: Petits carrés crémeux au saumon - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Petits carrés crémeux au saumon

 

 

Toujours en feuilletant ces vieux magazines, je suis tombée sur cette recette et je l’ai faite dimanche dernier pour l’apéro. La base se fait normalement avec du “vollkornbrot” ou pain noir, mais
comme c’est assez spécial, j’ai pris un pain de mie aux céréales.

 

Attention à ne pas prendre un pain trop mou et une feuille ou une demie feuille de gélatine supplémentaire ne serait peut-être pas de trop !

 

 

 

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source : Hors-Série Maxi Printemps 2007

 

– 3 tranches de pain noir (6 grosses tranches de pain de mie aux céréales pour moi)

– 80g de saumon fumé

– 150g de mascarpone (150g de Philadelphia saumon/ aneth)

– 20 cl de crème liquide entière

– 1 citron non traité

– 2 CS d’aneth ciselé

– 1 feuille et demie de gélatine

 

 

Rammolir la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes. Réserver la crème une demie heure dans un cul de poule au congélateur ainsi que les fouets du batteur.

 

Hâcher finement le saumon fumé, mélangez le avec le mascarpone, l’aneth et poivrer un peu. Montez la crème liquide en chantilly ferme et incorporez la délicatement au mélange précédent.

 

Faire tiédir le jus de citron et ajoutez y la gélatine essorée. Ajoutez les au mélange mascarpone/ saumon. Chemisez un moule à cake de film alimentaire  (je me suis servie d’un cadre rétréci
au maximum). Couvrir le fond de pain, versez la crème au saumon par dessus et lisser. Laissez prendre toute une nuit au frais.

 

 

 

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J-3……….

 

Bonne journée !

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  • Cécile, Au fil de mes recettes
    06/07/2012 at 2:16

    Quelle délicieuse idée!!
    Bises!

  • jeanne
    05/07/2012 at 9:57

    En bonne fille de l’Est, j’adore le pain noir et je chipe ta délicieuse recette pour me régaler heu je veux dire pour régale ma famille hi, hi, hi ! Merci et bravo ! Bises

  • poucinette
    05/07/2012 at 9:41

    un petit crèmeux qui va bien plaire …. 🙂

  • Sandrine
    05/07/2012 at 9:02

    Super pour l’apéro, c’est léger et riche en goût 🙂 Merci

  • Liloon
    05/07/2012 at 8:59

    ça a l’air trop bon !

  • Culinaire Amoula
    05/07/2012 at 8:57

    Voilà une bonne idée original pour l’apéro!! je retiens!!
    Bises, Bonne soirée.

  • Thérèse
    05/07/2012 at 8:53

    Super appétissant!
    Merci pour la recette.
    Bises.
    Thérèse

  • Juste
    05/07/2012 at 8:47

    très sympa ces petits carrés au saumon….
    bizzz

  • BoopCook
    05/07/2012 at 8:41

    humm j’adore ta recette

  • gabrielle
    05/07/2012 at 8:11

    très sympa cette recette

  • virginie
    05/07/2012 at 8:10

    excellente idée j’adore

  • titou
    05/07/2012 at 7:44

    coucou,
    super idée !!:)
    bizzzz

  • afaurore
    05/07/2012 at 7:23

    original

  • Valérie ( Franche-Comté )
    05/07/2012 at 7:12

    De bonnes bouchées apéritives
    Bon jeudi
    Valérie.

  • Clemence
    05/07/2012 at 7:05

    etonnant avec cette couche de pain !

  • christèle
    05/07/2012 at 6:46

    une idée pour un apèro très sympa
    j’aime beaucoup
    bon jeudi
    bisous

  • lou
    05/07/2012 at 6:40

    voilà qui semble bon! Je te souhaite une agréable journée! bises Lou

  • Cathy de la cuisine de Cathy
    05/07/2012 at 6:39

    c’est un cheesecake salé hum, parfait pour moi
    Bonne journée

  • Michèle
    05/07/2012 at 6:08

    Mhuuuuummm!!!

  • c-line
    05/07/2012 at 4:47

    Tes petits carrés font super envie, j’adore ce style bavarois!

  • melayers.evelyne
    05/07/2012 at 3:36

    superbe recette un vrai régal bisou

  • doudoute
    05/07/2012 at 3:07

    très jolis ça donne envie !

  • Florence
    05/07/2012 at 2:43

    C’est super appétissant, bon jeudi 🙂

  • tti
    05/07/2012 at 2:38

    une astucieuse recette que je vais essayer de refaire

  • Yolande
    05/07/2012 at 1:53

    et zou.. à tester…

  • Val
    05/07/2012 at 1:24

    Tu m’invites?????hi!!!! Ton plat me plaît! Bisous

  • Chris
    05/07/2012 at 1:07

    J’ai testé il y a bien longtemps et j’avais pris la recette là.
    http://amesnuitsblanche.canalblog.com/archives/2010/01/20/13786828.html

  • RiriColibri
    05/07/2012 at 1:04

    ah le vollkornbrot, tout une histoire… ça me rappelle mes séjours en Allemagne… pas forcément agréables au niveau culinaire d’ailleurs! Alors je ferai comme toi pour le pain! Bisous doux!

  • wombi
    05/07/2012 at 12:58

    ca devait être topissime …

  • christalie
    05/07/2012 at 12:39

    cheesecake apéro j’adore …c’est frais et leger !

  • Nad0511
    05/07/2012 at 12:38

    Une bonne idée bien fraîche pour l’apéro, je note!

  • giroflet
    10/07/2012 at 3:04

    mmm ! ! ! sa doit être vraiment délicieux ..
    bis maggy

  • capu
    06/07/2012 at 8:50

    C’est tout à fait genre d’entrée qui me fait saliver !!! elle est pour moi cette recette.
    Bisous. Capu

  • namelie
    05/07/2012 at 9:52

    Ah qu’elle tombe bien cette recette, cela va me permettre d’utiliser ce paquet de Vollkornbrot que m’a offert un ami de Westphalie et que je lorgne tous les jours sans savois quoi en faire (manque d’imagination en ce moment, ouiiii). Merci !

  • sandra
    05/07/2012 at 1:38

    je te l’échange contre mes biscuits apéro!

  • Eva
    05/07/2012 at 1:00

    Superbe !
    Bises

  • natt
    05/07/2012 at 9:09

    super pour l’apéro
    bonne journée biz

  • lolo
    05/07/2012 at 8:30

    cela doit être bien bon ! bises

  • Tannie
    05/07/2012 at 8:06

    quelle bonne idée!!
    je vais en préparer pour ce soir,
    as tu des recettes avec le “philadelfia” chocolat?
    bonne journée,
    bizz

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