: Petits moelleux à la pistache - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Petits moelleux à la pistache

Des petits ultra et extra moelleux. je les ai offert et on m’a de suite demandé la recette pour pouvoir la refaire; Alors comme je suis sympa, je vous la donne à vous aussi !!!!

collage pistaches 3

                      (source : Petits gâteaux – Marabout)

– 165g de sucre glace

– 40g de farine

– 125g de pistaches non salées réduites en poudre Wonderful Pistachios

– 160g de beure doux fondu (vous comprenez mieux le moelleux ??!!!)

– 5 blancs d’oeufs légèrement battus

– 1 cc d’extrait naturel de vanille

– 55g de sucre en poudre

– 35g de pistaches non salées hâchées Wonderful Pistachios

Préchauffez le four à 200°.

Tamisez le sucre glace et la farine dans un saladier. Ajoutez les pistaches en poudre, les blancs d’oeufs, le beurre et la vanille. Mélanger avec une cuiller en métal sans trop travailler la
pâte.

Répartissez la pâte dans des empreintes en silicone de votre choix et enfournez pour 15/ 20 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le centre à l’aide d’une brochette : elle doit ressortir sèche.
Laisser les moelleux reposer 5 minutes avant de les démouler.

Mélanger le sucre en poudre et 60 ml d’eau dans une petite casserole. Remuer sur feu doux jusqu’à ce que le sucre soit dissous, puis portez à ébullition. Laissez bouillir pendant 4 minutes pour
obtenir un sirop. Hors du feu, incorporez les pistaches hâchées. Répartir ce mélange sur les moelleux et saupoudrer de sucre glace.

Ces moelleux se conservent 4 jours à l’abri de l’air et peuvent être congeler trois mois.

collage pistaches 2

Je vous invite à vous rendre sur le site de Santé Pistache pour découvrir ou redécouvrir
toutes les vertus de la pistache.

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50 Comments

  • Reply
    Stef de Fla
    8 mai 2010 at 1 h 38 min

    Je les trouve sublimes ces moelleux!

  • Reply
    Les gourmandises d'Aurél !
    5 mai 2010 at 7 h 13 min

    bravo maïwenne encore une belle gourmandise ! biz aurél

  • Reply
    loloche
    5 mai 2010 at 6 h 44 min

    hummmmmmmmmmmmmmmm ils doivent être excellent tes petits moelleux !!!!!

    bisous** loloche

  • Reply
    sab
    5 mai 2010 at 5 h 16 min

    moi qui ai des envies de pistaches ne ce moment tu me fais saliver

  • Reply
    Les gourmandises de Chloé
    5 mai 2010 at 4 h 34 min

    Tres jolie tes moelleux, j’adore avec les pistaches !

  • Reply
    Myriam
    5 mai 2010 at 0 h 12 min

    Je t’en pique un au passage 😉

  • Reply
    ma-ger-de
    4 mai 2010 at 9 h 45 min

    ils sont supebes!! bises

  • Reply
    babouchka
    4 mai 2010 at 9 h 29 min

    Superbement gourmand!

  • Reply
    laurence
    4 mai 2010 at 9 h 05 min

    Je ne dirais qu’un mot: miaaam!!!

  • Reply
    nibele
    4 mai 2010 at 9 h 02 min

    j’ai une petite surprise pour toi sur mon blog

    bisous**

  • Reply
    la popotte a lolo.over-blog.com
    4 mai 2010 at 8 h 51 min

    j’adore la pistache, je garde ta recette, elle me plait beaucoup

  • Reply
    Cricridam
    4 mai 2010 at 8 h 44 min

    cette croute dorée me fait bien envie et elle doit bien cacher le moelleux de cette douceur

  • Reply
    ManueB
    4 mai 2010 at 8 h 34 min

    Miammm trop bon….

     

    manue

  • Reply
    Lea.M
    4 mai 2010 at 8 h 28 min

    Un gâteau qui me donne bien envie

  • Reply
    Chaudronnette
    4 mai 2010 at 8 h 11 min

    ce doit être un délice !!

    chaudronnette*

  • Reply
    Myriam
    4 mai 2010 at 8 h 06 min

    Miam, j’adore tout ce qui est à la pistache !!

  • Reply
    Carine
    4 mai 2010 at 8 h 02 min

    Très très alléchants ces petits gâteaux !

     

    Bisous et bonne journée !

  • Reply
    jess
    4 mai 2010 at 7 h 59 min

    Olala j’adore la pistache

  • Reply
    sigrid
    4 mai 2010 at 7 h 46 min

    heureusement que mon mari ne voit pas cette recette, les pistaches il adore ! et je l’ai mis au régime bizz

  • Reply
    radia-recettes gourmandes
    4 mai 2010 at 5 h 54 min

    très beaux mouelleux bien doré, bravo , bisou et **

  • Reply
    Lulu
    4 mai 2010 at 5 h 27 min

    Simpa cette recette, en plus je n’utilise pas souvent la pistache en pâtisserie !

  • Reply
    Pillow Kitchen.com
    4 mai 2010 at 5 h 03 min

    J’aime la pistache surtout quand elle parfume des gâteaux tout moelleux !

  • Reply
    Biscottine
    4 mai 2010 at 4 h 57 min

    Tous beaux tes petits moelleux!

  • Reply
    melanie
    4 mai 2010 at 4 h 56 min

    ultra gourmand ces p’tits moelleux!

  • Reply
    Rachida
    4 mai 2010 at 4 h 42 min

    Il a l’air bien bon$$

  • Reply
    chacha
    4 mai 2010 at 4 h 29 min

    la pistache un vrai délice merci pour la recette bonne journée

  • Reply
    nadine
    4 mai 2010 at 4 h 14 min

    ils ont l’air extra . j’adore les recettes à la pistache

  • Reply
    RiriColibri
    4 mai 2010 at 3 h 38 min

    mais dis donc, mais ça a l’air délicieux tout ça!!! avec des pistaches salées, je suppose que ça le fait pas?  je la mets donc de coté et je m’y attèlerai après les prochaines courses… bisous

  • Reply
    Blog planchas Forge Adour
    4 mai 2010 at 3 h 10 min

    Ils font bien envie !

  • Reply
    Nuage de Lait
    4 mai 2010 at 2 h 58 min

    Miam miam… ils semblent si moelleux…..

    bises

    jojo

  • Reply
    Franléo
    4 mai 2010 at 2 h 38 min

    C’est délicieux! Et en plus si elle a des vertus, je crois que je vais en abuser plus souvent! Bises.

  • Reply
    axoulle
    4 mai 2010 at 2 h 22 min

    hum c’est petits moelleux ont l’air super bon et a la pistache moi j’adore

  • Reply
    alberie26
    4 mai 2010 at 2 h 18 min

    c’est vrai que tu es sympas lol ! alors je peux goûter un gâteau ? haha

    bisou

  • Reply
    nawel
    4 mai 2010 at 1 h 42 min

    Hum!! ils sont très beau!!des moelleux aux pistaches, j’adore ça!!

    Bisous et bonne journée**

  • Reply
    Nat
    4 mai 2010 at 0 h 59 min

    J’adore la pistache, ces petits moelleux sont faits pour moi !! bises

  • Reply
    Les Recettes d'Alicia
    4 mai 2010 at 0 h 50 min

    Bonjour, 

    Une recette très gourmande comme j’aime.

    bonne journée.

    Alicia

  • Reply
    Kayababouch
    4 mai 2010 at 0 h 32 min

    Ils sont très beaux et bien appétissants !!!! Bisous

  • Reply
    virginie
    4 mai 2010 at 0 h 30 min

    J’ai utilisé ces pistaches pour un tiramisu et c’est vrai qu’elles sont excellentes

    en tout cas jolie recette

    bonne journée à toi biz

  • Reply
    fatima
    4 mai 2010 at 0 h 29 min

    bien jolis tes moelleux

  • Reply
    thierry042
    4 mai 2010 at 0 h 22 min

    UN PETIT REGALE

    BONJOUR  et passer une bonne journée

  • Reply
    Pauline
    4 mai 2010 at 0 h 06 min

    Huuuuummmmmm, ces moelleux ont l’air délicieux!!! Bravo ^^

  • Reply
    celiane82
    5 mai 2010 at 1 h 14 min

    J’adore ce genre de petits gâteaux, j’en mangerai sans arret !! lol
    Bises

     

  • Reply
    sandra
    4 mai 2010 at 0 h 48 min

    humm il m’ont l’air délicieux on n’en fait qu’une bouchée !!! passe une bonne soirée bise sandra

  • Reply
    tattoo
    4 mai 2010 at 7 h 49 min

    hum ! à la pistache, que c’est bon !!!

  • Reply
    cecile
    4 mai 2010 at 5 h 22 min

    je m’inviterais bien pour le gouter !!

  • Reply
    Eva
    4 mai 2010 at 4 h 05 min

    Trop bon avec les pistaches !

    Bisous

  • Reply
    aromatic elixir
    4 mai 2010 at 3 h 40 min

    Magnifique !! j’adore ce genre de petites choses qui font craquer!

    Biizzz+++AE

  • Reply
    Catherine
    4 mai 2010 at 0 h 38 min

    Ils me font bien envie ces moelleux

  • Reply
    lolo
    4 mai 2010 at 8 h 20 min

    ils sont à craquer!!! je croquerai bien dans un! bisous!

  • Reply
    gg ab
    4 mai 2010 at 6 h 52 min

    Nous avons les mêmes valeurs !! hi !! le livre,  les moules  et la pistache !! je suis fan de ces petits gâteaux tendres et moelleux !!  bisous !

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