: Petits coeurs sablés 100% chocolat ! - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Petits coeurs sablés 100% chocolat !

Des petits coeur qui ont fait l’unanimité à la maison. Un sablé chocolaté recouvert d’une douce couche de chocolat,
c’est que du bonheur ! Un petit bonheur plus long à préparer qu’à déguster !!!

Pour une trentaine de coeur :

– 150g de farine
– 100g de poudre d’amandes
– 3 CS de cacao
– 80g de sucre
– 125g de beurre froid
– 1 oeuf
– 300g de chocolat de couverture

Dans le bol du robot équipé du pétrin en plastique, mettre la farine, les amandes, le cacao, le sucre, le beurre et
l’oeuf. Mettre en route jusqu’à la formation d’une boule. Sortir la pâte, la mettre en boule si ce n’est fait et réservez au frais pendant une heure dans du film alimentaire.

Sortir la pâte du réfrigérateur et séparez la en plusieurs boules. Farinez généreusement le plan de travail et étalez une boule de pâte (si elle colle trop, incorporez lui un peu de farine jusquà
trouver la pâte idéale). Découpez celle-ci avec un emporte-pièce en forme de coeur. Déposez les coeurs sur une feuille de cuisson elle-même déposée sur la plaque du four.

Faire ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes puis enfourner plaque par plaque pendant 12 minutes. Sortir ensuite la plaque du four puis laissez
refroidir.

Déposer le chocolat de couverture dans un bol et faites le fondre au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, retirez le bol du bain-marie et trempez chaque coeur soit sur une seule face, soit recto
verso. Si vous les trempez recto-verso, déposez les ensuite sur une grille à gâteau qu’ils puissent sécher aussi bien en dessus qu’en dessous !

Laisser sécher plusieurs heures dans un endroit bien sec.

Ici ils sont couverts avec du chocolat de couverture. pour ceux du haut, je n’en avais plus. On voit nettement la différence de qualité !

Bon appétit !!!

Related Posts with Thumbnails

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 674 autres abonnés

  • Alberie26
    23/11/2009 at 9:00

    ah je ne savais pas que un chocolat de couverture donné un tel effet ! c’est bon a savoir pour les petites créations de noël, tes petits coeurs sont trop mignons =) Je te souhaite une belle soirée !!

  • marie1808
    22/11/2009 at 9:58

    j’adore!J’adore!J’adore!Et encore j’adore!!

  • Catherine
    22/11/2009 at 8:34

    hum ils ont l’air délicieux !
    bisous

  • Yolande
    22/11/2009 at 5:50

    euh… tu les prépares … et je les mange?? lol
    bisous

  • Yolande
    22/11/2009 at 5:49

    oh la laaaaa ces petits coeurs aussi ont l’air terrrrriblement gourmands !!!
    bisous

  • Good_Stef
    22/11/2009 at 1:38

    Oh le délice 😀 

  • AurelieW
    21/11/2009 at 9:59

    ils sont mimis comme tout tes coeurs… on voit que Noël approche on voit de plus en plus de “bredele” sur les blogs

  • loloche
    21/11/2009 at 9:18

    oooooooooooh la la !!!!! la tu me prends par le chocolat, mdr !!!!!!
    bisous loloche

  • marinedupin
    21/11/2009 at 8:33

    Très jolis coeurs en chocolat à regarder, mais sûrement très bon à manger aussi, en plus au chocolat, hummm j’adore.  
    Merci pour ce partage. Gros bisous

  • helene06
    21/11/2009 at 8:26

    ils sont ultra gourmands!

  • ma-ger-de
    21/11/2009 at 8:24

    terrible!!!

  • Lili(ré)créations
    21/11/2009 at 6:34

    Je ne doute pas que ça a du plaire…

  • babouchka
    21/11/2009 at 5:25

    Rholala que c’est beau!!!

  • PEARL
    21/11/2009 at 4:51

    Coucou Maiwenn là je fonds devant tes délicieux sablés!! bravo , bisousclics et passe un agréable week-end!

  • ann ju
    21/11/2009 at 4:13

    ils me font terriblement envie ces coeurs tout chocolat. un bon week end à toi

  • Val
    21/11/2009 at 4:10

    La dernière photo, on la mangerait! Bisous

  • Juste
    21/11/2009 at 4:00

    miam je t’en pique un pour le café…..

  • fatima
    21/11/2009 at 3:06

    rhoollala. quelle idée j’ai eu de venir à cette heure ci voir ton blog! j’ai envie de tes petites sablés maintenant 😉

  • gabrielle
    21/11/2009 at 3:00

    C’est vrai que la différence des 2 chocolats ce voit bien, mais bon j’en prendrais bien un comme même

  • Delf
    21/11/2009 at 2:03

      Rhooooo , ça fait trop envie tes petits sablés ! Reste que je retiens et que tu publieras peut être vendredi prochain à 20 heures ! 🙂
    Bisous + Clic
    Delphine

  • vicim
    21/11/2009 at 1:48

    ils sont super beaux ces sablés…. HUM….
    Bises

  • stephimat
    21/11/2009 at 1:25

    j’te comprend quand tu dis qu’il a fallu plus de temps pour les faire que les manger !!!
    ils sont terribles !!!
    bisous

  • Lili18
    21/11/2009 at 1:05

    Très mimi…le logiciel photos est pas mal…hihihi…non non je ne jette pas d’huile sur le feu…lol…cool ma poule.
    Bon week-end, bises à vous 4.

  • axoulle
    21/11/2009 at 12:47

    hum ils ont vraiment l’aire delicieu

  • voyelle
    21/11/2009 at 12:34

    mais c’est que je t’en piquerai bien moi de ses sablés au chocolat ! tiens avec mon café là maintenant !
    bonne soirée et merci de ton passage ! bises !

  • Salma82
    21/11/2009 at 12:29

    miam,miam je peux me sers

  • Pierre
    21/11/2009 at 12:23

    irrésistibiles ces petits coeurrs à offrir ! merci Pierre

  • chocolatatout
    21/11/2009 at 12:10

    double chocolat c’est tout pour moi ça !

  • Mistikris
    21/11/2009 at 12:04

    Tu joues avec mes nerfs… Pfff… du chocolat… j’en veux…Bon Week end. Bisous

  • nicole
    30/03/2010 at 5:42

    miam ces petits coeurs que j’avais manqués sont à tomber! bisousssssssssssssss

  • hélène
    25/11/2009 at 9:29

    Merci encore pour ces petites merveilles que tu nous as confectionné, on a tous adoré notamment Matmat. T’es un amour. Bisous bisous.

  • Clarisse-16ans
    24/11/2009 at 8:03

    trèèèès trèèès gourmands 🙂

  • lagrandepages
    23/11/2009 at 1:02

    hummm, la gourmande que je suis tombe amoureuse de cette recette !! miam je t’en croquerai bien 1 ou 2 avec mon café tout à l’heure !!!

  • nicole
    23/11/2009 at 12:02

    j’adore tes tits coeur! un vrai bonheur ce thème et si on peut consommer ce doit être bon pour le moral! bisousssssssssssssssss

  • Alice
    22/11/2009 at 1:14

    irrésistible !!

  • Gali
    22/11/2009 at 9:40

    ils sont super appétissants tes sablés ! j’adore !bon dimanche Maiwenn !

  • Pascale
    21/11/2009 at 3:13

    100 % gourmandise ! Très beau avec la couverture au chocolat, ça donne envie.
    Bisous et bon dimanche.

  • valou
    21/11/2009 at 2:12

    ils sont vraiment beaux bravo
    bizzz

  • Marmetty
    21/11/2009 at 2:01

    mmmmm des petits coeur a croqué Magnfique thx

  • belina
    21/11/2009 at 1:28

    une tres bonne recette bonne soirée

  • natt
    21/11/2009 at 9:11

    tes coeurs sont magnifiques surtout le dernier
    bonne soirée biz

  • tattoo
    21/11/2009 at 8:19

    hum ! des petits coeurs d’amour au chocolat !!

  • Kitchenmoments
    21/11/2009 at 6:28

    mmmhhh la dernière photo est superbe !! ils doivent être excellents !

  • Annette
    21/11/2009 at 5:53

    Ils sont trop mignons ces coeurs en plus en chocolat miam miam,nous adorons.
    Merçi pour la recette,bisous.Annette 

  • titi37
    21/11/2009 at 1:30

    c’est pas juste parce que en ce moment c’est pas pour moi  moi qui adore le chocolat.
    gros bisous et bon week end

  • Nadjibella
    21/11/2009 at 1:21

    A fondre de plaisir.
    A bientôt.

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :