: Petits pains à la bière pour hamburger
Boulangerie, viennoiserie ..

Petits pains à la bière pour hamburger

pains pour hamburger à la bière

Dernièrement mes enfants voulaient manger des hamburgers mais je n’avais pas de petits pains. Pas de soucis, je les ai donc fait moi même. Je me suis souvenue de ces pains sur le livre “La meilleure boulangerie de France”.

pains pour hamburger à la bière

Je n’ai rien changé la recette car les proportions étaient parfaites pour le thermomix. Si vous avez une machine à pains, vous pouvez adapter la recette à votre propre machine en regardant ici

pains pour hamburger à la bière.Je vous ai fait quelques photos pour vous montrer comment je “boule” la pâte :

façonnage de petits pains ronds la main à la pâte.fr/

Petits pains à la bière pour hamburger
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8/10
 
Ingrédients
  • 500g de farine
  • 25g de levure fraîche ou 15g de levure sèche
  • 1 oeuf
  • de la bière blonde
  • 50g de sucre en poudre
  • 10g de sel
  • 60g de beurre
  • des graines au choix
Instructions
  1. Cassez l'oeuf dans un verre doseur. Complétez avec la bière jusqu'à la graduation 300ml (allez y progressivement de façon à ce qu'il n'y ait pas de mousse). Versez le mélange dans le bol du thermomix avec la levure et le sucre. Programmez 2 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine et le sel et programmez 4 min/ fonction pétrin. Ajoutez le beurre froid e morceaux et programmez à nouveau 4 min/ fonction pétrin (attention le robot bouge beaucoup : à surveiller !).
  2. Laissez la pâte lever dans le bol jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  3. Sortir la pâte du bol en vous farinant les mains. Retravaillez la un peu sur le plan de travail fariné. Séparez la pâte en pâton de 100 grammes. Boulez les : aplatissez le pâton du plat de la main. Rabattre les bords de la pâte vers le centre. Pincez les. Retournez le pâton et boulez le entre vos mains. Badigeonnez avec un pinceau le dessus de spains avec de l'eau. Trempez les dans les graines de votre choix.
  4. Faites les lever 30 minutes au four à 30°. Sortir la plaque. Préchauffez le four à 200° avec une coupelle d'eau posée sur la sole du four. Enfournez la plaque, faire le coup de buée et cuire une vingtaine de minutes.
  5. Le temps de levée dépend de la chaleur de votre pièce. La température du four et la durée de cuisson sont à adapter à votre propre four.

Et voilà le moment tant attendu !

pains pour hamburger à la bière

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  • jeanne
    29/01/2015 at 12:15

    Ils sont vraiment à croquer tes petits pains, bravo, j’adore !!!!!

  • sotis
    26/01/2015 at 8:45

    ils sont top tes petits pains, je te pique la recette!!! bisous

  • patricia
    26/01/2015 at 7:48

    une pure merveille, bravo, bisous

  • aneth
    26/01/2015 at 6:36

    cet hamburger aurait parfait pour mon repas de ce soir !!

  • ptitecuisinedepauline
    26/01/2015 at 2:48

    ils sont vraiment superbes!

  • Adeline
    26/01/2015 at 1:31

    Ils sont parfaits!

  • Céline
    26/01/2015 at 1:02

    Magnifique ses petits pain !

  • chacha
    26/01/2015 at 12:34

    IL sont superbes, je testerais pour mes prochains burger aujourd’hui je les ai fait façon subway, bonne journée

  • Bree
    26/01/2015 at 11:34

    Rien de meilleur que des pains et des hamburgers fait maison…le tien à l’air aussi très bon. Bonne journée à toi.
    Bises Bree

  • Dine avec Sandrine
    26/01/2015 at 10:25

    Ouh là, je n’ai pas autant de technique pour bouler les pains… Belle façon de faire, c’est sûr!
    Bon lundi, Dine avec Sandrine

  • LadyMilonguera
    26/01/2015 at 9:55

    Ils sont joliment réussis ces buns !

  • lapopotteàlolo
    26/01/2015 at 9:51

    hum, c’est une belle idée originale et savoureuse !

  • Brigitte
    26/01/2015 at 8:18

    Ils sont très beaux! Comme chez le boulanger!
    Bravo

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