: Petits sablés au cheddar
A l'heure de l'apéro

Petits sablés au cheddar

sablés au cheddar

Des petites choses bien sympathiques à grignoter à l’apéro avec une recette ultra simple ! Le cheddar, même si je n’aime pas le fromage, est un des rares que j’apprécie cuit.

sablés au cheddarLà on obtient comme des petits coussins soufflés. A réaliser le jour même de la dégustation.

sablés au cheddar

Alors ces petits sablés au cheddar, on les déguste ensemble ?!

sablés au cheddar

source : Biscuits apéro maison

5.0 from 1 reviews
Petits sablés au cheddar
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 110g de farine
  • 240g de cheddar râpé
  • 60g de beurre froid coupé en morceaux
  • 2 CS d'eau froide
  • du sel
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixez par impulsions jusqu'à obtenir uen consistance homogène. Ramasser la pâte en boule, filmez la et réfrigérez la 20 minutes.
  2. Etendre des petits morceaux de pâte sur le plan de travail fariné et découpez des formes à l'emporte-pièce. Déposez les sur la plaque du four.
  3. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four) et enfournez les plaques pour 10 minutes environ (à surveiller).

Bonne journée !

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  • Fifette
    22/04/2018 at 11:37

    j ai teste ces petits sales delicieux ils ont bien gonfle’, merci por la recette.

  • sylvie
    26/09/2016 at 1:18

    encore une recette faite pour mon apero de samedi soir avec des financiers tomates séchées quand je me promène sur le blog c est en premier lieu la photo qui m’ attire et franchement merci car ton blog et un plaisir des yeux et des papilles merci merci beaucoup pour tout le travail fourni

    • Maiwenn
      26/09/2016 at 6:43

      Merci encore pour ces retours et tests Sylvie !

  • patricia
    06/12/2015 at 9:48

    merci je garde bisous

  • Loupinet TOUTENCROCS
    28/11/2015 at 9:21

    Recette réalisée et dévorée. Pas de cheddar, alors je l’ai remplacé par de l’emmental. Mais c’était boooooon !
    Donc publiée : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2015/11/biscuits-aperitif-lemmental.html .
    Merci pour le partage de tes recettes.

    • Maiwenn
      28/11/2015 at 9:49

      Merci pour ta fidélité et tous tes retours Loupinet toutencrocs ! Bon week-end !

  • guy59600
    08/10/2015 at 12:18

    de superbes sablés biens délicieux
    une bonne nuit
    guy

  • Brigitte / les filles à table
    07/10/2015 at 8:15

    Ils sont super ces petits sablés, le cheddar j’adore !! Je note ta petite recette !

  • Dan
    06/10/2015 at 7:59

    des sablés tout dodus qui me plaisent beaucoup!! MMMM!!
    Bizzz

  • ptitecuisinedepauline
    06/10/2015 at 7:50

    Parfaits pour l’apéro!

  • LaKiwiZine
    06/10/2015 at 6:27

    ça me plaît beaucoup!

  • lolo
    06/10/2015 at 5:28

    hum, belle idée intéressante que je m’empresse de noter ! en plus avec cette cuisson au four, ils doivent être plus léger

  • Patisserieaddict
    06/10/2015 at 5:01

    Ils sont super tentants vais je passer au salé ?……

  • sotis
    06/10/2015 at 3:32

    ça se grignote sans problème ces petites choses!!! bisous

  • dineavecSandrine
    06/10/2015 at 2:43

    Idéal pour un apéro, et fait maison, donc forcément meilleurs que ceux du commerce!!!
    Dine avec Sandrien

  • LadyMilonguera
    06/10/2015 at 2:16

    Vraiment très sympa ces petits sablés apéritifs au comté…

  • Virginie
    06/10/2015 at 12:21

    j’adore en apéritif

  • chacha
    06/10/2015 at 10:48

    c’est marrant ils font tout gonflés tes sablés j’imaginais quelquechose de fourré et il n’en ai rien, je garde de côté pour les apéros, merci pour la recette

  • patricia
    06/10/2015 at 9:56

    excellent je prend, bisous bonne journée

  • janssensbrigitte
    06/10/2015 at 8:26

    Ils sont jolis tes petits coussins au fromage;)

  • Nathalie
    06/10/2015 at 8:25

    Muhm!! Ils sont bien sympa ces petits biscuits!!…a croquer! Bonne journée

  • corinnette
    06/10/2015 at 7:33

    c’est très sympa à l’heure de l’apéro
    bises

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