: Petits-suisses à la fraise
Yaourts, fromages, Multi-Délices

Petits-suisses à la fraise

petits-suisses à la fraise

Je profite, nous profitions tous à la maison du retour des belles et bonnes fraises françaises  sur les étals ! Bien longtemps que je n’avais pas de petit dessert laitier.

petits-suisses à la fraise

Ce petit dessert à la fraise est très facile à réaliser, il vous faudra juste faire preuve de patience avant de les déguster en les laissant une nuit au réfrigérateur.

petits-suisses à la fraise

Mes enfants trépignaient d’impatience de les goûter ces petits-suisses à la fraise : ils les ont allègrement engloutis en un rien de temps.

petits-suisses à la fraise

source : Cocinando sabores

Petits-suisses à la fraise
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • 500g de fraises pesées, lavées et le pédoncule enlevé
  • 250g de fromage frais
  • 10cl de crème liquide
  • 100g de sucre de canne blond
  • 2 CS de lait en poudre
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 CS d'eau
Instructions
  1. Réhydratez la gélatine dans un grand bol d'eau froide.
  2. Mettre les fraises en morceaux dans un robot et réduisez les en fine purée. Réservez quelques cuillères à soupe de purée de fraises et diluez la avec le lait en poudre réservez. Faire chauffer le reste de purée de fraises.
  3. Faire tiédir au micro-ondes les 2 CS d'eau, ajoutez y la gélatine essorée, mélangez. Hors du feu, ajoutez la purée de fraises diluée avec la lait en poudre, le fromage frais, la crème et le sucre, la gélatine diluée. Mixez longuement pour obtenir une préparation homogène. Versez dans des pots. Réfrigérez au moins 12 heures avant dégustation.

Bonne journée !

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  • LadyMilonguera
    27/05/2015 at 9:24

    Jolie idée ces petits-suisses…

  • fangeat
    23/05/2015 at 10:43

    Bonsoir j’aimerais tester la recette mais le fromage frais c’est fromage du blanc?

    • Maiwenn
      24/05/2015 at 7:33

      Bonjour,
      Non c’est du fromage type Philadelphia ou Saint-Morêt. Bon dimanche !

  • Patisserieaddict
    23/05/2015 at 10:26

    Une jolie recette pour des fraises au top!!!!

  • patricia
    23/05/2015 at 10:16

    à faire bisous

  • mamancadeborde
    23/05/2015 at 10:08

    A la maison nous sommes fan de produits laitiers faits maison je vais tenter !

  • rosa
    23/05/2015 at 7:35

    j’adore, j’adore, je vais tester sans doute !!!
    bon dimanche
    bisous
    rosa

  • Chris
    23/05/2015 at 6:45

    Ils doivent être divins !

  • Chris
    23/05/2015 at 6:45

    Ils doivent être divins !

  • sotis
    23/05/2015 at 10:56

    miammmmm!!! bisous

  • corinnette
    23/05/2015 at 8:51

    magnifiques
    mes fraises du jardin sont arrivées à essayer si mon fils ne les dévorent pas toutes natures

  • Geek & Balsamique
    23/05/2015 at 8:30

    Avec de bonnes fraises françaises ça ne peut être que délicieux 🙂 !

  • Brigitte
    23/05/2015 at 7:42

    Je ne suis pas étonnée que tes enfants trépignaient d’envie! 1 nuit c’est beaucoup trop! j’aurais désobéi 😉

  • BoopCook
    23/05/2015 at 7:30

    ooou trop sympa =D

  • gg ab
    23/05/2015 at 7:01

    Ils sont vraiment mignons tes petits suisses vêtus de leur petits noeuds !!! et tellement appétissants !!! je comprends que devoir patienter une nuit avant de pouvoir se régaler …c’est terrible !!! 😉

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