: Petits-suisses à la fraise
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Petits-suisses à la fraise

petits-suisses à la fraise

Je profite, nous profitions tous à la maison du retour des belles et bonnes fraises françaises  sur les étals ! Bien longtemps que je n’avais pas de petit dessert laitier.

petits-suisses à la fraise

Ce petit dessert à la fraise est très facile à réaliser, il vous faudra juste faire preuve de patience avant de les déguster en les laissant une nuit au réfrigérateur.

petits-suisses à la fraise

Mes enfants trépignaient d’impatience de les goûter ces petits-suisses à la fraise : ils les ont allègrement engloutis en un rien de temps.

petits-suisses à la fraise

source : Cocinando sabores

Petits-suisses à la fraise
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • 500g de fraises pesées, lavées et le pédoncule enlevé
  • 250g de fromage frais
  • 10cl de crème liquide
  • 100g de sucre de canne blond
  • 2 CS de lait en poudre
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 CS d'eau
Instructions
  1. Réhydratez la gélatine dans un grand bol d'eau froide.
  2. Mettre les fraises en morceaux dans un robot et réduisez les en fine purée. Réservez quelques cuillères à soupe de purée de fraises et diluez la avec le lait en poudre réservez. Faire chauffer le reste de purée de fraises.
  3. Faire tiédir au micro-ondes les 2 CS d'eau, ajoutez y la gélatine essorée, mélangez. Hors du feu, ajoutez la purée de fraises diluée avec la lait en poudre, le fromage frais, la crème et le sucre, la gélatine diluée. Mixez longuement pour obtenir une préparation homogène. Versez dans des pots. Réfrigérez au moins 12 heures avant dégustation.

Bonne journée !

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16 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    27 mai 2015 at 9 h 24 min

    Jolie idée ces petits-suisses…

  • Reply
    fangeat
    23 mai 2015 at 22 h 43 min

    Bonsoir j’aimerais tester la recette mais le fromage frais c’est fromage du blanc?

    • Reply
      Maiwenn
      24 mai 2015 at 7 h 33 min

      Bonjour,
      Non c’est du fromage type Philadelphia ou Saint-Morêt. Bon dimanche !

  • Reply
    Patisserieaddict
    23 mai 2015 at 22 h 26 min

    Une jolie recette pour des fraises au top!!!!

  • Reply
    patricia
    23 mai 2015 at 22 h 16 min

    à faire bisous

  • Reply
    mamancadeborde
    23 mai 2015 at 22 h 08 min

    A la maison nous sommes fan de produits laitiers faits maison je vais tenter !

  • Reply
    rosa
    23 mai 2015 at 19 h 35 min

    j’adore, j’adore, je vais tester sans doute !!!
    bon dimanche
    bisous
    rosa

  • Reply
    Chris
    23 mai 2015 at 18 h 45 min

    Ils doivent être divins !

  • Reply
    Chris
    23 mai 2015 at 18 h 45 min

    Ils doivent être divins !

  • Reply
    sotis
    23 mai 2015 at 10 h 56 min

    miammmmm!!! bisous

  • Reply
    corinnette
    23 mai 2015 at 8 h 51 min

    magnifiques
    mes fraises du jardin sont arrivées à essayer si mon fils ne les dévorent pas toutes natures

  • Reply
    Geek & Balsamique
    23 mai 2015 at 8 h 30 min

    Avec de bonnes fraises françaises ça ne peut être que délicieux 🙂 !

  • Reply
    Brigitte
    23 mai 2015 at 7 h 42 min

    Je ne suis pas étonnée que tes enfants trépignaient d’envie! 1 nuit c’est beaucoup trop! j’aurais désobéi 😉

  • Reply
    BoopCook
    23 mai 2015 at 7 h 30 min

    ooou trop sympa =D

  • Reply
    gg ab
    23 mai 2015 at 7 h 01 min

    Ils sont vraiment mignons tes petits suisses vêtus de leur petits noeuds !!! et tellement appétissants !!! je comprends que devoir patienter une nuit avant de pouvoir se régaler …c’est terrible !!! 😉

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