: Petits feuilletés au surimi, ail et fines et herbes - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Petits feuilletés au surimi, ail et fines et herbes

Cette fois ci, c’est suite à l’invitation de Chaudronnette de Tu veux la
recette?
 que cette recette s’inscrit dans le cadre du concours qu’elle a lancé
sur le surimi.

J’en ai donc profité pour associer le surimi avec mon essai depâte feuilletée enroulée selon Therbia. Je crois que la prochaine fois, je déclinerai cette recette en version mini pour un apéritif.

Vous pouvez accompagner ces petits feuilletés de sauce tomate ou d’une bonne sauce aux champignons bien crémeuse.

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Pour 7 feuilletés :

– 2 fois la recette deLa pâte
feuilletée enroulée de Therbia

– 225g de surimi
– 1 pot de fromage ail et fines herbes de 150g
– 1 oeuf pour la dorure

Etendre la pâte feuilletée sur un plan de travail bien fariné. A l’aide de deux emporte-pièces ronds, découpez 7 cercles de diamètre 12 cm et 7 autres cercles de diamètres 8 cm.

Déposez les petits cercles sur une feuille de cuisson elle-même déposée sur la plaque du four. Hâchez le surimi avec le pot de fromage ail et fines herbes.

Répartir un peu de préparation au centre du cercle puis recouvrir avec le plus grand cercle. Soudez les bords à l’aide du dos d’une petite cuiller puis réfrigérez la plaque une demie-heure.

Sortir la plaque du réfrigérateur et dorez les feuileltés au jaune d’oeuf. Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes puis enfournez pendant 30 minutes.

Servir chaud.

Bon appétit et bonne journée !

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  • soazig
    06/04/2010 at 1:05

    oh miam miam ca je vais l’éssayer!

  • Les Recettes d'Alicia
    02/02/2010 at 2:45

    Bonjour,

    Humm que de bonnes recettes, ton blog est très bo.
    Je viens de créer mon blog de recettes, il n’a a pas encore bcp de recettes, mais je voudrais bien ton avis sur ma présentation, ma bannière ….
    http://aliciacreations.over-blog.com

    Merci d’avance. Bonne journée.
    Alicia

  • Escapades gourmandes
    30/01/2010 at 2:29

    Cette recette est très sympa elle me plais beaucoup.
    Merci pour tous ces conseils
    Sylvain

  • la marmite
    25/01/2010 at 9:04

  • stephimat
    22/01/2010 at 9:09

    je note je note ! 🙂

  • Cécile
    21/01/2010 at 9:51

    De bien beaux petits feuilletés! bonne chance pour le concours! Bonne journée! Bisous!

  • sam's cook
    21/01/2010 at 9:24

    je mange rarement du surimi mais là j’avoue que je me laisserai tenter

  • caneylle
    21/01/2010 at 8:56

    parfait pour un apéro entre copains, ils sont trés reussis

  • 1001petitsplats
    21/01/2010 at 3:34

    une jolie recette ! miam

  • Eol
    21/01/2010 at 2:06

    J’aime déjà, surtout avec cette fameuse crème aux champis!

  • Emily
    21/01/2010 at 12:39

    Ca à l’air d’être trop bon!!!!J’adore le surimi

  • elsa
    20/01/2010 at 9:42

    miam, j’adore ce genre de petites choses : en apéro ou avec une salade verte ! comment vas-tu ? bises

  • mahassine
    20/01/2010 at 8:53

    ils sont super bon ces feuilletés , bravo
    bisou $$$

  • virginie
    20/01/2010 at 8:52

    Idée très originale en apéritif soignes toi bien ma grande plein de bisous

  • jessica
    20/01/2010 at 8:50

    hum sa tombe bien j ai tous ce qu il faut!!! bonne apétit!!!

  • marie1808
    20/01/2010 at 8:34

    Pour moi qui adore le surimi c’est parfait!

  • Nuage de Lait
    20/01/2010 at 8:34

    Humm jolie recette!!!!!!!!
    bises
    jojo

  • diabline78
    20/01/2010 at 8:21

    je te la pique pour un apéro dinatoire

    Gros kiss

    Blandine

  • loloche
    20/01/2010 at 8:09

    sympa !!!!!!!!!!! je note !!!!! pour faire tout les amuses bouche que je vois sur les blogs je dois au moins invités jusque mi-février, mdr !!!!!!!
    bsousclic loloche

  • lallafatima
    20/01/2010 at 8:02

    Une magnifique recette Qui me donne l’eau à la bouche!!! bravo
    que de belles et bonnes recette sur ton blog on a envie de toutes les faire…..
    Bonne soirée

  • MIAMANA
    20/01/2010 at 8:01

    Sympa et économique ton p’tit apéro!

  • marie-laure
    20/01/2010 at 7:44

    hummmmm !!!! ca a l’aire super bon

  • Chaudronnette
    20/01/2010 at 6:58

    Joliiiiiiiiiii je prends ton lien pour mettre ma liste à jour, merçi pour ta participation, à lundi pour le résultat.
    chaudronnette$

  • sylcuisine
    20/01/2010 at 6:41

    Une excellente idée pour l’apéro !

  • Agnès
    20/01/2010 at 6:04

    Très jolis ces feuilletés.

  • Alena
    20/01/2010 at 3:58

    Ca doit être super bon !! une belle idée !
    Bonne soirée bisous c^^c

  • Mary
    20/01/2010 at 3:53

    Des petits feuilletés trés appétissants.
    Gros bisous et €€

  • marie
    20/01/2010 at 3:22

    Façon originale d’utiliser ton feuilleté! Bon concours!

  • Mélanie
    20/01/2010 at 2:49

    Sympas ces feuilletés !

  • chocolatatout
    20/01/2010 at 2:33

    ces petits feuilletés sont a croquer, j’avais repéré aussi la pâte enroulée que je voulais tester, je termine mon stock de pâte feuilletée qui attend au congélo et j’y vais

  • manou1983
    20/01/2010 at 2:22

    Et bien ils sont appétissants ces petits feuilletés!

  • fatima
    20/01/2010 at 2:04

    très sympas tes feuilletés au surimi! on a envie de les déguster !

  • axoulle
    20/01/2010 at 1:55

    hum j’adore les feuilletes

  • mariellen
    20/01/2010 at 1:44

    de bons petits feuilletés, bien tendres à l’intérieur … miammm bisous $

  • Mélanie
    20/01/2010 at 1:41

    superbes tes feuilletés, sympa version mini pour apéro!
    j’ai fait ta recette de pâte feuilletée super rapide! c’est génial, je vais faire des croissants je verrais ce que cela donne car mon beurre n’était pas congelé juste tres froid….
    merci et bonne soirée!

  • Delices eyes
    20/01/2010 at 1:41

    Une belle idée, ces petites bouchées doivent être délicieuses.
    Bonne journée

  • babouchka
    20/01/2010 at 1:07

    Miaaaaaaaammmmmmmmm!!!!!

  • chacha
    20/01/2010 at 12:41

    je ne mange pas trop de surimi mais avec une boite de crabe ce doit être extra

  • Les gourmandises d'Aurél !
    20/01/2010 at 12:29

    humm très intéressant !!! je note !
    bis
    aurél

  • Mistikris
    20/01/2010 at 12:29

    Avec mon petit cocktail d’hier c’est parfait… j’arrive avec les bouteilles… Bisous

  • Marie
    20/01/2010 at 12:22

    Petite recette sympathique pour un apéritif entre amis ! merci pour ta visite sur mon blog.
    Bonne soirée et à bientôt,
    Marie

  • ma-ger-de
    20/01/2010 at 12:09

    moi j’essaierai bien mais avec du jambon!!!bises

  • AurélieW
    20/01/2010 at 12:02

    elle est vraiment géniale cette pâte feuilletée….. et j’espère que tu te remets bien

  • ANNEBETTY
    22/01/2010 at 6:56

    Oh j’adorerais goûter à tes petits feuilletés , ils doivent trop bon à l’apéritif!! bises

  • Diane-plop
    20/01/2010 at 6:56

    Bonsoir Maïwenn,

    Mignons et délicieux ces petits feuilletés au surimi. Très sympas et appétissants pur un apéro.
    Ben dis donc, tu avais du stock…. Moi je n’ai rien d’avance pour mes publications.
    Très bonne soirée, Bonne continuation, prends bien soin de toi.
    Bises
    Diane-plop – La Table de Pénélope

  • AMELIE
    20/01/2010 at 6:50

    C’est une recette magnifique ! et peu couteuse, ce qui ne gâche rien.
    Bisous

  • Nadjibella
    20/01/2010 at 6:24

    A tester assez rapidement.
    A bientôt.

  • Eliane
    20/01/2010 at 4:09

    super recette bisou€

  • cecile
    20/01/2010 at 3:21

    sympa !!        

  • kaouthar de tunis
    20/01/2010 at 2:31

    hummm  tres bonne idée!!! je garde ta recette sous la main!

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