: Petits sablés au cheddar
A l'heure de l'apéro

Petits sablés au cheddar

sablés au cheddar

Des petites choses bien sympathiques à grignoter à l’apéro avec une recette ultra simple ! Le cheddar, même si je n’aime pas le fromage, est un des rares que j’apprécie cuit.

sablés au cheddarLà on obtient comme des petits coussins soufflés. A réaliser le jour même de la dégustation.

sablés au cheddar

Alors ces petits sablés au cheddar, on les déguste ensemble ?!

sablés au cheddar

source : Biscuits apéro maison

5.0 from 1 reviews
Petits sablés au cheddar
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 110g de farine
  • 240g de cheddar râpé
  • 60g de beurre froid coupé en morceaux
  • 2 CS d'eau froide
  • du sel
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixez par impulsions jusqu'à obtenir uen consistance homogène. Ramasser la pâte en boule, filmez la et réfrigérez la 20 minutes.
  2. Etendre des petits morceaux de pâte sur le plan de travail fariné et découpez des formes à l'emporte-pièce. Déposez les sur la plaque du four.
  3. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four) et enfournez les plaques pour 10 minutes environ (à surveiller).

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez 11 930 autres abonnés

22 Comments

  • Reply
    Fifette
    22/04/2018 at 11:37

    j ai teste ces petits sales delicieux ils ont bien gonfle’, merci por la recette.

  • Reply
    sylvie
    26/09/2016 at 1:18

    encore une recette faite pour mon apero de samedi soir avec des financiers tomates séchées quand je me promène sur le blog c est en premier lieu la photo qui m’ attire et franchement merci car ton blog et un plaisir des yeux et des papilles merci merci beaucoup pour tout le travail fourni

    • Reply
      Maiwenn
      26/09/2016 at 6:43

      Merci encore pour ces retours et tests Sylvie !

  • Reply
    patricia
    06/12/2015 at 9:48

    merci je garde bisous

  • Reply
    Loupinet TOUTENCROCS
    28/11/2015 at 9:21

    Recette réalisée et dévorée. Pas de cheddar, alors je l’ai remplacé par de l’emmental. Mais c’était boooooon !
    Donc publiée : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2015/11/biscuits-aperitif-lemmental.html .
    Merci pour le partage de tes recettes.

    • Reply
      Maiwenn
      28/11/2015 at 9:49

      Merci pour ta fidélité et tous tes retours Loupinet toutencrocs ! Bon week-end !

  • Reply
    guy59600
    08/10/2015 at 12:18

    de superbes sablés biens délicieux
    une bonne nuit
    guy

  • Reply
    Brigitte / les filles à table
    07/10/2015 at 8:15

    Ils sont super ces petits sablés, le cheddar j’adore !! Je note ta petite recette !

  • Reply
    Dan
    06/10/2015 at 7:59

    des sablés tout dodus qui me plaisent beaucoup!! MMMM!!
    Bizzz

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    06/10/2015 at 7:50

    Parfaits pour l’apéro!

  • Reply
    LaKiwiZine
    06/10/2015 at 6:27

    ça me plaît beaucoup!

  • Reply
    lolo
    06/10/2015 at 5:28

    hum, belle idée intéressante que je m’empresse de noter ! en plus avec cette cuisson au four, ils doivent être plus léger

  • Reply
    Patisserieaddict
    06/10/2015 at 5:01

    Ils sont super tentants vais je passer au salé ?……

  • Reply
    sotis
    06/10/2015 at 3:32

    ça se grignote sans problème ces petites choses!!! bisous

  • Reply
    dineavecSandrine
    06/10/2015 at 2:43

    Idéal pour un apéro, et fait maison, donc forcément meilleurs que ceux du commerce!!!
    Dine avec Sandrien

  • Reply
    LadyMilonguera
    06/10/2015 at 2:16

    Vraiment très sympa ces petits sablés apéritifs au comté…

  • Reply
    Virginie
    06/10/2015 at 12:21

    j’adore en apéritif

  • Reply
    chacha
    06/10/2015 at 10:48

    c’est marrant ils font tout gonflés tes sablés j’imaginais quelquechose de fourré et il n’en ai rien, je garde de côté pour les apéros, merci pour la recette

  • Reply
    patricia
    06/10/2015 at 9:56

    excellent je prend, bisous bonne journée

  • Reply
    janssensbrigitte
    06/10/2015 at 8:26

    Ils sont jolis tes petits coussins au fromage;)

  • Reply
    Nathalie
    06/10/2015 at 8:25

    Muhm!! Ils sont bien sympa ces petits biscuits!!…a croquer! Bonne journée

  • Reply
    corinnette
    06/10/2015 at 7:33

    c’est très sympa à l’heure de l’apéro
    bises

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :