: Petits oursons aux amandes - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Petits oursons aux amandes

Une recette ou plutôt la photo d’une recette que je vois passé depuis au moins deux ans sur le net. Seule la photo circule mais je n’avais à présent jamais vu la moindre recette accompagner ces petits oursons aux amandes.

petits oursons aux amandes

Dernièrement j’ai acheté un magazine où il y avait la recette mais ce fut une catastrophe totale ! La pâte après de longues heures au frais était toujours hyper molle. Une fois au four mes sablés se sont liquéfiés en moins de temps qu’il ne fallait pour le dire. Peu de temps après j’ai vu sur Facebook la publication de Vanessa Jumentier qui donnait la recette. Ni une, ni deux, cette dernière était enregistrée, prête à être tester ! Cette fois-ci ce fut la bonne ! La pâte est très agréable à travailler, les sablés ne se déforment pas à la cuisson (j’ai juste réduit cette dernière de 5 minutes). Ma petite famille de petits oursons aux amandes était prête à être dévorée !

petits oursons aux amandes

petits oursons aux amandes

source : Vanessa Jumentier (groupe Facebook “Pour les gourmands de sucré et de salé”)

Comment réaliser ces petits oursons aux amandes ?!

4.6 from 8 reviews
Petits oursons aux amandes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 25
 
Ingrédients
  • 120 grammes de farine
  • 60 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre glace
  • 40 grammes d'amandes en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de cacao non sucré
  • des amandes entières (autant que d'oursons)
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot sauf l'oeuf et les amandes entières. Mixez par impulsions jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte. Filmez la et réservez la une heure au frais. Sur le plan de travail fariné, étendre la pâte et découpez des oursons à l'emporte-pièce.
  2. Déposez les sur la plaque du four couverte d'une feuille de l'aide d'un pic à brochettes, faire les yeux et le nez. cuisson. Déposez une amande sur chaque ourson et refermez ses bras sur chaque amande. A Réfrigérez une demie-heure. Préchauffez le four à 180°. Enfournez chaque plaque pour 15 minutes (10 pour moi)

 

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  • Elishaya
    17/05/2017 at 6:23

    Très beau mais dans la recette après avoir pique les yeux y a marqué cuisson. Cuisson combien de temps à combien de degré svp ? Merci j aimerai essayer mais j ai peur de rater un truc avec ces informations

    • Maiwenn
      17/05/2017 at 7:28

      Je n’ai pas compris votre message. Dans la recette il est écrit noir sur blanc cuisson 15 minutes à 180°. Juste 10 minutes de cuisson pour moi car mon four semble plus puissant. Bonne journée.

  • Perrine
    05/12/2016 at 12:07

    Gros coup de coeur pour tes petits biscuits ! Je ne visite pas assez souvent ton blog, on y glane de bien belles idées =)

  • Gourmandisesdelo
    02/12/2016 at 12:01

    Oh ils sont super mimi ces ti ourson ^^

  • jeanne
    29/11/2016 at 2:20

    Magnifiques oursons gourmands prévus chez nous également pour Noël, ils sont si mignons et se promènent en effet depuis un bon moment sur le net ! Je chipe ta recette de pâte’merci et bravo ! Bisous

  • sandra
    29/11/2016 at 12:12

    mignon comme tout!

  • Marine
    29/11/2016 at 10:54

    Oh ils sont trop mignons 🙂

  • ludmilla
    28/11/2016 at 10:38

    ils sont trop beaux

  • Muriel
    28/11/2016 at 9:13

    Qu’ils sont mignons ces petits oursons aux amandes… je me vois bien les préparer pour mes petits neveux aux fêtes… Bonne soirée

  • lolo
    28/11/2016 at 8:21

    Hum, jolies gourmandises !

  • patricia
    28/11/2016 at 8:18

    à croquer !!! bisous

  • Dan
    28/11/2016 at 8:16

    Ils sont trop mignons!! bizz

  • Dan
    28/11/2016 at 8:02

    Ils sont vraiment trop beaux!!! bizzz

  • sableturquoise
    28/11/2016 at 7:24

    je les découvre chez toi, j’adore , c’est adorable !!!!

  • Nathalie
    28/11/2016 at 6:58

    Ils sont carrément craquants!! Un grand bravo pour ce petit moment plein de douceur! Bises

  • jackie
    28/11/2016 at 6:52

    J’avais repéré la recette et maintenant j’ai la tienne avec tous les ingrédients. Géniale. Il faut que je vois si j’ai l’emporte pièce ourson. Belle soirée

  • Chris
    28/11/2016 at 6:36

    Trop mimi

  • guy59600
    28/11/2016 at 4:44

    magnifique ces petits oursons il faut dire que sur les livres de recettes si tu suis vraiment le déroulement c’est parfois catastrophique ou alors les quantités ne correspondes pas
    excellent après-midi bises

  • michelle
    28/11/2016 at 4:16

    ces petits oursons m’ont fait aussi de l’oeil, merci pour le partage de cette recette. bonne journée

  • Marie L / Allergique Gourmand
    28/11/2016 at 2:59

    Tu as bien fait de retenter l’aventure avec la deuxième recette de ces oursons. Ils sont juste : A CROQUER !! Belle journée. Bises

  • karine
    28/11/2016 at 2:46

    trop mignon ces oursons!!!

  • Céline
    28/11/2016 at 2:10

    Quelle bonne idée ! c’est vraiment très joli. Mille mercis

  • sotis
    28/11/2016 at 1:57

    qu’ils sont mimi!!!! bisous

  • Christalie
    28/11/2016 at 11:28

    très mignon !!

  • LadyMilonguera
    28/11/2016 at 10:53

    Ces petits oursons sont à croquer !

  • melie melo en cuisine
    28/11/2016 at 10:06

    ohhh sont trop mimi

  • laetitia
    28/11/2016 at 9:59

    Hum !
    À la maison, on adore faire ces petits oursons gourmands… 😀
    Tellement, qu’on a même un emporte-pièce spécial, les bras des ours sont un peu plus longs pour pouvoir enlacer les amandes facilement… 😉
    Je partage le lien si ça t’intéresse : https://www.laboiteacookies.com/boutique/fr/animaux/69-emporte-piece-ours-pour-tenir-une-amande-ou-une-noisette.html

  • Françoise
    28/11/2016 at 9:44

    Trop mignons ces petits oursons , ils sont à croquer! Une recette à ajouter à celles de mes ” bredele” de Noël 🙂 merci pour cette jolie recette que j’essaierai dès que j’aurai acheté l’emporte pièce adéquat.
    Bisous et bonne semaine

  • Marion
    28/11/2016 at 9:38

    Trop mignon, j’ADORE !!

  • Karine
    28/11/2016 at 9:25

    Bonjour,
    Est ce que le beurre utilisé pour les pâtisseries est du beurre doux ?
    Merci et bonne journée

    karine

    • Maiwenn
      28/11/2016 at 10:36

      Du beurre tout ce qu’il y a de plus normal, du beurre non salé. Bonne journée.

  • dineavecSandrine
    28/11/2016 at 9:05

    La persévérance paie, tes oursons sont super mimis!
    Dine avec Sandrine

  • sylvie
    28/11/2016 at 7:20

    ils sont trognons ces oursons c est dommage de croquer dedans mais j en ferai qu ‘une bouchée ils ont l air délicieux recette mise de cote biz bonne semaine

  • corinnette
    28/11/2016 at 7:19

    ils sont trop mignons
    bises

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