: Petits flans de pomme de terre persillés - La main à la pâte
Féculents et céréales

Petits flans de pomme de terre persillés

Des pommes de terre, du riz, des pâtes, des pommes de terre, du riz, des pâtes ….. C’est un éternellement
recommencement et quand je m’aventure à proposer de la polenta, du quinoa, j’ai droit à de méchants gros yeux et à des bouderies ! Il fallait donc innover avec quelque chose qu’on connait
déjà mais d’une façon différente. Ces flans de pommes de terre étaient donc la solution idéale pour changer un peu !

projectIcon-copie-18                                                         (source
: Pommes de terre – Fioreditions)

Pour 6 flans :

– 800g de pommes de terre
– 2 CS de crème à 3%
– 30g de beurre à 41%
– 2 oeufs
– du persil
– sel, poivre, noix de muscade

Rincer les pommes de terre, épluchez les et coupez les en petits dés. Faire cuire vingt minutes à l’autocuiseur. Ecrasez les ensuite au presse-purée. Ajoutez le persil hâché.

Ajoutez un peu de noix de muscade, salez, poivrez. Faire fondre le beurre au micro-ondes puis ajoutez le. Ajoutez les deux oeufs battus, la crème et mélangez le tout.

Répartir dans six empreintes en silicone. Déposez le moule en silicone dans un plus grand plat à four et remplissez ce dernier d’eau à mi-hauteur du moule en silicone. Enfournez à four chaud 200°
et faites cuire au bain-marie 30 minutes.

Bon appétit !

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  • ghislaine58
    07/11/2009 at 4:12

    coucou Maiwen, merci de ton passage sur mon blog, cela me permet de découvrir le tien riche en belles et bonnes recettes. Bravo pour ce beau travail !
    Bisous et à bientôt j’espère

  • Cel
    05/11/2009 at 1:33

    Humm..ces petits flans me donne envie…miam!

  • Delf
    04/11/2009 at 8:24

    Comme d’habitude recette sympa à noter !
    Grand bravo !
    Bisous + Clic
    Delphine

  • chacha
    04/11/2009 at 7:18

    moi qui ne savais pas quoi faire ce soir, je prend et en échange je te donne u clic d’une gourmande. Bonne soirée bise

  • michette
    04/11/2009 at 6:36

    Ah le casse tête quotidien des repas ! chez moi j’ai de la chance pas de difficile à condition que ce soit bien cuisiné.
    Sympa cette variante.

  • jess
    04/11/2009 at 6:32

    J’ai justement les mêmes moules que toi, je trouve ca tres sympa l’idée du flan de pommes de terre

  • frichtidelasouris
    04/11/2009 at 6:23

    ils sont jolis:)

  • melanie
    04/11/2009 at 3:56

    très joli et bien appétissant!

  • gali
    04/11/2009 at 3:40

    tes petits flans me plaisent, ils sont idéaux pour le soir je trouve !bises Maiwenn !

  • lili18
    04/11/2009 at 3:33

    Il y a mille et une façons de cuisiner les pommes de terre pour éviter de se lasser et celle-ci me plaît beaucoup !

  • gabrielle
    04/11/2009 at 3:19

    Ils sont bien beaux tes flans

  • Pascaline
    04/11/2009 at 2:56

    Une nouvelle idée pour préparer les pommes de terre, merci!

  • asmaa
    04/11/2009 at 2:24

    Belle présentation

  • wombi
    04/11/2009 at 1:28

    Super idée, bravo !!!

  • Nuage de Lait
    04/11/2009 at 1:08

    Bonne idée, ça me plait!!
    bises
    jojo

  • oum mouncif rayan
    04/11/2009 at 12:35

    belle recette et belles empreintes!! bravo, clic et merci

  • audrey
    04/11/2009 at 12:03

    mdr t’a de la chance toi ils mangent du riz ! moi à la maison c’est des pâtes des pâtes et un peu de frites ! pff

    mais en tout cas je note l’idée qui a l’air délicieuse !

  • Mamouzette
    05/11/2009 at 9:14

    Tu étais en Alsace ???
    si j’avais su, je t’aurais bien rencontrée,
    étais tu loin de chez moi ???
    Bisous, Mamouzette

  • tattoo
    04/11/2009 at 3:57

    voilà des petites roses à croquer !

  • Eliane
    04/11/2009 at 2:04

    j’adore et cette présentation est bien belle,
    clic et bonne soirée !!

  • hélène
    04/11/2009 at 1:14

    C’est cro cro mimi, tes flans sont supers, ouahouhhh…

  • rauschy
    04/11/2009 at 7:47

    c”est très sympa cette recette !

  • Mamouzette
    04/11/2009 at 6:54

    Trop génial, en plus j’ai les même moules,
    bisous, Mamouzette

  • sarah
    04/11/2009 at 6:42

    Mmhh, délicieux!! Et trop jolis, bravo!!

  • july
    04/11/2009 at 1:33

    pas mal!!!

  • fimère
    04/11/2009 at 1:10

    recette originale, tes petits flans ont une très jolie forme, j’adore
    à bientôt

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