: Petits cochons briochés à la crème pâtissière - La main à la pâte
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Petits cochons briochés à la crème pâtissière

La semaine dernière j’étais en vacances et vu le temps exécrable, c’était un temps à rester en cuisine. Ce que j’ai donc fait. Je ne vous raconte pas les kilos de farine, sucre, beurre, chocolat,
oeufs que j’ai passé. Mais bon j’ai offert pas mal de réalisations !

C’est à cette recette que ma pâte       était
destinée. Je l’ai donc refaite pour pouvoir faire ces petites cochons. Il est important de les faire assez gros pour qu’ils soient suffisement remplis de crème pâtissière, sinon ils seront secs.

J’ai copié le petit noeud car je trouvais ça trop joli !

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source :  Kanela y limon adaptée au thermomix

pour la pâte à brioche :

– 500g de farine

– 3 oeufs

– du lait

– 60g de sucre

– 1 oeuf pour la dorure

-1 sachet de levure de boulanger

– 60g de beurre très froid

Pour la crème pâtissière :

– 1 demi litre de lait

– 3 jaunes d’oeuf

– 25g de Maïzena (50g pour moi)

– 100g de sucre

– 1 oeuf pour la dorure

– des pépites de chocolat pour simuler les yeux

Commencez par faire la crème pâtissière : mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmez 7 min/ 90°/ vit 4. Laissez refroidir en filmant le dessus de la crème
pour ne pas qu’elle croute.

Cassez les oeufs de la pâte à brioche dans le verre doseur et complétez de lait jusqu’à la graduation 310 ml. Versez le tout dans le bol du thermomix et ajoutez la levure et le sucre.
Programmez 2 min/ 37°/ vit 1. Puis ajoutez la farine et pétrir 4 min/ fonction pétrin puis ajoutez le beurre froid en morceaux et pétrir à nouveau 5 min/
fonction pétrin.
Laissez lever dans le bol jusqu’à la pâte touche le gobelet.

Sortir la pâte dégasez la sur le plan de travail et étendez la en un grand rectangle : à l’aide d’un emporte-piède rond, découpez des ronds. A l’aide d’une  douille, découpez les nez. Faire
deux trous au centre des cercles pour le nez et glissez y du papier alu roulé en petits boudins. Découpez des oreilles en forme de triangle.

Collez les nez sur la moitié des cercles avec du blanc d’oeuf.

Déposez les cercles pour le dessous des brioches sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque de cuisson. afin déviter des manipulations ensuite qui pourrainet déformer les
briochettes.

Déposez la crème pâtissière au centre en évitant bien les bords, mettre les oreilles et déposez par dessus le deuxième cercle.

Laissez lever jusqu’à les briochettes aient atteint une taille raisonnable. Dorer les à l’oeuf battu. Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes puis enfournez la plaque pendant 20 minutes
(toujours adapter selon votre propre four).

Laissez tièdir les briochettes et mettre en place les pépites de chocolat pour faire les yeux. Enlevez l’alu des trous de nez !

Collage2

Pour adapter à votre machine à pain, il suffit de regarder link. La crème pâtissière peut naturellement se faire à la
main.

Bon lundi et bon début de semaine !

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  • Céline Cocottes et Campagne...
    06/12/2012 at 1:52

    ils sont trop rigolos !! bisous

  • oum mouncifrayan
    04/12/2012 at 9:26

    sympa!

  • Maike
    04/12/2012 at 2:11

    Super sympa tes petits cochons

  • Maman Dine
    04/12/2012 at 12:43

    Ils sont vraiment très très jolis !!!!!  Moi je les mangerai 🙂

    Bonne soirée Bizoos

    Ps : J’ai bien reçu le livre, il est vraiment très gourmand merci beaucoup !!!

  • Cécile, Au fil de mes recettes
    04/12/2012 at 12:40

    Oh qu’ils sont mignons tes petits cochons!!!!

    Bises!

  • Manuella
    03/12/2012 at 9:32

    Trop mignons ! Une chouettte idée

  • Valérie Franche-Comté
    03/12/2012 at 9:23

    Voilà pour bien entamer une semaine bien fraîche
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

  • Brigitte
    03/12/2012 at 9:22

    Oh! Qu’ils sont mignons:)

    Je vais imprimer ta recette Maiwenn; elle viendra bien à point pour les vacances de Noël quand j’aurai mes petits enfants.

    Bravo!

  • christalie
    03/12/2012 at 9:01

    très très mignon !

  • caty49
    03/12/2012 at 8:46

    ils sont superbes tes cochons

    oui j’ai bien reçu le livre plus qu’a faire certaines recettes mais bon là je suis bloquée donc pas de cuisine

    bonne journée

  • brigitte
    03/12/2012 at 8:40

    Superbes ces petits cochons!

  • c-line
    03/12/2012 at 8:34

    Des petits cochons à croquer…dur, dur de les manger!! Bisous

  • titou
    03/12/2012 at 8:03

    coucou,

    bravo, c’est trop top !!:)

    bizzz

  • virginie
    03/12/2012 at 7:55

    excellent cela plait beaucoup à mon pt’ homme gros bisous

  • Pauline
    03/12/2012 at 7:20

    Trop mimi, j’adore ^^

  • Michèle
    03/12/2012 at 7:19

    Cette recette va faire le bonheur de mes petits enfants. Je me permets de la prendre illico. Bisous et merci Maïwen

  • corinnette
    03/12/2012 at 6:44

    ils sont vraiment trop mignons

    bonne journée

  • chris
    03/12/2012 at 6:15

    La recette et sa présentation sont supers, une belle idée ! Des vacances bien inspirées. Grâce à toi, mes fils vont encore davantage aimer manger du cochon^^

  • Payette cuisine
    03/12/2012 at 5:39

    Wouaaa comment ils sont trop bien fait!!!! J’adore!!

  • sucre d'orge
    03/12/2012 at 5:02

    C’est sympa comme tout…Bisous…

    Pense au concours que j’organise sur mon, blog…

  • M-line
    03/12/2012 at 4:30

    Ils sont mignons à croquer tes petits cochons 🙂

    Bises,

  • coriandre-et-cie
    03/12/2012 at 3:54

    rhoooo que c’est trop mimi ! bravo !

  • Val
    03/12/2012 at 3:20

    Je garde dans les favoris pour refaire, merci! Bisous

  • afaurore
    03/12/2012 at 3:01

    trop rigolo!!

  • Deb
    03/12/2012 at 2:41

    c’est trop chou! et ça doit être trop bon!

  • christèle
    03/12/2012 at 2:37

    trop rigolo ce cochon !!!!!!!!

    bon lundi

    bisous

  • Djanisse
    03/12/2012 at 2:26

    Trop mignons ces petits cochons 🙂

  • Yolande
    03/12/2012 at 2:22

    hihihi ils sont vraiment trop trop beaux !!! je suis fan !!!

    bizzzzzz

  • séverine
    03/12/2012 at 1:14

    Ohhhh ils sont trop chou tes ptits cochons

    Bisou ma belle

  • Nathalie
    03/12/2012 at 1:02

    C’est vrai qu’ils sont bien drôles !! et que l’on a pas envie de les manger tant ils sont beaux !! et pourtant ils doivent être tellement bons !! Bonne soirée

  • Chris
    03/12/2012 at 12:56

    Trop mignons !

  • sorawel
    03/12/2012 at 12:45

    ahah!! j adore! trop mignon!!!

  • gabrielle
    03/12/2012 at 12:17

    vraiment trop trop chou je craque

  • Clairette
    03/12/2012 at 12:09

    Ils sont adorables ! Je connaissais les cochons en chocolat et pâte d’amande du pâtissier, mais là, c’est une découverte ultra gourmande !

  • catounette
    03/12/2012 at 9:04

    Ils sont trop mimis tes petits cochons!! merci pour la recette et les explications!

  • Neaira
    03/12/2012 at 8:05

    oh ils sont effectivement trop mignon pour être manger ! par contre qu’est ce que ca doit etre bon !!!

  • Marina
    03/12/2012 at 4:23

    Pas de pitié pour des petits cochons si appétissants!

    bisous

  • choupette82
    03/12/2012 at 3:37

    C’est trés sympa, bravo !!!

    Juste pour te dire que tu as un super concours sur mon blog sur le thème du poisson ou des crustacés avec un superbe lot à gagner !!!! Vas voir cela serai dommage de rater ça ! 

     

    http://celineplaisir.canalblog.com/archives/2012/12/01/25705839.html

     

    Si tu n’as pas le temps de faire une recette je pense que tu peux utiliser une recette que tu as déjà faite puisque de toute façon tu vas l’envoyer directement à l’adresse mail du site Luximer avec ta photo . 

     

    Bonne journée.

  • izabeille
    03/12/2012 at 1:05

    Ils sont vraiment trop mignons ces petits cochons !! et en plus ils sont fourrés à la crème patissière humm !!

  • jullotte
    03/12/2012 at 9:53

    olala super mimi, j’achete comme dit l’autre, en plus je viens de voir comment imprimer avec les photos , ce qui me manquait

    merci

  • lolo
    03/12/2012 at 9:15

    rhooo trop mignons ces petits cochons ! bisous

  • Line
    03/12/2012 at 7:51

    trop  mignons . Bravo!!!!!!!!!!!!

    bonne journée

  • mamina13
    03/12/2012 at 7:41

    trop mignons, faut pas les manger, y en a même un qui verse sa petite larme.

  • Hélène (Cannes)
    03/12/2012 at 7:26

    Pas sûr que leur prière pour être épargné soit entendue ! Ils sont trop appétissants, ces petits cochons …

    Bises

    Hélène

  • Frédérique
    03/12/2012 at 7:21

    encore une belle idée … 

  • LeeYaa
    03/12/2012 at 7:16

    Excellent ces brioches gourmandes en forme de cochon, j’adore ^^

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