: Petits pains aux céréales - La main à la pâte
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Petits pains aux céréales

 

 

 

Qui à la base devaient être faits avec de la farine d’épeautre mais je n’ai réussi à mettre la main que sur un paquet de farine aux céréales. Ils ont fait l’unamité dans la famille.

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source : Happyness made from scratch adaptée au thermomix

– 500g de farine aux céréales

– 300g d’eau

– 20g de levure fraiche de boulanger

– 2 CS d’huile d’olive

–  1 CS de miel

– 1 CS de lait

– des graines de pavot

Mettre l’eau dans le bol du thermomix avec le miel,  et la levure émiettée et programmez 1.30 min/ 37°/ vit 1.

Ajoutez la farine et le sel et programmez 5 min/ fonction pétrin. Ajoutez l’huile et programmez à nouveau 5 min/ fonction pétrin. Laissez la pâte lever dans le
bol jusqu’à ce qu’elle atteigne le gobelet.

Sortir la pâte du bol, dégasez la sur le plan de travail fariné. Séparez la pâte en 10 pâtons de poids égaux. Etalez chaque pâton en rond. Ramenez ensuite les bords du pâton vers le centre et
pincez les. Boulez le pâton.

Déposez les pâtons sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Laissez lever à nouveau une heure trente. Badigeonnez les au pinceau de lait saupoudrez les de graines de pavot.

Préchauffez le four à 240° pendant 10 minutes en prenant soin de déposer une coupelle d’eau sur la sole du four. Baissez la température du four à 200° et enfournez la plaque. Réouvrir le four et
faire el coup de buée à l’aide d’un vaporisateur, refermez le four aussitôt. Faire cuire 20 minutes (toujours selon votre four). Laissez refroidir sur une grille.

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Pour adapter à votre machine à pain, il suffit de regarder  ICI ou  LA.

Bonne journée !

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  • nono67
    02/03/2013 at 8:19

    Ils sont excellents tes petits pains !  Je les ai fait hier, et ce matin j’en ai mangé au p’tit déj’, moelleux à souhait. Merci pour ce savoureux partage. Gros bisous

  • Nuage de Lait
    28/02/2013 at 9:29

    Magnifiques tes pains

    bises

    bonne journée

    jojo

  • Brigitte
    28/02/2013 at 8:49

    Miam! Ils semblent bien croustillants!

  • Michèle
    28/02/2013 at 8:43

    magnifiques!!!!

  • Pauline
    28/02/2013 at 8:30

    Miam ^^

  • titou
    28/02/2013 at 8:23

    coucou,

    superbe !!:)

    bizzz

  • Llysa
    28/02/2013 at 7:27

    superbes petits pains miam ! bravo Maiwenn! bisous

  • corinnette
    28/02/2013 at 7:21

    ils sont superbes et me font bien envie à l’heure du ptit dèj

    bonne journée

  • Christalie
    28/02/2013 at 7:21

    superbes !!

  • Caroline
    28/02/2013 at 5:08

    Bonjour, j’ai t’ai taguée sur mon blog mais je pense que tu l’as déjà été fait de nombreuses fois. Juste pour te dire que ton blog est une mine d’or pour les gourmands. Bonne journée.

  • amandine
    28/02/2013 at 4:53

    Mmmmm aussi beau que bon ?!

  • Thérèse
    28/02/2013 at 3:20

    Superbes ces petits pains!

    Bel après midi.

  • Minoux
    28/02/2013 at 3:00

    hum ils sont à croquer !

  • Deb
    28/02/2013 at 2:32

    Super beaux pains! miam!

  • Méli
    28/02/2013 at 1:45

    Ils sont superbes!

  • Valérie Franche Comté
    28/02/2013 at 12:49

    C’est bien appétissant

    Je te souhaite une beau jeudi

    Valérie.

  • Mapopotte
    28/02/2013 at 12:33

    Superbe !

    J’en profite pour t’annoncer que je t’ai taguée, bravo pour ton blog !

    Et à très vite …

  • virginie
    28/02/2013 at 12:20

    j’adore le pain maison !

  • Chris
    28/02/2013 at 12:07

    Très chouettes !

  • Nadège
    28/02/2013 at 12:01

    Je ramène le beurre et la confiture ou un morceau de fromage ? lol. Ils sont vraiment très réussis

  • annebetty
    28/02/2013 at 9:12

    j’adore réalisé des petits pains, les tiens sont très beaux!

    bisous 😉

  • natt
    28/02/2013 at 8:32

    ils sont magnifiques

    bonne journée bisous

  • Kokille
    28/02/2013 at 8:04

    Super réussis ces petits pains !!

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