire autre chose avec, je les ai donc incorporé dans la recette et j’ai obtenu de supers moelleux ! Qui ont disparu en moins de temps qu’il ne m’a fallu pour les faire !

petits moelleux à la pâte à tartiner

source : My cuisine – Hors série Décembre 2017 – Janvier 2018

Comment réaliser ces petits moelleux à la pâte à tartiner ?

Petits moelleux à la pâte à tartiner
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 120 grammes de sucre glace
  • 60 grammes de poudre d'amandes
  • 40 grammes de farine
  • 4 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 70 grammes de beurre fondu
  • de la pâte à tartiner
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le beurre fondu, la poudre d'amandes, la farine et mélangez à la spatule. Montez les blancs au batteur électrique puis ajoutez les délicatement au mélange précédent à l'aide de la spatule.
  2. Remplir les caissettes avec la moitié de la pâte. Déposez par dessus une noix de pâte à tartiner puis recouvrir avec le reste de pâte.
  3. Enfournez les caissettes pour 20 minutes de cuisson et laissez refroidir

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  • aurelie
    24/02/2018 at 3:35

    super bon et super moelleux !!!
    Est ce que l’on pourrait remplacer le beurre par un yaourt ? Ou alors ils seront moins aerien dans ce cas là ?

    • Maiwenn
      26/02/2018 at 10:15

      N’ayant pas tester, je ne peux vous répondre.

  • guy59600
    09/02/2018 at 4:47

    de très jolis moelleux je ne doute pas qu’ils sois vite partis
    excellent après-midi bises

  • Cooking Julia
    09/02/2018 at 2:42

    Tu as dû faire un malheur avec de tels moelleux… ! Bises

  • Michelle D
    08/02/2018 at 5:06

    des moelleux pour petits et grands gourmands, cela fait envie. Bon jeudi

  • Christine Cazenave
    08/02/2018 at 4:27

    j’ai fait du nutella maison et je cherchais une petite recette, celle-là tombe à pic car ils ont l’air bien appétissant vos petits moelleux, je les fais et je reviens….

  • Marie L / Allergique Gourmand
    08/02/2018 at 1:53

    16H00, c’est bon pour le goûter? Bisous

    • Maiwenn
      08/02/2018 at 8:03

      Coucou, désolée je rentre seulement du travail. Tu as du trouver porte close ! Bonne soirée, bises !

  • sableturquoise
    08/02/2018 at 1:51

    hummm ! ça irait bien avec mon thé , miammm !

  • Christalie
    08/02/2018 at 8:31

    ils font bien envie !!

  • Françoise
    08/02/2018 at 7:54

    Une recette gourmande et alléchante qui me donne envie de cuisiner de bon matin. Bonne journée Maiwenn et merci! Bisous

  • LadyMilonguera
    08/02/2018 at 7:48

    Ces petits moelleux sont terriblement gourmands !

  • NiniDS
    08/02/2018 at 7:16

    Ils sont très appétissants !
    Bises, belle journée

  • gridelle
    08/02/2018 at 6:59

    Tu m’envoies une petite boîte ???

  • corinnette
    08/02/2018 at 6:53

    voilà une belle gourmandise

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